5 2023-07-24

以前は珪藻土の固いタイプを使っていましたが、割れたので購入しなおしました。こちらはマットなので足元が柔らかいです。

• piyoco7779さん
  • piyoco7779さん

5 2023-06-06

前回も似たようなマットをしようしており、古くなってきたので買い替えです。
薄いのに吸水力があり気に入っています。

5 2024-05-21

軽い、使いやすい
2回目の購入です。はじめてのときと同じものを洗い替え用に。
浴室出た時にこれまで珪藻土マット使ってたのですが、夫が割ってしまって。
以前の珪藻土マットは重くて、お風呂に出たあとは洗面所の壁にたてかけて邪魔でした。
シミができた時に削りましたが、削るのもその削り粉をはらうのもめんどうだなとずっと思っていました。
はじめてこちらで買った珪藻土マットも、今回も注文後すぐに来てくれて助かりました。
珪藻土水切りマットカトラリーグレーを買いました。こちらも水の吸収力よかった。
珪藻土水切りマットブルー花の形がかわいい。こちらも水の吸収がよかった。
写真は食器を片付けた後、陰干ししています。
今治タオルでお願いします。

5 2024-05-19

形:長方形 | 柄:グレープレーン

軽くて、さらっとしてていいよ。
注文から送られてくるまでめちゃ早かった。すぐ使えて助かった。
珪藻土マットグレープレーンを買いました。さらっとしてて、水をさっと吸収してくれました。洗面所のマットに邪魔にならないデザインでよかった。
イヤーエチケットセットでお願いします。

• まゆ6250さん
  • まゆ6250さん

5 2023-06-04

コスパ良いです!
以前は珪藻土のマットを使ってましたが、これは、柔らかくて肌触り良く、吸水力もあり、なんと言ってもコスパ良く、気に入りました!

• yuyuk07さん
  • yuyuk07さん

5 2024-02-17

形:長方形 | 柄:グレープレーン

以前使っていた別の珪藻土よりとても吸収が良く、3人連続でお風呂へ入ってもボトボトになったりしません!
干せるところも使いやすいので、オススメです

• b3386さん
  • b3386さん

4 2024-01-14

形:長方形 | 柄:ネイビーウェルカム

サイズ小さい方でリピート購入しました。
肌触り気持ちいいので気に入っています。

• angemegさん
  • angemegさん

5 2023-12-18

形:長方形 | 柄:オフホワイトプレーン

薄くて、収納しやすい万能珪藻土マット
結露に、困り果て
この、珪藻土マットは薄いのに
とても、活躍してくれ滑り防止に助かってます!

5 2024-05-12

形:長方形 | 柄:ブラウンプレーン(ストーン調)

今まで普通の硬い珪藻土マットを使ってましたが、断然コッチのが良かったです
もう一枚すぐ横の洗面所にも欲しいのですが
同品が売り切れ中なので、大きいサイズの同色を買うか、違う色を2枚買うか悩み中です
うちの床にはブラウンが1番良いけど
風呂前には大きいサイズ敷けないし、違うサイズ敷くのもイマイチかなー、と
悩んでる間に入荷しないかな(^^)
今治タオル希望です

4 2023-10-11

形:長方形 | 柄:グレープレーン(ストーン調)

ソフト珪藻土マット初体験
在庫ありだったのでグレーストーン調が欲しかったけど、表記は誤りで10月下旬まで入荷待ちと連絡ありベージュプレーンに変更。お店の不手際なのでもうちょっと早く発送して欲しかったけど、とりあえず届きました。
プレーンと言っても全くの無地ではなく、レザー調
のプリントのようです。
珪藻土マットはハードもソフトも初めて。
しばらくは巻き癖が有りますが3日ほど吊るしてるうちにほとんど気にならない程度に。
驚くほどの吸水性でもなかったけど、薄くて今までのバスマットと同様にタオル掛けに引っ掛けて干せます。

4 2023-09-27

初の柔らかい珪藻土バスマット
箱を見た瞬間、注文した珪藻土マットとは思いましたが、中国語が書かれていたので中国産でしょうか? 日本製のものだと思い込んでいたのでその点星マイナス1。
今まで固い珪藻土バスマットを使っていましたが、長年使ってると臭いが気になり今回柔らかく洗えるタイプのものに変更。
1度手洗いで洗って見ましたが、なかなか脱水できず。洗濯機で脱水をかけると良いのでしょうか?(生地が痛むとか心配だったのでかけてませんが。。。)
吸収力は、やはり固い珪藻土バスマットの方が良いです。柔らかいタイプは、他の方のコメントにもある通り結構べちゃっとします。
。。。今治タオルきぼうです。。。。

5 2024-05-25

形:楕円形 | 柄:サガンホワイト

乾く
リピートです
速乾性があり、4人家族が続けてお風呂から上がってもビチャビチャしません。
素材が柔らかいので干しやすくて良いです。

5 2024-05-04

形:楕円形 | 柄:サガンホワイト

使い良いマット
楕円のサガンホワイト購入しました。写真で見るよりも淡い色合いで浮くことなく馴染みました。量販店で購入したマットより断然乾き良くて使い勝手よいです。替え用にもう一枚あってもいいなと。かなりオススメですね!

5 2024-04-22

形:長方形 | 柄:ピーグリーン

グリーンの色が綺麗で、吸水力もあり、良かったです。
今治タオル希望。

4 2024-04-16

形:長方形 | 柄:ブラウンウェルカム

入学祝いのお返しと自宅用にまとめて注文しました。
以前から他社製の物を使っていましたがサイズが大きい物になり満足です。
ギフトの分は箱に入ってましたが、ラッピングとかしてもらえるようになるともっといいと思います。
レビュープレゼントは
3 イヤーエチケットセット希望です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット