5 2023-10-03

形:長方形 | 柄:ライラック

暫く使用後の投稿です。
ふと見つけた本品。
珪藻土バスマットで柔らかいタイプがあるのだと
とても興味を持ちました。
デザイン、色でどれを選ぼうかと
別―ページに飛んで行ったり戻ったり。
結果、長方形の色はライラックに決めました。
包んと丸めて段ボールに入って到着。
出して2日間程度は端が少し丸まっていましたが
次第に落ち着いて来ました。
今まで使用していたバスマットと比べると
やや頼りなさはありました。
しかし、都度ベランダに干せる点は魅力的。
グーっと沈むほどでは無いですが
足を乗せるとクッション効果で良い肌触りも感じられました。
添付動画は
届いた直後、愛猫の厳しい検品の中
お水をわざとこぼしている所を撮影しています。
満足度は★5つと評価しました。
ですが、薄いゆえに例えば掃除機が少し当たると持ち上がり
若干ズレる点は仕方無いと思いました。
商品レビューの最後に
投稿後のおまけを発送して下さる企画があり
記載致します。
*マイクロファイバークロスを希望致します*

5 2023-08-13

いろんなシーンで
3層構造でソフトな踏み心地、抜群の吸収性、抗菌 消臭 衛生的な珪藻土マット、サイズ60cm×40cm、色柄 サマーイエロー
ソフトな色合い 草花をモチーフに 落ち着いた上品なデザイン、安心の滑り止め、アスベスト無検出、
珪藻土のイメージから割れが心配でしたが、通常の使い方で、全く問題ありません。
更衣室、洗面所、キッチン、玄関など、いろんなシーンで使えます。
洗濯機で洗えると記載されていますので、洗濯ネットに入れて洗い、陰干しに。
90日間の安心保証付き
◇レビュー投稿 プレゼントキャンペーン:今治タオルを希望します。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 743

5 2023-07-21

イエローマットに図柄があり、一目でいい感じだと思いました。何処の場所に使うのか思案中です。

5 2023-07-20

画像を見る限り、ちょっと大きめを想像してしまいまして、手にした感じ、率直に小さいな…と思ってしまいました。以前も珪藻土のソフトタイプのマットを使っていて、経年劣化のため買い替えました。問題なく快適に使えてます。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 743

5 2023-07-21

黄色地に花柄がとても好きな図柄です。
玄関マットに使いたいと思い購入しました。

5 2023-11-29

形:長方形 | 柄:サマーイエロー

実家にプレゼントしました。柄も可愛くて喜んでもらえました。

5 2023-09-03

ソフトタイプの珪藻土バスマット
バスマットとして購入しました。もとの脱衣所の床とも相性がよく、洗濯機で洗えて使い勝手も最高です!買ってよかったです。マイクロファイバー希望

• tsubさん
  • tsubさん

5 2024-03-08

形:楕円形 | 柄:サガンホワイト

写真通りかわいいです、使うのが楽しみです。

• Buchi猫さん
  • Buchi猫さん

4 2024-01-10

形:長方形 | 柄:スプリングブルー

寒い冬のお風呂場用
寒い冬には特にいい商品でした!大きさも良かったので、ぜひ次は違う柄も買いたいと思いますを

4 2023-12-22

形:長方形 | 柄:スプリングブルー

買い換えて良かった
長年、硬い珪藻土マットを使ってきました
普通のバスマットは、どうしても濡れ感があって嫌だったのですが、珪藻土マットの登場ですぐに乾いて気に入っておりました
ただ、お風呂上りに使用しているにも関わらず、どうしても汚れてしまうので、清潔感としては残念でした
いつも通りに硬いタイプを買い替えようとした所、こちらを知りました
良い点は、洗える所と軽い所、そして乗った時に冷たくなくソフトな感触です
まだ使用し始めたばかりですが、次に入浴するのに30分ほどあるので、濡れ感は感じませんでした
まだ洗濯しておりませんが、どの程度洗濯に耐えられるのかが心配なので★4つにしました
出来れば、あと3〜5cmほど大きいと、使い勝手が良いと思いました

4 2024-04-15

形:長方形 | 柄:チェッカーブルーグリーン

ソフトタイプの吸収性は、大変心地よく思った以上の商品でした。軽く丸めて立てて乾燥できて気持ち良く繰り返し使用できます。時々日光浴させて更に気持ち良く使ってます。まだ、洗濯までは至ってません。

• Spamanさん
  • Spamanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,507

5 2024-04-12

形:長方形 | 柄:サマーイエロー

珪藻土 マット 柔らかは良い
珪藻土バスマット硬いタイプから珪藻土 マット 柔らかの使用に変えてみました。柔らかいので足への負担が少ない様に感じます。吸い取りフィーリングは硬いタイプの方が吸った感が少し強いですが柔らかいタイプも十分に水分が吸い取られているので基本的な目的は達成していると思います。

• mochi551さん
  • mochi551さん

5 2024-04-02

形:楕円形 | 柄:ロイヤルマーブル

写真通りの商品でした!使うのが楽しみです。

5 2024-03-18

形:楕円形 | 柄:オニックスマーブル

柄もおしゃれで、一人暮らしにはちょうど良いサイズ感です。買って大正解でした!

5 2024-03-12

形:楕円形 | 柄:ロイヤルマーブル

これまで冷たくて硬い珪藻土のマットを使っていましたが、買い替えて大正解!速乾性は変わらないのに、冷たくない!柔らかい!軽くてお手入れしやすい上におしゃれ!
これは知人にも教えたくなる商品でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット