• sho...さん
  • sho...さん

5 2022-07-27

専門の方に薦めてもらって
地元コーヒー専門店にて、手引きミルのおすすめをたずねたところ、こちらがなかなか良かったよ、と薦めて頂き購入しました。
少量ずつしか引けませんが、2人分くらいなら全然大丈夫。たくさん一気にまとめて入れたければもっと大きいものでないと足りませんが、
我が家には十分です。
収納スペースも取りませんし、自宅でも、キャンプなどの出先でも美味しいコーヒーが飲めて幸せです。

5 2022-06-12

ダイソーの500円のものからの買い替えです。すごく違いに驚きました!笑
ひく時間は物凄く短くなったし、同じコーヒー豆なのに口の中にいれた瞬間がコーヒーの風味がモワッてくる感じで美味しいです。c3と迷いましたが、全然こちらで十分でした!キャンプでも使おうと思います♪

5 2023-01-28

初めてのミルで知人に勧められ購入しました。
コンパクトだけどしっかり豆も引けて大満足です。
価格帯もお手頃で購入して良かったです。

• shrxxxさん
  • shrxxxさん

5 2022-09-13

女性の手でもコーヒー豆が挽きやすくてスマートで良かったです。

4 2022-08-02

コーヒー屋さんがおすすめしてたので買ってみました。
最近、コーヒーをインスタント以外で飲みはじめたので、道具のことはよくわかりませんが気分が上がります!

• 931☆さん
  • 931☆さん

5 2022-01-05

タイムモアC2
最近コーヒーにハマり、自宅でも美味しいコーヒーが飲みたいと思いミルを探していたところ、タイムモアのC2が予算内で良さそうだったので購入しました!翌日配送とありましたが、ほぼ当日に届いてビックリしました!やっぱりスケールも購入させてもらおうかなと思っています。これからコーヒータイムが楽しくなりそうです(*´︶`*)

4 2022-03-14

本人希望のプレゼントとして購入。とても喜んでくれました。ただ、説明書の通りにミルを回すと想像していたよりかなり細かく挽かれるようでどれくらいが丁度いい番号かを試行錯誤しているようです。

• donkotanuさん
  • donkotanuさん

5 2022-02-06

オシャレ
見た目がオシャレで置いてるだけでも素敵です。箱や梱包もしっかりしていました。
他の方の口コミにあるように、キコキコ音がちょっと気になるけれど特に問題ないと思います。

5 2021-07-24

とても迅速な対応をして頂きありがとうございました!他のコーヒーミルとは比べ物にならないくらい大満足の品です。豆を挽いたときの香が違い、感激しました!

2021-07-27
この度は当店SNG-Storeのご利用、誠にありがとうございました。
挽いた時の豆の香りなど、感激するほどご満足いただけて良かったです^^
これからも当店はより良い商品企画を進めてまいります。
  • fmbs9hさん
  • fmbs9hさん

3 2023-04-30

私の調べ方が悪かったからか……色はブラックではなく、シルバー?グレー?でした。元々グレーと迷っていたのでそのまま使用しています。
付属の収納袋は糸がほつれた状態だったので少し残念でした。
コスパを考えてると良いかと思います。

• かつ2169さん
  • かつ2169さん

3 2022-02-27

初めての手動ミル
比べるものが無いので完全に自分判断です。
見た目は写真通りスタイリッシュでカッコいい感じ。
取説は日本語のみ。
初めて使ったときに感じたこと。10gのコーヒー豆を挽くのに30秒くらいで腕が少し疲れた。持ち手からギコギコ擦れる音がして耳障り!不良品があたったのだろうなぁと残念です。フィルターに粉を入れる時、静電気でミルにくっついて上手く出せなかった。1週間ほど使うと豆の油のせいなのか、くっつく量は減ったけどくっつかなくなることはなさそう。
挽くのにかかる時間や粉の揃い方などは分かりません。(気にならない)
お手入れは簡単です。筆が付いてますが、毛先は揃ってなかったのでハサミで切り揃えました。
ペーパーフィルターなら何回まわすなどの表示はありません。自分で調べないといけません。
星はギコギコ音が残念すぎて4になり、人におすすめするか?って話ならしないかも〜なので、3です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品手挽きコーヒーミル