5 2022-01-20

友達の家にあって、使わして貰って感激!笑
今までダ〇ソンのコードワイヤレス使ってたけど
うるさいし重すぎて毎日やるのが苦痛でした…
しかもローラー付きだったので髪の毛絡まったりで
手間が増えたりで…だけど今回こちらを購入しました!
軽くて薄くてテレビ台の下も苦労無くスイスイと!
音もそんなにうるさくないし、なによりも軽くて
ローラーが無いためカーペットもスイスイ
髪の毛も絡まない!最高です!

5 2021-11-14

日々の掃除に向いてる
とにかく軽くて、毎日サッと掃除できるので助かります。吸引力はやはり弱いが、髪の毛やほこりはしっかり吸えるので満足です。

5 2021-10-21

とってもスリムでコンパクト。吸引力も問題ないです。ノズルからヘッドの接続部分が足首のように上下の動きのみで左右に動かないのでちょっと扱いにくいですが、クイックルワイパーに吸引力を足したみたいな感覚で使うつもりだったので、許容範囲です。充電もしやすいです。

5 2021-10-12

とっっっても良いです!!とにかく軽くて使いやすい!こんなにも素晴らしい掃除機に出会うことができてよかったです。掃除の時間が楽しくなるような掃除機でした。吸引力も高く、ゴミもきちんと吸いとってくれます。おすすめです!

5 2021-02-14

軽い!静か!
本当に軽い!音も静かです。長く使えることを願っております。
金額もお手頃でよかったです。

3 2024-02-05

カラー:ピンク

とっても軽くて使いやすいです
ただ、カーペットにはあまり向かないかなと···フローリングや階段をちゃちゃっと掃除する···というのには向いてると思います あと···ベッドが左右に動いて欲しかったなぁ···

2 2022-12-24

オススメしません
軽くて色も可愛いけど
ネジは緩くて壊れそうだし充電の接触が悪すぎて充電できない。。
安いといえ使えなかったら処分に困るだけだと不愉快。

• ck0117さん
  • ck0117さん

3 2022-06-13

とても軽いです。音はどこが静かなのか分かりません。デザインはかわいいので気に入っています。大きいゴミの吸取りは無理みたいです。購入3カ月弱で充電器と本体の接触が悪くなりました。

2022-06-30
商品をお褒めいただきありがとうございます。
ご活用いただきとても嬉しく感じております。

こちらの製品は超軽量設計ながら吸引力もしっかりしているので見た目以上に使い勝手の良い製品となっております。
専用の紙パックも別途販売しておりますのでゴミの捨て方も2パターンから選ぶことが可能です。
ぜひ日々の掃除に役立てていただければ幸いです。

最後になりましたがこの度はレビューを記載いただき感謝申し上げます。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

3 2022-04-24

追記…使いだして3ヶ月…強にすると止まる…スイッチが切れます…止まる…。
やはり、カーペットのゴミはとれません。
フローリングのほうは、大丈夫ですが…吸い込みの力は弱いことがわかりました。
買い換えようかと……。
Instagramでみつけて、軽さ、コンパクトにひかれて購入しました。
カーペットを強い方でやると、滑りが悪いですが…おさなくても、ひきながらやればいいと!軽くてほんとに、すぐに掃除ができて便利です!

3 2022-02-20

軽い
とても軽く使いやすいが、少し大きいゴミは吸い取れないようです。
フィルターが詰まってくると、髪の毛も吸わなくなります。
ノズル先端の構造に問題があるのではと思っております。

2022-03-03
この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
またレビュー記載につきましても感謝を申し上げます。

ご指摘いただきました件については社内で共有させていただき、今後の商品開発に役立てさせていただければと存じます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2021-12-18

とても軽く、コードレスなので掃除機をかけるのが苦になりません。吸う力はラグがめくれない、ティッシュが巻き込まれない程度の弱さです。
それなのにホコリや髪の毛は吸えてるので不思議です。
充電に関しても感度が悪くなかなか充電されなかったので問い合わせたら、強く押すとの事でした。おもちゃのような感じなのに毎回強く押したら壊れそうで心配です
次は違うメーカーの物を買うと思います。

3 2021-12-11

見た目スッキリ
コードレス掃除機はどれもダイ◯ン社みたいなトリガータイプばかりでいかにも掃除機です、な感じがこの掃除機にはなく見た目も可愛く、スリムだから収納スペースに困らなくとにかく軽くておもちゃの掃除機みたいです笑
欠点でいえば、ヘッド部分が安っぽい作りで左右ではなく上下の可動域しかないのが少し残念でした。
今まで使っていたキャニスター掃除機に比べたら軽くて静音なので良い買い物だと思いました。ヘッドの可動域が良くなれば☆5にしたいところです

• MIII6068さん
  • MIII6068さん

1 2021-11-08

ガッカリ
軽いだけでゴミを吸わない1日使って髪の毛すら吸わない中古屋行き

1 2021-10-17

充電器に問題あり。
充電器に問題がある商品だと思います。
一台は初期不良で2回返品しました。返品中です。1台はなんとか使ってますが、充電ランプが付くまで何度も充電器にはめ直しをしなければいけません。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機