3,750円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-07

いい匂いとの口コミから、数年前にファーファ粉末を数ヶ月使用していました。当時、冬場の洗剤の溶けが悪く感じたことがあり、仕方なくビーズの粉末に変更し1年弱使用していましたが、一気に価格高騰の為どの洗剤にしようかと検討していた所、新しくなった濃縮タイプのファーファが目にとまり、色んな所で他の方のレビューも参考にし公式より安かったのでこちらで購入しました!箱も随分とコンパクトになり洗剤の量も少なくて使用できす。匂いは以前のものと変わりはないと思います。箱のまま置いていると結構匂いはしますが、洗濯し乾くと洗濯物には薄っすらと香る程度でキツ過ぎずベビーフローラルの香りは個人的には大好きです。少しマイナスな点は、紙タイプの計りは使いづらいので普通のプラスチックタイプの計りを代用しています。冬場の洗剤の溶け具合はまだわかりませんが、現段階では新しくなったファーファにしてみて箱もコンパクトで収納しやすく相変わらず匂いもいいし、正解でした!!

5 2024-03-26

一箱が、かなりコンパクトです。違うメーカーですが,粉洗剤に変えてから,洗濯物の臭いが無くなったような。ファーファは使用した事がないので、試しに購入してみました。ほのかな香りに惹かれて。普段は柔軟剤は使用していないので。柔軟剤を使わなくなったら,洗濯機のヌメりとカビが減りしました。うちは、粉洗剤は洗濯ネットに入れます。玉の塊が残らないように。お勧めです。粉洗剤専用の袋もあるみたいですが、目の細かいネットなら大丈夫です。
洗濯機の中で,ネットに洗剤を入れた方が良いです。粉が漏れるので。

• popymugiさん
  • popymugiさん

4 2024-02-01

タオルふわふわ
粉末洗剤の方が、タオルがふんわり洗えるらしいとテレビで見てから、ファーファで洗ってみました。
確かに液体洗剤では、清潔な感じはあるが、触り心地がバリバリになるのが気になっていました。
粉ファーファは柔らかふんわり、生地もサラサラになります。ファーファ柔軟剤もあわせてるので、尚相性が良いのかも。タオル特有の匂いを感じたこともないです。冬場は若干とけ残りがあるのですが、
リピートして使いたいです。

5 2023-09-09

9/5注文9/9到着
いつもは公式ショップで購入していますが、入荷未定の欠品中。残り2個となってしまい困っていたところ、こちらのショップさんで扱いがあり、大変助かりました。どこよりも1番お安いです。メール対応も大変親切で迅速に対応してくださりました。こちらの洗剤の段ボールは少々特殊なので配達中に問題が発生していることが多いようですが、さすがのクロネコさんで何の問題もなく綺麗な状態で届きました。また利用させていただきます。ありがとうございます。

5 2024-03-21

リピートです。
その前に使っていた液体洗剤にあった部屋干し時の生乾き臭が
この洗剤だと無い気がします。
特に花粉がひどいこの時期は外に干せないので
助かります。

5 2024-02-17

洗浄力が高く蛍光材が入ってないので
気に入っています

5 2024-01-17

コンパクトで場所を取りません。
洗浄力に不満はありません。
ベビーフローラルの香りですが、私には普通の石鹸の香りに感じて、それがきつくないので気に入っています。
プラスチックのスプーンはついてなく、蓋の裏の紙スプーンを使うようになっています。

5 2023-09-12

洗い立ては優しい香りで乾くとほとんど香り残りなく、柔軟剤入りで大変手軽、理想の洗剤でした。商品の到着も早く満足しております。ありがとうございます。

5 2023-07-17

液体洗剤よりこちらを使用した方が仕上がりが良い気がしてリピートしています。

5 2023-06-02

粉末の水どけもよく香りもやさしい。濃縮で箱もコンパクトで邪魔にならないので満足しています。液体が主流になってきていますが 粉末の方が汚れ落ちは良い気がします。

5 2023-04-28

ファーファ
いつも使っているので、同じ物を購入させて頂きました。

5 2023-03-27

安くて早くに届いて
とてもありがたいです
クマのパッケージは癒されるので足跡だけになったのは残念です
香りはリニューアル前のものと変わらないように感じます

5 2023-01-07

はじめて
ファーファのこのタイプの粉末洗剤は初めての購入です。
箱がすごく小さくて置き場所にも困らなさそうで良い感じです。
これから使うので洗浄力はまだわかりませんが色々なところで見かけるレビューでは皆さん満足されていらっしゃるようなので私も楽しみです。