1件~15件 (全 19,947件)次のページへ

4 2023-09-09

説明書が???
無事届きました。新居用に購入したので使用はまだ先になりますが類似品が多い中こちらは安価で評価も良く届いた物を確認してとてもしっかりしているので安心してます。このレビューで後に届く防振マットと組み合わせて使用すれば完璧!無敵!最強!
ただひとつ、設置向きが不明です。
商品に同封の説明書は「正方形模様が上向き」とあります。
でもどう考えてもこれは下側だと思うのですが…?

2023-09-15
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。

説明書に不備があり、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
正しくはゴム面が下でございます。
お客様からの貴重なご意見を社内で共有し、説明書を改善させていただきます。

ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

5 2023-05-01

到着早くて助かりました。
引越しに伴い購入しました!
GW中だと言うのに、処理が早く余裕を持って商品が手元に届きました!発送対応が迅速でとても感謝しております。届いた商品はふんばるゾウタイプの象足で、賽の目の線が入っている部品がゴムっぽい蓋のようになってました。本体はプラスチック?樹脂製のようで、中にプラスチック製の柱っぽい棒が何本も伸びていて蓋を支える構造になってました。(全体的に硬いゴムかとおもったら)
レビューを書いて貰える極マットとセットで使用したら、だいぶ音が軽減できそうな構造でした。
もともとある洗濯パンの足場もちょっと高めなので、ふんばるゾウと防振マット極と、重ねて使っても大丈夫かな?ズレて倒れたりしないか、ちょっと心配な気もしますが、防振ゴムが振動を吸収してくれそうなので期待しています!
まだ引越しまで日があるので、実際使用する時が楽しみです。

• 象潟駅さん
  • 象潟駅さん

5 2024-03-02

直置きだったので余計に振動など不安でしたが
問題なく置けたし使えて良かった
だいぶ改善されるので
もっと早くこういう商品を知りたかった

2024-03-03
この度は当店の商品のご購入、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。

是非今後とも当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。
  • uka0719さん
  • uka0719さん

4 2023-10-07

説明書が、、、
新居用に早めに購入したので使うまでに日が経ってしましいました。
引越して早速使ってみたのでレビューします。
ドラム式洗濯機を使っていますが、洗濯物の重量計測時や脱水時に壊れるんじゃないかってくらいガタガタと大きな音がしていました笑
でもふんばるゾウを設置すると、これまでの音が嘘だったみたいに静かになりました!
少し高さが上がったので洗濯機下も掃除がしやすくなっていいです。
もっと早くから使えばよかったと思ってます。
ただ残念だったのが、同封されていた説明書が間違っていたことです。
説明書にはゴム面を上にして設置とありましたが(絵もゴム面が上になってました)、正しくはゴム面が下だったんですね。
レビューしようと商品ページを見た時に、載っている写真や説明書のゴム面が下になっていたことで気づきました。
このまま気づかずに使って、振動でちょっとずつずれていたらと考えると怖いです。
私の見間違いかとも思ったのですが、ゴム面を上に設置した時にふんばるゾウがめっちゃ滑るので何度も説明書を読み返しましたし、私が設置したふんばるゾウを引越し業者がゴム面を下にして洗濯機を設置していたので、それに気づいた時も説明書をしっかり見た上で再度ふんばるゾウのゴム面を上に設置し直してます。
説明書の写真が撮れればよかったのですが、引越し時のゴミと混ざってしまって見つけられませんでした、、、
ふんばるゾウなのにふんばるマンと書かれた用紙が入っていたり混乱の多い商品だったのが唯一残念なところです。
でも商品自体はめちゃくちゃいいと思いますし、設置方法さえ合っていれば、あれだけすごかった振動や音がふんばるゾウに乗せるだけでなくなるので購入を迷っている方にはぜひおすすめしたいです。

