5 2023-08-18

大病で入院、摘出手術をした大切な友人に、
お見舞いと退院祝いを兼ねて
彼女の負担にならない物で何がいいかずっと迷ってました。お花が無難かと思い始めたとき、
退院後の食生活において、卵は欠かせないような感じだったので、これだ!と思い、
平飼い卵を探しに探してこちらに決めさせて頂きました。
8/5の夜に購入して8/15に友人宅に届きました。
とてもとても喜んでもらえてこちらにお世話になってよかったと思いました。
安心安全で新鮮な卵を届けて下さりありがとうございました。

5 2023-06-13

いつも美味しい
月に一度は購入しています
体によい
安全な卵美味しいです
梱包が丁寧で卵への愛情感じます
これからもお願いします

5 2023-11-22

ありがとうございます!
主人の誕生日、美味しい卵が食べたいとのことで取り寄せしてました。
今年は中本養鶏さんにお願いしました。
他のところより早く届き、おまけとして12個届きました。(頼んだのは40個)
届いてすぐに卵かけご飯にしました。
他のところだと黄身が濃い!でしたが、中本養鶏さんは黄身が上品で白身は甘味が強く、卵大好きな主人が『これは何個でもいける美味しい卵』と喜んでくれました。
52個なので消費できるかな?なんて思ってましたが杞憂でした。
多分、すぐになくなるほどです。
こんなに美味しい卵をありがとうございます!
中本養鶏さん、これからもよろしくお願い致します!

5 2023-07-12

キミが盛り上がって綺麗な黄色。白身も透き通って弾力を感じます。お弁当の彩りや、あと一品の材料として、安心して食べられる卵を常備しておけば、生でもいけるので何かと便利です。

• みもすさん
  • みもすさん

5 2024-03-28

新鮮
発送も早く、梱包も丁寧。卵の生臭みもなく、黄身はプリッとして、弾力が有ります。おまけの卵が12個も入っていました。安心して食べれる卵だと思います。また購入したいです。

5 2023-10-07

美味しいです
毎月一度購入しています
一度スーパーの卵を買いましたが
何かが違う
味なのか 匂いなのか
やっぱりいいものに戻ってしまうのだと思いました。
また購入させていただきます。
梱包、発送共に丁寧、迅速にしていただきました。
ありがとうございます。

5 2023-06-30

最初はとりあえずで頼んでみて、届いたパッケージを見たら無農薬などそういうのに気を付けてそうなお店でみたパッケージだ!と思って以来安心してリピートさせてもらってます!ポイントを使えばスーパーの平飼い卵と値段は変わらないので、さほど気にならないです。卵かけご飯として食べるのが好きです!

• YAMAMINさん
  • YAMAMINさん

5 2023-03-08

平飼いの美味しい卵!
アニマルウェルフェアという観点から、ケージ飼育ではなく、平飼いされている鶏から産まれる卵を食べたいと探していたときにこちらの卵にたどり着きました。のびのび元気に暮らしている鶏から産まれる卵が美味しくないはずはありませんし、安心して食べられます。多くの方に食べていただきたいですし、また購入して、家族友人にも勧めたいと思います。

5 2023-02-12

真面目な卵
こちらを初めて購入しました。
子供の頃、産みたての卵を近所の農家に買いに行き、卵かけご飯を食べるのが大好きでした。時代の流れでスーパーで購入するようになり、その頃から生卵の生臭さ、黄身のどぎつい色に違和感を感じ、卵はいまいちの食べ物となってしまいました。今回、諸事情で安全な卵を購入するため、こちらを探して注文。どうかな?と思いつつ、生で食べてみましたところ、全く生臭くない、妙なくどさがない、これなら1度に数個いけそうです。そして、子供の頃食べた違和感ない卵にたどり着きました。きっと、堅ゆで卵の方も美味しい筈です。飼料と手間をかけて育てた鶏の卵は違います。お菓子作りにも、塩卵にも色々使用したいので、またリピートさせていただこうと思います。

5 2023-01-23

いつも美味しく安心して頂いております。包装も大変丁寧で、信頼して注文させて頂いております。鳥インフルエンザで殺処分のニュースを見ておりますと、そのうち安全な卵が食べれなくなる日が来るのではないかと危惧しております。だから、一つ一つを大切に頂いております。大変な状況でいらっしゃる中、私は応援することしかできなくて申し訳ありませんが、これからもずっと応援させて頂きたいです。

5 2023-01-16

美味しい
注文した次の日に到着
丁寧な梱包、迅速な発送に感謝。
狭いケージの中で生まれる安価な卵より
のびのびと自然なところで育った卵の方が
値段は高いが栄養価も豊富。
何度もリピートしています

5 2023-05-06

美味しい!
はるばる北海道まで1つも割れずに届きました。
少しくらいの割れは覚悟の上でしたので感激しました。
それもそのはず、梱包ももちろんしっかりして頂いていますがたまごの殻が厚いからだと思いました。
普段スーパーで平飼い卵を10個入り700円ほどで買っていましたので、少々お高くなりましたがこの卵のクオリティに大満足ですし、卵不足の中すぐに届けてくださり本当に感謝します!
今後は卵不足が解消しても購入させていただきたいと思います。

5 2023-04-20

新鮮こんもり
オマケが多過ぎです(笑)
黄身がぷっくりと白身もこんもりの超新鮮卵が割れずに無事に届きました!臭みもなく美味しく毎日頂いてます!白身もこんもりし過ぎて箸では混ぜきれません(°∇°;)卵をかき混ぜるようの道具を買おうか迷い中です!

5 2022-10-03

ずっとお世話になりたい卵
卵をはじめ、同じ食品に安価高価があることに疑問を持ち、小さな子供がいるので食べ物の安全性やアニマルウェルフェアに興味を持って行き着いた先が、こちらの卵でした。卵の黄身の色は市場にあるものより薄めですが、栄養は数倍とあります。今までは色に騙されていたのか!とビックリと同時に、できるだけ、こちらの卵を買い続けようと決めました。人気が出てなかなか買えなくなってきていますが、時間のあるときにアプリを開き、「在庫切れ」が消えてたら即購入します!

5 2022-09-20

2回目の購入です。
2回目の購入です。初回も今回も、しっかり、これでもかと言うくらい丁寧な梱包で、卵が守られており、無事に届いています。南房総市の中本養鶏さんの平飼い卵を楽天のネットで初めて知りました。
ネットから色々な地域の生産者の卵が閲覧できますが、自分が育った千葉県にある卵屋さんが良いなと思い選びました。臭みも無く、美味しくいただいてます。賞味期限も長く、びっくりです。家族で、大事にいただきます。サービスの卵パックも、嬉しいです。また購入します。

関連ジャンル 食品鶏卵