5 2023-06-02

キャットフードを真空パックするのに購入しました。
簡単に真空パックにすることができました。
最初は、説明書のカバーを閉じてカチっと2回音がすると、という意味がよく分からなくて、壊れてる?って思いましたが、左右2箇所に貼ってあるシールあたりを片方ずつ強く押すとカバーがロックされるという仕組みでした。
その際の音が左右1回ずつカチっとするということで。私はカバー全体を押していました(^^;;
写真は付属の袋、大きい方で真空パックしてみました。
お米は8合入りました。

4 2023-09-12

配送が早く、月曜夜に注文し水曜日に日本郵便で届きました。
指ではなく手のひらで垂直に押さえると力を入れずにカチッと閉まりました。取説とボタンの名称は違う部分ありです。
吸引しない時はすぐに停止ボタンでやり直しが可能、原因はツメの部分まで袋を差し込んでいなかった為でした。吸引はきちんとしますが、食品との段差部分に隙間ができます。
商品ページに製造会社と輸入元の記載がないので画像へ添付。
あとは耐久性が良ければ満足です。

5 2023-07-09

真空パック機
使いやすくて有難いことに水分も対応してくれるのがとても良かったです。

• S2000HIDAさん
  • S2000HIDAさん

5 2023-06-11

標準の保存袋では無くマジック鮮度の袋でも問題無く使用出来ました。
操作は簡単で15秒位で完了しました、少し吸引時の音が大きい気がしますが良い商品だと思います、後は故障が無ければ良いです。

5 2023-06-29

待ってました。
我が家では4台目のフードシーラーになります。
前回使っていたものが11か月目でシールができなくなり、保証期間が1ヶ月残ってましたが、すぐに使いたかったので修理はせずに、レビューを参考に急遽購入しました。
早速使ってみた感想ですが、見た目は良かったです。でもすぐに壊れそう。吸引の音もうるさいけどチープ感?早く壊れそうで少し不安。安いタイミングで購入できて良かったです。あとは…どれくらい壊れずに使えるのか。しばらく使ってみて、レビューを追記しますね。
〜追記〜
今日は低温調理でサラダチキンを大量に作ろうと思い、大量に鶏肉に下味をつけ、20個真空にしました。
以前使用していた物は、続けて20個は難しかったです。
シールが綺麗にできなかったり不具合が出てたので、1度にたくさんは無理でしたが、こちらは問題なく使えました。凄いですね。最初の、頼り無さそうな印象は払拭されました。
毎日使うものではないので、一年はもってくれると嬉しいですね。

• elscorchoさん
  • elscorchoさん

4 2023-06-27

順調に使えました
こちらは、4代目のフードシーラーになります。半額キャンペーン時に購入しました。お値段から判断して、良い商品だと思います。シールは幅もあり温度の選択もでき、安心です。シール速度も早いです。分解が簡単にできて水洗いが出来るのは本当に素晴らしい機能だと思います。
次にマイナスポイント(値段と過去の経験から、許容範囲)です。まず、箱から出した際に、クッション材に(たまたま紛れ込んだ)業務用サイズのホッチキスの芯が刺さっていて危なかったです。
最初にシール機能を使ったのですが、2回目までは無音で、出来ているかわからなかったのですが、3回目からは吸引音がするようになりました。おそらく音がする方が正解なのだと思いますが、少し不安定なのが気になります。
鶏もも肉を自動、手動それぞれで脱気封入してみましたが、吸引力が少し弱いため、皮側じゃない方はくぼみの空気がほぼ抜けません。最初に空気を絞り出すなどのコツが必要です。(補足:別日に野菜を真空にしたのですが、鶏肉の時と違ってしっかり吸引されました。吸引力が弱いわけではないようです。)
1代目は自動機能しかなくて、水分多めの物がうまく出来ず、2代目の手動脱気が出来る物を(格安で)買いました。2代目は、吸引力、シールの速度、音、ロックのかけやすさ、全て優秀でしたが、購入から3ヶ月ほどで電源を入れてもどのボタンも無反応で、シール機能が勝手に作動していたのか煙が出るようになり、修理を依頼しましたが、輸入品のため修理不能でした。3代目は吸引力80kpaとのことでしたが、全く実感できませんでしたし、シールをする際に全て空気が戻るし、シールが始まるまで10秒はかかり、ゴミでした。

5 2023-08-08

我が家にはポンプタイプで専用の袋が必要な物がありますが、専用の袋が繰り返し使えると書いてあるけど綺麗に洗えなくて衛生面が気になったり、破れてしまって使えなくなってしまったり、ネットでしか買えない上に高額だったり、不良品で真空に出来ない袋があったりとストレスが多く、このタイプの真空パック機の購入をずいぶん前から検討していました。今回のセールでクーポンが出ていたこともあって、真空パック機が2000円で買えるならと試しに購入しましたが、すごく便利です。袋も気軽に安く購入できるし、使い方もとても簡単です。カチっと音がするまで押すと書いてありますが、初めは壊れるのが怖くてしっかり押せておらず、半ロック状態でやってしまい真空もシールも出来なくて不良品かと思ってしまいましたが、しっかり体重をかけてカチっと押せれば後は機械が勝手にやってくれます。なのでコツは、しっかり体重をかけてカチっとロックをすることと、どなたかも口コミに書かれていましたが袋のエンボス面を上にすること、袋がシワにならないようにピンと引っ張りながら爪に当たるまで差し込むことくらいです。メインはドッグフードの保存用ですが、買いだめした生鮮食品の冷凍にも、作り置き惣菜にも、この価格ならためらう事なくたくさん使えます。汁がある物はまだ試せていませんが、もっと慣れてきたら試してみます。どのくらい使えるのか耐久性はまだわかりませんが、口コミ記入で保証期間が2年になるそうなので2年もってくれたら大満足です。