2023-10-25
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。

正しくはゴム面が下でございます。
お客様からの貴重なご意見を社内で共有し、説明書を修正させていただきます。

ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

4 2023-10-15

説明書
届いた説明書には正方形模様が上に設置と書かれていたのですが、商品の画像は明らかに設置が逆で他の方のレビューも見たらやはり正方形模様が下のようです。
間違った説明なので直した方がいいのではと思います。
引越しがまだなので商品は未使用ですが良い商品のようなので期待です♪

2023-11-09
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見を社内で共有し説明書を修正中、また現在ご購入いただいたお客様にはメールにて配信中でございます。

また何か気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

4 2023-08-07

上下の向きで迷ってます
すぐに届きました。商品のオンラインページに載っているROOMインフルエンサーの使用状況の写真と商品に添付された使用法の説明書とでは商品が上下反対!説明書通りだと底が平らでなく淵があるので床を傷つける可能性があるかもしれない?インフルエンザー通り逆さまなら淵の内側にこれから送っていただく予定の防振マットが収まりちょうど良いかもしれない?防振マットが届いてからどちらかにするか決めます。

4 2023-05-21

届きました!
届くの早かったです。
引越し先の新居用として購入しました。ドラム式洗濯機に使う予定です。ゴムの方が下ですよね?上下間違えそうなので、梱包袋にシール貼るとか現品に印つけるとかしてくれたらいいな、と思いました。
設置するのが楽しみです!

5 2023-12-26

よく埃が溜まるところなので
こちらの商品買ってみました。
注文してすぐ商品届きました!梱包も綺麗な状態で満足しております。
レビュー投稿で防振マットが貰えるとのことでそれが届いてからしか使えませんが音の軽減されること、掃除がしやすくなることで少しでも楽になればと思っております。
我が家は縦型式の洗濯機に防水パンもあり、さらにかさあげ台(ふんばるぞう)の設置予定なのでだいぶ高さがでて、洗濯物を取り出しにくくなるかもしれませんが、取り出しにくいよりこれからは洗濯機の下もこまめに掃除できる方をとって購入させていただきましたので良かったと思っております。
防振マット…早く届かないかなぁ!
よろしくお願い致します。

2023-12-27
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
レビュー投稿のプレゼントについて、発送にお時間を頂いておりますが、お届けまで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

• Septem82さん
  • Septem82さん

5 2023-11-02

排水ホースを洗濯機下に収められるアイテム
IRIS OHYAMAの全自動洗濯機を設置したところ、
洗濯機の蓋が水道口の栓にぶつかり上がりきらず、
蓋を完全に開くためには洗濯機置き場の端に寄せる
必要がありました。また、洗濯機置き場は床から10cmほどの高低差があり、前や横に洗濯機を寄せることも不可能でした。前には段差が、横に寄せるためには排水ホースを洗濯機の下に潜らせる必要があったからです。
そこで、今回こちらの商品を設置したところ、洗濯機の下に排水ホースが収まり、蓋を完全にあげ切れる場所まで移動させることができ、大変満足しております。

2023-11-03
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また何か気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

4 2024-02-24

正しくはゴム面が下!!
正しくはゴム面が下!!ゴム面が下だそうですね!
新居へ引っ越す際に購入しました。これまで使ったことがなかったので、同梱の説明書を読み「正方形面を上にして」洗濯機を設置。昨年10月から使い始め、現在写真の状態です。ゴム面に穴があきました。ゴム面に洗濯機の足がめり込んでました。
今回たまたま購入履歴を眺めてたので、サイト内の写真を見て違和感…皆さんのレビューを読み返すと、「正しくはゴム面が下です」ってあるじゃないですか!
信じられない。今まで逆だったなんて。何とアホな…ショックすぎる。間違ったまま使っていたら、どうなっていたか、ゾッとします。
レビュー投稿後、
すぐに担当者さんから連絡をいただきました。
返金または商品の交換での対応をとのこと。
交換での対応をお願いし、すぐに配達してもらいました。説明書は「ゴム面が下」となっていました。
現在は、洗濯機下の掃除もしやすく、助かっています。すぐに対応いただいたので、星1つから4つへ!

