5 2024-02-04

カラー:ネイビー | サイズ:M

買って良かったです
9.3kgの柴犬男子にMサイズがピッタリでした。
リードを通す穴が空いているのが便利です。
首の部分もマジックテープで留める形ならさらに良かったですが、うちの犬はハーネスも頭を通す形なので、特に抵抗は無かったです。
かなり暖かいようで、散歩の時には自分から入ってきます。色合いや素材感も安っぽくなく、おしゃれに見えます。

5 2022-12-19

迅速な発送ありがとうございます。
少しおデブちゃんなのでマジックテープをずらしてなんとか着れました。あたたかそうです。

2022-12-20
お世話になっております。ENERG楽天市場店です。ご意見いただき、ありがとうございます。今後も引き続きよろしくお願いします。次回のご利用、心よりお待ちしております。

5 2022-12-09

内側がふわふわであったかいです!ただ、我が家の愛犬は、体型は中型犬なのですが胸囲が大型犬並みなので、前足の袖口が広すぎて胸の横がぱっくり開くため、同色の当て布を当てたり裾を詰めたりしてちょっと手直ししました。でも大型犬用のお洋服で内側があったか仕様になっているものは少ない為、これはお勧めです!胸囲は75cmあるので2XLを購入しました。それでちょうどいいです。もう1着購入し、また手直しが必要ですが洗い替え用にします。

2022-12-12

5 2023-01-17

上着を着せた時に、ハーネスのサイズを調整するのが手間だったためハーネスの上から来れる上着を探していました。
何十種類も見ましたが、背中のリード穴がありとても着せやすく暖かそうで完璧です。
とても良いお買い物でした。

2023-02-14
  • ふめ2720さん
  • ふめ2720さん

4 2022-12-23

ダウンなので、寒い風除けになりそうです
冬になると外の小屋で震えている我が家の犬です。
26キロあるので、2XLを購入しました。ちょうど良い大きさです。
風よけも兼ねているので、良いかんじです。

2022-12-23

5 2022-09-22

生地もしっかりしたいて、豆柴 6kgのワンコに丁度いいサイズでした。
寒くなるのが、楽しみです。

2022-09-26

5 2022-02-13

大型犬向け
迅速な発送ありがとうございました。
全色購入しました。体長が少々長めでしたが、軽くて着脱しやすいです。後脚に掛けるゴムは取りました。
大型犬向けは需要が少ないのかどこも既に売り切れ、海外のサイトを利用していましたが、送料の高さがネックでした。今回、全色購入できて良かったです。

2022-02-14
  • りょうvさん
  • りょうvさん

3 2024-01-26

カラー:ブラック | サイズ:XL

惜しい。。
サイズ選びに失敗しました。きっちり計測して買ったはずなんですがやはり難しいですね…。20キロ中型犬の長毛雑種でXLにしたところ、もうワンサイズ大きい方が良かった感じです。商品画像のワンちゃんたちの体重と着ているサイズを明記してもらえたらよりわかりやすかったかなと思います。商品自体はそこそこいいです。リードを通す穴が首輪用とハーネス用どちらも開いていて親切です。内側はフワフワ素材で保温性も効いています。ただ一つ欠点は、胴体の側面までもう少しカバーできるような形状だったらなぁというのが残念なところです。背中に座布団を乗せてるような感じでお腹部分がちょっと寒そうです。ワンサイズアップしてもそこは変わらなそうなので買い直しはせずこのまま使用します。折り返し可能な襟をしっかり立てたせることもできて見た目はカッコ可愛いです。

• Y41848635さん
  • Y41848635さん

1 2022-12-17

マジックテープで首とお腹をとめるタイプが欲しくて、こちらを購入しました。
お店に問い合わせて、首もマジックテープでとめて着せるタイプであることを確認してから購入したのですが、届いた商品は残念ながら頭から被せるタイプで、首のマジックテープは飾り程度のものでした。
案の定嫌がって着てくれず、お払い箱です。
問い合わせの際に、ちゃんと頭から被せるタイプと教えてくだされば購入しなかったのに…。
商品自体は悪くありませんが、残念で仕方ありません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアコート