商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-28
  • 7月配送予定で申し込みし7月27日に受け取りしました。集中豪雨災害もあり遅れてるのかもと少し不安になり問い合わせしたところすぐにお返事があり、こちらのお品物は毎月20日前後の配送となるとのことでしたのでこれから予定されている方は月後半に配送となることを目安に申し込みされたらいいかもしれません。梱包は破れなどなく問題ありませんでした。お米は複数原料米ですので多少のかけや小粒感あります。ブランド米の味を求める方には向かないかと思いますが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-01
  • 複数米と記載がありましたが、もう少し詳細が知りたかったです。 ・・・(続きを読む
  • バレトンさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-08-11

いつもお世話になっております。
このお米はコストパフォーマンスがいいので、これまでに何度もリピートさせて頂きました、
またよろしくお願いしたいと思います。

5 2023-08-05

7月配送を希望していて、届いたのは7月下旬でした。お米は小粒ですがとても美味しくいただきました。
またリビしたいと思います!

5 2023-06-04

いつもお世話になっております。これまでに何度もリピートさせて頂きました、今月ももう一度にリピートしようかと思いますので、またよろしくお願いします。

5 2023-07-28

7月配送予定で申し込みし7月27日に受け取りしました。
梱包は破れなどなく問題ありませんでした。
お米は複数原料米ですので多少のかけや小粒感あります。ブランド米の味を求める方には向かないかと思いますが、私は推し麦と混ぜて炊くので問題なく美味しくいただきました(^^)

4 2024-02-03

配送希望月選択:令和6年1月

ふるさと納税でお米が欲しくて購入しました。美味しいお米をありがとうございました!

4 2023-12-10

配送希望月選択:令和5年11月

炊きたてはおいしく食べられました。寄付額がけっこう上がってしまったのでリピートはうーんという感じです。

4 2023-10-21

届いた感想です。
新米ではないのですが、少しずついただこうと思います。

5 2023-08-22

美味しくいただきました。ありがとうございました!

5 2023-08-08

もっちりとして、美味しかったです。
わりと白いお米が混じってるのが気になって、大丈夫かな〜と心配しましたが、炊きあがると粒がしっかりたってつやつやでした。味はあっさりかな?
もちもち食感なので、麦米など雑穀米を混ぜても、もっちりして、美味しかったです。
好みのお米に出会えて良かったです。

• s_springさん
  • s_springさん

4 2023-05-25

美味しくいただいております。
リピしています。
やや白い粒が多い印象ですが、味は通常米と遜色ありません。
なくなりましたら、またよろしくお願いいたします。

• GGGoさん
  • GGGoさん

4 2023-05-20

お米はふるさと納税に限る。新米ならまず間違いない

• ゆき2937さん
  • ゆき2937さん

4 2022-11-17

届いた時点で袋が破れていて段ボールの中にお米が沢山漏れ溢れていました。
11/23追記
問い合わせた結果、もう一度送っていただく事になりました。
原因はパッカーの圧着不足または圧着が強すぎる場合に発生するそうです。
実際次に到着した分は問題ありませんでした。
お米の味は美味しかったです。
☆は5つですが今回の件を踏まえ☆4へ変更します。

4 2022-08-13

発送月の10日前後に発送されます。森のくまさんが好きなので気になって購入してみました。おいしいはおいしいですが、ブレンド米はブレンド米なんだなぁ…という感じでした。

5 2022-12-20

コスパ高、いい買い物!
コスパ高、いい買い物!
非常に安い金額で10kgのお米を購入できました。あまり期待しませんでしたが、結果的意外とよかったです。
食感:膨らみ、もちもち感はあまりなく、高級品のお米とは比べられないが、少し粒感を感じて普通に美味しい〜ですよ。炊き立ての時にふんわり、軽〜いいい香りがします。
安くて美味しいお米を食べたいなら、お薦め。

5 2022-12-15

量も多くて美味しいので、コスパ最高。また買います

関連ジャンル 食品米・雑穀白米