2024-02-25
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。

お届けしました商品につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
こちらの対応に関しまして、別途メッセージをお送りさせていただいております。
お手数ですがそちらもご確認いただけますと幸いです。

よろしくお願い致します。
  • AiBOさん
  • AiBOさん

4 2023-12-07

綺麗に梱包
綺麗な箱に梱包され届きました!
サイズは想像よりは大きかったですが、大人のS
サイズの掌に収まるくらいでした。
色はシンプルな白なので、洗濯機に馴染みそうで満足です。
本体真下に、排水溝がある為、洗濯機の嵩上げが必要との事で購入しました。
値段も家電量販店では、3000円で、洗濯機設置時の取り付け業者に依頼時は2500円だったので、先に買っておいて正解でした!商品の高さと排水溝のノズルの高さをかなり気にしていましたが、一般的な洗濯機は、脚の部分より本体の真下が少し空洞になっており、余り高さを気にする必要はありませんでした(^^)

2023-12-08

• ki_nnuさん
  • ki_nnuさん

5 2023-09-15

新居用に購入!!!
すぐ届いたので良かったです!
これで掃除も頑張れそう!

2023-09-21

4 2023-07-28

レビュー特典の防振マットと一緒に使ったところ、設置してまもなくは不安定な印象もあったものの、使っているうちにゴムが馴染んだのか、高さがある割には安定しています。
我が家はドラム式洗濯乾燥機ですが、やはり洗濯やすすぎのように、中の重い物が回ることによる振動は抑えられません。一方、乾燥のように中身が軽い時は非常に静かになったと感じます。
割と早く届きました。
レビュー特典の防振マットと一緒に設置してからちゃんとしたレビューを書きたいと思いますが、商品ページには「防災士と開発」とかあたかも防災にも役立つような印象を持たせる書きぶりなのに、届いた箱には「地震などで生じた損害には一切責任を負わない」とくどいくらい書いてあるのには違和感を感じました。

• えま1471さん
  • えま1471さん

4 2023-05-28

間に合いました! が、がっかり…
注文してから届くまで早い!
新築用で、引き渡しまで時間がなかったのですが、間に合いました。商品もしっかりしてます。本当は高さがもう少し欲しくて、キャスターのものと迷ったのですが、構造がシンプルなふんばるゾウにして結果的に良かった感じです。
☆追記
レビュー投稿で「防振防音極マット」がプレゼントされると見たため、このショップで購入しました。レビュー後、割とすぐ届いたのですが、プレゼントで届いたのは、全く別物…。かなりがっかり感が強いので☆−3にします。プレゼントは選択式でしたが、極みマットが欲しくて、必ず選んだはずなのに…。他のレビューを見ると、もらえていますよね?なぜ?
☆再追記
その後、親切に対応していただき、極みマットが届きました。アンケートはやはり分かりにくかったと思うので、一つ☆減らしてますが、きちんと対応いただきました。ありがとうございました。

2023-06-10
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
プレゼントの配送につきまして、お申込みフォームのご購入品名入力欄にプレゼント商品名をご入力しておりました。
お申込みフォームにもその旨記載がございますが、ご購入品名にプレゼント商品名をご入力してしまいますと違うプレゼントが届いてしまいます。
プレゼントに関しまして、一度ご購入履歴からショップへご連絡いただいてもよろしいでしょうか?
お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-27

購入翌日に新色がでてる。。
購入翌日にグレーが発売されてショックでした。。新色かわいい。。
今まで洗濯機を直置きしていて、ジェラピケを満杯にして洗うと揺れが激しくて勝手に止まってしまうので購入。届いてすぐ設置しましたが、女手1人ではめちゃくちゃ大変で、結局主人にやってもらいました。
とりあえず1回軽く普通の洗濯物を回してみましたがほんの少し静かになったかな?縦型だから?もしかしたら別売りのゴムが必須かも?レビューでいただけるとのことなので、再度設置は大変ですが試してみたいと思います。
ジェラピケの洗濯も近々試してみたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー専用置き台