4 2023-09-18

お魚保存にとても役立ちました。
コードが短いので延長コードが必要でした。もう少し長いと使える場所も広がり助かります。音が少し大きく気になりました。

5 2023-05-14

他社のモノが、いろいろあって悩みましたが…こちらを選びました^_^
上部分と下部分が外せるので、下部分のみ洗えるのが嬉しい。
他社のエアバルブが付いた袋でも、付属チューブで外付け脱気が出来たので、感動です。

4 2024-02-09

取扱説明書がわかりにくい。
商品が黒いので写真が見にくい。説明文も要領を得ない。
使い方にある紋様面って何?エンボス加工のこと?
カチッという音が2回するとって何?両端にロックがあるので其々カチッと音がするまで押さえるってことでしょう?
袋固定部って商品説明の画像でパック止めフックって書いてある部品でしょう?真空袋を袋固定部に入れますってわかりにくい。フックの下に差し込むとかなにか他の説明文を考えた方がいい。
作業自体はとても簡単で作業して取扱説明書を読むとあーって感じ。
商品説明の12枚目と動画だけ見るといいかもしれない。
中身を入れて上部を平らに合わせフックの下に差し込みシールするところがしわにならないよう気を付け蓋を下ろす。両端にあるロックがカチッと音がするまで押さえる。シールランプが消灯したら完了。これだけ。
他のお店の両面エンボス加工の真空袋が使えた。お店に厚さを問い合わせたら0.23mmという返信。専用袋でなくても大丈夫。

2024-02-15
ジュノ楽天市場店でございます。
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂ける商品を提供することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

説明書についてわかりづらくてご迷惑をお掛けしまいまして、申し訳ございませんでした。製造会社にフィードバック致します。
貴重なアドバイスいただき、誠にありがとうございます。

ご利用中に何かご不明な点がございましたら、
早速対応いたしますので、いつでもお気軽にお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5 2023-10-24

入門機としてコスパ良しです
初めての真空パック機、商品が届き早速開封、本体がねじれて入っていたのでドキっとしましたが、内部にパッキン保護用の台紙が入っており片側だけロックがかかっていたのでロックを解除すれば正常になり一安心。
使ってみてですが、ポンプが大きめの音はしますが、想定内で気にならず、凍らす前の肉などは真空にしても柔らかく頼りなく感じましたが、空気自体はしっかり抜けて自動でシールまで出来るので楽です、凍ったハンバーグで試すと真空度がバッチリ効いているのが分かりました、ボタンは押しボタンではなくタッチセンサーになっており、蓋が開いていても指が触れただけで動き出すので最初はビックリしました、ま、壊れはしませんけどね。
エンボス加工の真空パックはお高い目なので、も少し安い袋も工夫して使おうかと思います、シールの温度を変えられるので、薄手・適正品・厚手叉は少しくらい水分吸い上げてもシールが可能なので、入門機としてもコスパが良い製品だと思います。

5 2023-09-09

早速使用してみましたが、説明書の所々に?てこともありますが簡単に操作することができました。
皆さんが書かれているようにカバーのロックは少し力が必要ですが、親指を置いて少しだけ体重をかけるようにすればカチッと音がします。
なお、同時に閉めると音が1回しか聞こえない場合があるので注意してください。
私は片方ずつロックするようにしています。
肝心の真空ですが、硬くて凹みが大きな物はやはりその部分に空気が残ってしまいますが、これは仕方ないと割りきっています。
真空時にさっと指で押さえることで、少しは軽減することは可能でした。
あと硬めの物を真空する際は、ギリギリの大きさのパックを使うのではなく、少し余裕のあるパックを使った方がきれいに真空できる確率が高いです。
また、パックのシール部分(袋固定部に置く部分)内部が濡れたり湿っている場合は、袋固定部に入れる前に水気を拭き取ることで、シールの失敗はかなり防げます。
いろいろと書きましたが、使い方は簡単で今のところとても満足しています。
あとは耐久性がどうかだけですが、こちらも期待はしています。

• molmoriさん
  • molmoriさん

5 2024-01-13

年末に注文をしてから色々な事が重なり発送が遅れ、こちらからの問い合わせに親切に対応して返信して頂き本当にありがとうございました。
2度目の問い合わせでご迷惑をかけてしまってすいません。本日無事に届きました。
頂き物のお肉があったので早速使ってみましたが、ピタッと真空に出来、使い方もシンプルで良かったです。
本当にありがとうございました。

4 2023-09-26

真空になるのが早い。
続けて使うと真空にする前にシールさってしまうことがあるので星1つへらしました。
でも価格が低いのに期待以上でした。

5 2023-08-09

主に野菜の食品ロス防止のため購入しました。発注して3日目に到着し早速使用してみましたが、シール部の空気漏れもなく真空度は確保できているようです。使い方も簡単で非常に満足しています。良い買い物をしたと喜んでおります。到着した商品の内容は、真空パック機本体、電源ケーブル、外付け脱気ホース、真空袋(300mm×200mm 10枚、170mm×150mm 10枚)、取扱説明書が同梱されていました。お勧めできる商品と思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ヒートシーラー