4 2023-05-12

通院の為に購入。
今キャリーは何個か持っています。1人は決まったリュックがあるので、もう1人の子様に手提げを探していました。
子猫の時に買ったプラスチックのものが使いやすくて気に入っているのですが、壊れかけなのと体重が5キロまでの対応で、成猫になり5キロを超えてしまった為、今度は大きめのものをと思い以前別の物を購入したのですが、実際使ってみると大きい事での欠点がある事を知り、ゆとりがあると逆に中であそびがうまれ酔ってしまうので(病院まで徒歩で連れて行く為) 今度はジャストサイズのものが欲しくなり、雄猫で5キロを若干超えているので小さすぎないかと心配しましたが、一か八かこれを購入しました。
色は、私が中が見える方が安心なのでグレーにしようかとも思ったのですが、臆病な性格の子なのでブラックの方が中が暗くて落ち着くかなと思い結局黒にしました。
お品物が届き、心配していたサイズの方も大丈夫そうでした。高さ的に中でお座りは出来ないけど、小さく伏せてれば前も横もゆとりがありました。小窓が開けられ、撫でてあげられるし、全部の窓のチャックに自然には開かない様に止めるやつ付いてる。いいですね。反射板も安心です。
ただ残念な事に気になった点がいくつかありました。
持ち上げるとキャリーが大きくたわみはしないものの、ちょっとお尻の方へ傾いてしまい平行に保ちにくいかな。うちの子の体重もあると思うけど、全部のベルトの厚みが薄いですかね。お値段のわりに。
布はしっかりしていますし、チャック自体はスムーズなんですが、組み立て時から左右の出入り口のフレームがグニャと捩れ気味でチャックがしずらかったです。
後、ベルトが至る所変な折り型がついちゃっているのは残念でした。新品買ってこれは無いかな。治りません。これが一番残念でした。
それと、中の白いマットの素材がアクリル綿?なんだろう。素材、作りがちょっと残念。でも無いよりは有難い。マットは裏側がマジックテープになっていてずれなかったのはいい。
捩れ曲がったフレームに関しては、力ずくで戻したら左右出入り口の扉を全開にしても自立してくれました。
総合的に評価をすると、値段のわりに残念な点が多々ありましたが、気に入った点も多々あり、とりあえず購入は後悔していないのでよし。
大切に使わせていただきます。

• mizu415さん
  • mizu415さん

4 2023-09-23

よかったです
皆さんが書かれていた通り、開封時やはり少し匂いが気になりました。それ以外は、デザインもよく使いやすそうです。

5 2023-07-29

5.5kg のもふもふポメラニアンにピッ
5.5kg の大きめでもふもふなポメラニアンの夏用に購入しました。大きすぎるかと予想していましたが、ピッタリです。
全体的にメッシュが使われているために通風に優れていて、中に入っても空気がこもる心配はなさそうです。雨の日は水が入りそうなので、雨天時以外の使用になります。また、通気性抜群のため、冬の使用は避ける予定です。
商品紹介の画像に、大きさがわかるように成犬の入ったものがあると、我が子に合ったサイズかどうかがわかると思いますので、ご検討いただけると幸いです。

• poPirafさん
  • poPirafさん

4 2024-04-10

カラー:ポケット付きグレー | サイズ:Mサイズ

布タイプのバッグを求めてる方は是非
リピートで3つ購入しました。
ネザーランド、ミニうさぎ、ホーランドロップ共にサイズ感も良く、底敷もしっかりしていて、安心です。
今回発送ミスがあったようなのですが、対応も早く、問い合わせ後2日程で届きました。

5 2024-01-19

カラー:アイボリー | サイズ:Mサイズ

以前はプラスチック製のキャリーを使用していましたが、ねこさんの体重が重くなってきたので、こちらを購入しました。中にふわふわの敷物があり、横のチャックを開けておくと入ってくつろいでいました。
通院の際に使用したいと思います。
(体重4.5kg、6歳、アメリカンカール)

5 2023-08-24

犬が自分から入っていくほど居心地がよいのかとおもいます!ありがとございます

• TMOAさん
  • TMOAさん

4 2023-05-29

トイプーの子犬の車などでの移動のために購入してみました。これから使うので気に入ってくれるか楽しみです♪

4 2024-03-11

カラー:グレー | サイズ:Mサイズ

ワンコも気に入ってすぐに入ってくれました。
大きさも丁度良くて気に入りました。

• mmcrchanさん
  • mmcrchanさん

5 2024-01-19

カラー:アイボリー | サイズ:Mサイズ

本当はポケット付きグレーがよかったのですが売り切れていたのでアイボリーにしました!結果可愛かったです^ ^
サイズもちょっとゆとりがあるくらいで
ちょうどよかったです!
クッションもついてて居心地よさそうでした!

• naocp7000さん
  • naocp7000さん

5 2023-12-04

カラー:ポケット付きグレー | サイズ:Mサイズ

小型犬キャリーバッグが欲しかったプラス、車でもシートベルトで固定できるものを探していました。
こちらは車でも固定でき、サイドポケットも便利性があり、通気性もよいです。

• ごま7499さん
  • ごま7499さん

5 2023-10-17

使い勝手が良さそうです
猫ちゃんをお迎えに行くのに購入しました。車を乗ることが滅多にないのでこちらのポッケ付きにしました。割としっかりしていて使い勝手が良さそうです。

5 2023-07-13

パピヨン用に購入しました。
布なので、独立させるとへたりますが、全然問題ないです。
置いた途端に自ら入ってくつろぎました。
お出かけが楽しみです😊

5 2023-07-09

かわいい!
下記3点お気に入りです。
ありがとうございます!
・デザインがかわいい
・軽いのにしっかりした作り
・クッションが付いてる

• はな6029さん
  • はな6029さん

4 2023-06-30

金具の位置がズレてる
とてもしっかりした商品で気に入っています
まだ 使っていないので 使い心地は分かりませんが 使いやすそうです
ただ 横の 肩から吊るせる金具が 右に1.5センチほどずれています
写真で わかるかな?
たぶん肩からは下げないし 持ち主にしか気づかないくらいなので 返品するほどではありません

5 2023-06-13

猫キャリーバッグ
すぐに、届けていただきました。
5キロ弱の猫のために購入。
サイズは、思ったより小さめだったけど、全然問題ないです!
持ってみてもしっかりしています。
通院で使う予定です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートボストンキャリー