商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-20
  • レンジで目玉焼き
  • レンジで目玉焼きができるとか、朝の忙しい時間に、日のそばにいなくていいし、油跳ねも気にしなくていいのがいいです。ムテキレンジと他社のレンジメイトグランデも同時期に買いましたが、ムテキレンジはコンパクトなのがいいですね。目玉焼きはレンジメイトの方が時間がかかりませんでした。どちらにするか悩んでいるなら、考え方として、たくさん一度に作りたいならグランデの方がいいかなとは思いますが、 ・・・(続きを読む
  • 17人が参考になったと回答
  • あぽろろさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 293
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-09
  • 実物商品を使用してみて「高い!」の一言
  • 思ったほどではない…にしては高い。娘の家族にもと2つも買ったけど、娘家族は要らないそう。最も残念だったのが、レンジでチンだから「水っぽく」なること。鮭もサバも試してみたら表面が水っぽくて、特に鮭はパリッとした皮を食べたいのに、水っぽくなるので食べれない状態。そこで、裏返して水分をキッチンペーパーで吸い取り、また裏返してやってみる方法…何とか皮まで食べることが出来るまで出来ました ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • アカピー1965さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 266
  • shuy621さん
  • shuy621さん

4 2023-12-26

悪くはない
フライパンいらずで便利だと思うけど、レシピ覚えるのに少しかかりそう。あと電気代が増えそうなので星4つ

5 2024-01-20

レンジで目玉焼き
油跳ねも気にしなくていいのがいいです。
ムテキレンジはコンパクトなのがいいですね。
目玉焼きはレンジメイトの方が時間がかかりませんでした。
グランデの方がいいかなとは思いますが、
デメリットとして、蓋に立てるための取っ手が着いているので逆に嵩張ってしまい、
場所をとるのと、底に穴が四か所空いていて、つけおき厳禁です。
空になったら、少し水でも入れて置いて、ササッと洗うようにしています。
ムテキレンジは、小さくコンパクトで、炒め料理なんかは一人用かな?
位の容量です。
玉子焼き用のフライパンで作れるくらいの量と言ったら想像しやすいかも。
ただ、洗いやすさやコンパクトさで、ウチではムテキレンジが活躍しています。
ベーコンエッグは、ちゃんと焦げ目がついて、お箸でツルッと取れますよ。
お餅も水にくぐらせて二つ焼いてみましたが、焦げ目は付かなかったですが
普通にレンジでやるとデロデロになっちゃいますが、ちゃんと焼けました。
他にも色々試してみたいと思います。

4 2024-01-21

鯖を焼いてみました。しっかり焼き目もついて、ふっくら美味しいです。
ただ、ふちのシリコン部分に魚の匂いが残ります。
お米を炊くのに30から60分吸水させないと上手く炊けないので、実質、炊飯器で炊くのと時間は同じです。(吸水なしだと芯が生でした)
急ぎでは使えないので星一個へらしました。

4 2024-01-12

改良の余地あるかも
使用して見るとそんなに便利というかなーと思います
蓋の部分にも黒いのが着いてるけど逆さまにして使用出来ないのかなぁと思いました

5 2024-01-13

ムテキレンジ
先程、ムテキレンジが、届きました。
早速使用しました。大変満足しています!

5 2024-01-13

揚げ物の温めに使いましたが、油っぽさはなく、いいです。

5 2023-12-29

赤魚と鶏ムネと焼き芋を焼いてみました。魚と肉は脱水シートに5時間程くるんでから焼いたので、綺麗な焦げ目が付きました。焼き芋も良い具合に焦げて、香り良く美味しく出来ました。
水分が多い物は蒸し焼きになると思います。
作れる量はメニューによりますが、一人前です。コンパクトな物が欲しかったので私は問題ありませんでした。
グリルを洗う手間を考えると、十分満足できる品です。

5 2024-01-26

簡単、すぐ落ちる
これ本当最高なんですけど!母と私用に二つ買いましたが買い足ししようかと思っています。焼き魚、鳥焼 本当綺麗に焼けます。電子レンジ内 全く 汚れないし、熱い間にサッと洗えば綺麗に取れて本当に楽です。食洗機かけれなくても私は平気でした。もっと安いのも見かけますが 値段なりに違うと思います。
高齢者にも最適です。

5 2024-01-14

無敵レンジ
迅速なご対応ありがとうございました。テレビで見て購入させて頂きました。とても便利で良かったです。

4 2024-01-01

売り切れだったので 再販を待ってました。
簡単に調理ができるので忙しい朝に便利です。
乾燥機対応になってくれると もっと使いやすいと思います。

4 2024-01-20

届いて直ぐにハンバーグを調理してみた。
焼き目もきちんと付いて、ふっくら仕上がり大満足です。フライパンと違い、レンジに入れてしまえば勝手に仕上げてくれるので安心です。購入して良かったです。次回はサバを焼いてみたいです

• karuyukaさん
  • karuyukaさん

4 2024-01-27

good
朝のお弁当作りに利用しています。卵焼きを作っているときにレンジでチンして一品出来るので助かります。

4 2024-01-22

使い勝手が良い
予想していた使用感に近い製品であり、重宝している。添付の「レシピ集」を参考に調理すれば、失敗はないと思う・

4 2024-01-22

焼き目つきます
1個でよかったんだけどなぁと思いつつ
商品の魅力にまけて2個セット買い
もう少し大きい方がよかったかなと
思います。
塩鮭をレンチン
ジュージュー焼き目がついていました。
蓋をしているので臭いもそこまで気にならず
洗う手間も簡単で活躍しそうです。

• ponumiさん
  • ponumiさん

5 2024-01-12

低脂質生活にぴったり
なるべく油を使わない生活をしているので、焼き物がこちらを使うことによって、すごくらくちんにできるようになりました。
焼き魚も、焼目がこんがりついて美味しく出来上がりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具電子レンジ用調理器具