5 2023-05-21

4.5cmを注文しました。とても元気で良い物が届きました。
天地無用のシールを貼ってくれていましたが、宅配ボックスに横向きに入っておりドキドキして開けましたが、梱包がとても丁寧だったため全く問題無かったです。
鉢は白ですが汚れて困る事もなく、初心者ですが水やりもとても簡単で嬉しかったです。2ヶ月程たちますが、パキラはとても元気で、シェフレラは一旦弱りましたが風通しの良い場所に移すと新しい葉っぱが出てきたりと元気になりました。また欲しい物があればこちらで購入したいです。

5 2024-03-12

とっても可愛いトラデスカンチア&サンセベリアが届きました🎵
お手入れも簡単でこれから大切に育てていきたいと思います。ありがとうございました。

• kazupon15さん
  • kazupon15さん

5 2022-08-27

可愛いサンスベリアが届きました。
トイレに置くのに、2つともサンスベリアにしました。
見た友達が欲しいと言うので、もう1つ注文しました。

4 2022-04-05

初めて観葉植物を購入しました。ミニサイズで可愛いです。とても癒されます。

5 2022-03-12

机には置いています。どのように育つのか楽しみです。

2022-03-14
こちらの商品はKOTERAで最小サイズの植物です。コンパクトでいろいろな場所に置けて楽しめるのでおすすめです!

この度は多くのショップの中からKOTERAを選び、素敵なレビューもご投稿いただきありがとうございます!
商品を気に入っていただき、お喜びの声が聞けると、とてもうれしく大変励みになります。
KOTERAの商品で暮らしが豊かになるよう今後も運営してまいります。

レビューキャンペーンのクーポンをメールにて送付いたします。
宜しくお願い致します
  • MY-0910さん
  • MY-0910さん

3 2022-12-11

前回、シェフレラ・コンパクタとプミラを購入しました。
コンパクトで元気な子が届いた!と喜んで大切に育てていたのてすが、プミラは1ヶ月ももたずダメになってしまいました。
シェフレラ・コンパクタは健在ですので、違う品種で再挑戦してみたいと思いますが、次回もダメになってしまったらもう買いません。
ウチには合わないと思って諦めます。
植物が可哀想なので…

1 2022-05-25

母の日用で注文して直接届くようにしてもらったのですが母が言うには1つは枯れてるようなのが届いて少し様子を見ていたのですが全然変わらないみたいです。
私も直接見たら押し花ではないですがそのくらいまで枯れてました。
せっかく母の日に送って喜んでもらえると思ったのにガッカリです。
もう一度ちゃんと枯れてないのを送り直して欲しいくらいです。

2022-05-27
そのような商品のお届けとなり誠に申し訳ございませんでした。

このような商品のお届けとなり多大なご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

今回のご注文ですが、5/12に発送商品を発送しております。
生産者温室にて5/12に引取、当日に弊社より発送しております。お客様への配達完了は5/13ですので状態の悪い商品を発送していることは考えにくいです。

異変を感じた場合は商品交換等、対応をさせて頂きますので、レビューご投稿前にメール等にてご連絡いただけますと幸いです。

今後このようなことがないよう、十分に留意いたしますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

個別に対応させていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

1 2022-04-21

連絡が雑過ぎる。
商品は兎も角、5〜7営業で出荷でチェックしむしたが、先ず遅延する連絡がこちらから問い合わせしない限り無いです。
4日に注文15日出荷16日に到着。
これなら、近くのお店で同じ種類で同じ大きさの観葉植物が安く販売されていたので、そちらで購入すれば良かったと後悔してます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物