4 2022-06-25

今後が楽しみです♪
通常の洗濯では落ち切らないタオルの手垢シミが心なしか薄らいできたようです♪
夫のシャツや靴下の変化は未だ判り兼ねますが期待大です!
洗濯層の汚れもきっと付き難くなると信じてます!!!
お試し用は大変ありがたかったです。

4 2021-01-16

使い続けます!
商品すぐに届きました。
購入したのは、本商品50gと一緒に150gです。
洗濯に7キロに200g、お風呂に300〜500gと記載あり。
早速お風呂と洗濯に使いました。
色々な方がされてるの参考に、排水口のごみ取りストッキングを三重にして100gずつを入れ縛って、とりあえずブラジャーの洗濯ネットに入れました。
お風呂は、うちはお湯を貯めるとすぐ入るので、お湯を貯めながらマグ200gをドボンしてました。
気持ちお湯がマイルドに。
期待するのは、湯船のアカと排水口のヌメリがなくなるといいな、と言った所です。
洗濯は、まずは規定の洗剤量の半分とマグ200g、柔軟剤は規定量で行いました。
物凄い汚れ物があるわけではないので、すごく落ちた!とかはないのですが、半分の洗濯量で通常の洗濯と変わらないのであれば、このまま使います。
ゆくゆくはマグのみで洗濯してみます。
経済的にもよい、洗濯の在庫管理もなくなる、環境にもよい、他にも何かあるかしら。
楽しみです。

• 島 瞳さん
  • 島 瞳さん

5 2019-10-17

お風呂ですごく暖まります!
届くのがすごく早かったです。しかもメール便でしたので、自宅にいないといけないと心配しなくてよかったです。
お風呂に入れたらすごく暖まりました。始めは効果あるのか?と思いましたが、段々お湯が柔らかく、体がじんわり温まる感じで風邪気味でしたがすごく体が楽になりました。
別のお店で購入したもう少し小さい粒のマグネシウムを洗濯で使ってます。そちらは洗濯物と洗濯槽の匂いや汚れ落ちには満足してましたが、洗濯ネットから飛び出てしまうことがよくあります。こちらは粒が大きいので今のところは飛び出なくてよいです。

4 2021-05-28

お洗濯に使います。注文番号:374283-20210525-00501832

5 2020-08-22

洗濯槽の黒い汚れが多く、藁をも掴みたく購入しました。なんか黒いものが減ったような気がします。洗濯槽の変な匂いもなく、柔軟剤の香りがして良かった。次は千円のを試してみようかと思います。

4 2020-08-02

期待を込めて
お得に購入出来て満足です。
まだ商品を使用していないので星4つで。

5 2020-06-28

気になるにおいが取れました
50gを2つ購入し100gでお洗濯をしたところ気になっていた生乾きのにおいがすっきり取れました!!
小学生のこどももいるので、靴下などの汚れが気になるためいつもの洗剤の量の半分と、タオルのパサつきが気になったので柔軟剤も半量入れて使っています。
頂いたクエン酸を使いながら継続して使っていこうと思います。

4 2020-06-13

概ね満足です
粉末洗剤用の小さな洗濯ネットに入れて浴槽に投入、湯を張り水素水で入浴後、乾燥させ翌朝洗濯機に投入し洗濯。
この循環で、粒が酸化することもなく、今のところメンテ要らずです。
正直、肌の調子が良いとか、洗濯物の汚れが落ちるとか、匂いがしないとかの絶大な効果はわかりませんが、手軽なので続けてみようと思います。

• 蘭51244さん
  • 蘭51244さん

5 2020-05-03

安い
2つ購入すると300円おふなのでついでに購入

• 麻呂3214さん
  • 麻呂3214さん

4 2020-03-14

自作
今回自作に挑戦しようと思い購入させていただきました。
まだ、二回ほどしか、洗濯していないのですが、柔軟剤の匂いがかわりました。
いつもと同じ柔軟剤なのに、凄くいい匂い、、
今までは色々な落ちきれなかったものが、キレイになったのか、本来の柔軟剤の匂いがします。
お風呂にマグネシウムもとても気になるので、またお世話になります。

4 2020-02-24

水がキレイ
水がキレイになるということで、テレビで観て購入。ちょっと試してみたいという方には最適なサイズ、量、お値段です。メンテナンスのサービス品もついていてお得。

5 2019-12-14

この商品の良さが世の中に伝わ
れば 地球環境も良くなる人間も健康になる
一方あまり広まっては困る人たちもいる
マグネシウムの素晴らしさを知ったのはつい最近
もっと早く知っておけばよかった

5 2021-10-24

ペット用品に洗剤を使うのが不安があったので、初めてマグネシウムペレットを購入しました。
お試し用があって良かったです。
洗濯以外でも使えて環境にも優しいので、リピートさしたいと思います。

5 2021-09-13

100均で粉洗剤ネットを購入し、こちらの50gを入れたらピッタリのサイズでした。
湯船に入れてみようと思います。
クエン酸のおまけをありがとうございました。

5 2021-05-06

洗濯用に追加購入。家族にもネットに入れてあげました!地球に優しいし、お財布にも優しい。
部屋干ししても、匂わないし、汚れも落ちてます。私はこれからも使い続けたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール