ねこねこ2731さん
    大満足です!!!
    家に、水と防災食、季節用品を入れた簡易的な防災リュックは作っていたのですが、2024年入ってすぐの地震で、ちゃんとセットのものを準備しないといけないと感じました。私は大学生なため、もちろん惜しみなくお金は出したいですが2万を超えるものがほとんどで、少し高いと感じていましたが、Instagramでたまたまこちらの商品が流れてきて、デザインも可愛らしくていいなと思いました。商品ページに飛ぶと2万円を切っていて、中身も見てみると、他の2万超のものとも遜色無かった為、すぐ購入しました。実際に届くと、自分で確認しやすく、カバンと中身が別でとても良かったです。追加でローリングストックしている2リットルの水と、下着、靴下、生理用品、カイロ、ミニ扇風機も入れておきました。かなりパンパンになりましたが、入ったので大容量です!背負ってみましたが、あまり重さを感じず開発者さんの商品へのこだわりと、購入者への心遣いを感じれました。ここの防災リュックを買ってよかったです。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/17
    この度は当店の商品のご購入、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。 是非今後とも当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/19
    過剰梱包
    医療機器商社の商品部兼配送センターで働いた経験がある者としてご意見させていただきます。 届くまでに1ヶ月かかりました。 予定より遅れるならメールで連絡すべきです。 こちらから問い合わせメールしようとした時に、4月上旬発送予定、と表示され、合理的というか、到着を待っている客の気持ちを軽視されていると感じました。 また、注文直後に、コンパクトな最低限の梱包で、とお願いし、ショップから、了解のお返事をいただいたのにも関わらず、他のお客様のレビュー通り、過剰な梱包でした。 玄関から通りますかね?あんなに大きなダンボール。 防災リュックに防災グッズを詰める前に、腰を痛める危険があるとは思いませんか? 父が受け取りましたが、勘弁してよ、と怒りを交えた困り声で話していました。 開梱してびっくり!ダンボール半分以上のエアークッションが出てくる出てくる…。 置く場所もないので、それらに穴を開けて大きな破裂音を出して割り、プラスチック資源ゴミ袋へ。 はっきり言って、資源の無駄遣いです! 防災バッグは大地震時の他、台風などの自然災害時にも使う物ですよね? 資源の無駄遣いにより地球沸騰化などが起こっているのに、その防災リュック配送にこんな資源の無駄遣いをするとは!呆れました。 配送業者から送料をたくさん取られませんか? 資材業者に圧力をかけられているのですか? 中のダンボール箱のみで、充分、安全に配送できると思います。 心配なら、ダンボールを二重に使うのではなく、1つのダンボールの強度を高くすれば良いのでは? ダンボール会社に相談してみてください。 リュックは平らで厚みが意外となかったです。 チャックの開閉はスムーズでした。 防災グッズリストは、分かりづらいです。 不足のアイテムがありそうで、心配です。
    注文日:2024/03/13
    2024/04/21
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 商品に関する貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見は、社内、社外共に共有し今後の商品開発、及び製造に活かしていく所存でございます。 是非今後とも当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/21
    ひなひな11さん
    防災対策のきっかけになりました。
    とてもかわいらしくナチュラルな素材・カラーでいかにもな防災バッグではなく、違和感なく部屋に置けそうです。 内容も使えそうなものばかりで、背負ってみると持ち歩けそうな重さでした。 ただお値段の割にマスクやカイロは各1つ、耳栓はぺったんこに潰れていたりと割高に感じました。 とはいえ、これまでできてなかった防災対策がおかげでできてとても感謝しています。 ありがとうございます。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/16
    あ11527682さん
    大変満足です。 しかし、強いて言えば食料が多ければなと思いました!絆創膏などの費用を割き、パン以外にもレトルト食品など加えるのはどうでしょうか?
    注文日:2023/05/11
    2023/05/21
    これを買っておけばよし
    独り身の人にはとってもおすすめです。 多くの防災グッズを買い集めるのは高くつくし大変だしで防災リュックづくりが億劫になりますが、これさえ買っとけば最低限を凡て揃えられます。 また、他の防災リュックと差別化?するならリュック本体がとっても機能的です。 バッグ内外にたくさんのポケットがあり、普通だったらポーチに入れたいなーと思うものもポケットに入れればかさばらずに収納できます。 更にはバッグには全商品を入れても余裕があるので眼鏡など更に自分の荷物が収められるのも良いポイントです。 只食料がパンだけ&パンがかさばるのがちょっとだけ気になりました。自分で補充が必要そうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/05/13
    2024/04/14
    2ヶ月以上待った甲斐ありました。 1人暮らしを始める子供に一式揃えるために選ばせていただきました。リュックのデザインが可愛いことが大きな選択理由ではありましたが、実際届いてみて、リュックのポケットの多さに驚きです。 少し容量が少ないかなと思いましたが、色々なところにチャックがあって、少しずつ分散させたら意外に収納力もありました。セット以外に必要そうなものを自分でいろいろ足しましたが、パンパンにはなりましたがしっかり一式入りました。 強いて言えば背中側のチャックを開けたら中に茶色の擦れた汚れがあって少し残念でした。
    注文日:2024/02/09
    2024/01/22
    ゆあゆまりさん
    住んでる地域が、徳島県、南海トラフ地域で、今回防災グッズを購入しました。以前から色々みてたのですなが、これっと、いうのがなくて伸ばし伸ばしにしてて。で、この商品が目につき購入。注文して二日目には手元に届きました。リュックも画像でみるより、生地もしっかりデザインも素敵で、防災リュックにはみえないです。何ヵ所も分別していれれるファスナーポケット(その中にもいくつかの分別ポケット)もあり、良かったです。よくみるとリュック後ろにも、ファスナーあり、(すぐ気づかなかったです)貴重品とかいれるのにいい感じです。内容も充実してて、全部いれても余裕あり。うちは愛犬もいるので、フード等も一緒にいれておけそうです。 早速玄関においてます。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/23
    2024/01/31
    のの6380さん
    防災グッズを前々から欲しくて、しまいこんでしまうのではなく部屋に置いておきたかったのでデザインの良いこちらの商品を購入しました。 箱の中に包材がたくさん入ってその中の箱に入ってました。外箱が破損していたのでちょうどよかったです。 パンも美味しそうだったので、使う事もなく、食べれたらいいなと思います。 収納量はイマイチでしたが、こんなものかなと。 衣服を入れたらパンパンになるなという感じでした。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/01
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 是非今後とも当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/12
    みん9165さん
    背負いやすい・収納力◎
    ポケットが沢山あって収納力が高いです。 自分で詰めることでどこに何があるか分かるのが良かったです。 中身にも満足ですが、付属のパンだけは潰れてしまう気がして備蓄の米と交換しました。 追加で物を入れた時の写真です。 この状態で歩けるか背負ってみましたが中学生の教科書沢山なリュックよりは軽いと感じます。 1番近い避難所までは行けると思います。 私の身長は155cmですが、背負いやすい形でした。
    注文日:2024/01/06
    2023/12/30
    demi0121さん
    見た目もオシャレで機能的
    玄関前に水などと一緒に置いています。 子供達とどんなものが入っているのか1点1点確認しながらリュックに防災グッズをしまいました。 とても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/04
    2023/06/28
    一人暮らしを始めたため避難バックを購入。しまう場所もなく、インテリアに馴染むオシャレでちゃんとしたものが欲しかったのですごく満足です。 ラジオも説明書なしで感覚で使えていざという時にも使えそうでとってもありがたい。 ただ画像の救急キッドの蓋の部分と軍手の紐のほつれが少し気になりました。 いざという時に困るほどではないので気にせず使おうと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/25
    2023/06/21
    kkk49631912さん
    レビューを見ていて、大きな箱で来るかと想像していましたがそれほどでもありませんでした! 防災バックらしからなおしゃれなデザインが良いと思います。 母が一人暮らしで備えたいと思い購入しました。 重さも程々で必要最低限といった感じです。 こちらの商品をベースに自分で必要なものを追加していきたいと思います!
    注文日:2023/06/13
    2023/05/07
    @__Ripoo!さん
    とってもいいです!
    注文してすぐ届きました!! 凄く大きいダンボールで届いてびっくり。(笑) 中を開けたら可愛いリュック! 中に全部物を入れてみてもまだまだ入りそうだったので、生理用品や非常食など入れました!あとは下着とかタオルとかも入れようと思ってます☆ デザインも可愛いし置いておいても不自然じゃないし購入しておいてよかったです!何も無いことを願いますが備えあれば憂いなしです!
    注文日:2023/05/05
    えみみ3797さん
    3月21日に注文して4月15日に届きました。商品を一つ一つチェックしながらリュックに詰めました。まだ入る余裕があるので衛生用品など上手に詰め込みたいと思います。ラジオが便利そうです。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/17
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 ご評価いただきありがとうございます。 また何か気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    mao0902さん
    可愛い
    救急バックにしてはオシャレなデザインで、全て詰め込んでも中にまだ余裕のあるところがいいなと思いました
    注文日:2024/03/21
    2023/09/26
    カバンの見た目も写真通りでした! 色合いも可愛く、悩んで買いましたが、 買ってよかったです🎵 中身もバラバラで入っていたので、何があるか自分で確認しながら詰めることができました! ポケットなども結構あるので、他のものも入れていきたいなと思います!
    注文日:2023/08/08
    2023/10/04
    2023/09/08
    kare-pan.manさん
    ずっと備えなければと思っていて、やっと購入しました。思っていた以上にオシャレでびっくりしてます。中身の使用方法などをよく見て、いざという時に備えようと思います。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/15
    2023/07/12
    micromsさん
    こんなに入っても重くない!
    長年検討していて、初めて防災バッグを購入しました。派手色のものは使う気がおきず……。これなら部屋に馴染んで、置いておくことができるので安心です。実際に背負ってみましたがこれだけ大量なものが入ってもそれほど重くなくて一安心。ポケットがたくさんあって、まだまだ入りそうです。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/11
    かわいいバッグで、非常用バッグに見えない。 でも中に30点入れてもまだ余裕があるから追加で入れられそう(^^)とても良いです♪
    注文日:2023/06/05
    早く帰ってきてーさん
    まず届いた段ボールがすごく大きくて、開けてみたら小さな段ボールが入っていてビックリ。外側の段ボール要らないと思います。もしくは中の段ボールを一回り大きくして緩衝材入れるでも良いかと。 肝心の中身ですが、最低限必要なものが揃っていて、全部詰めると意外といっぱいになりました。 空いたところに、生理用品と使い捨ての下着などを入れました。まだ小さなポケットなどには余裕があるので、必要そうなものに気づいたら追加したいと思います。 1つ、リュックの持ち手の所に黒い汚れというかシミが数ヶ所、中にもポチッとありました。 でもこれで普段お出かけするわけじゃないので、気にしないことにします。 見た目も防災リュックっぽくないので、リビングの隅にそっと置いていても不自然ではないので良かったです。
    2024/01/19
    ベビママ6941さん
    この度、能登半島での震災をうけ、改めて自宅の防災について見直すことにし、見た目が可愛くて機能性もあるこちらの商品を購入いたしました。赤ちゃんがいるため、震災の際には赤ちゃんと避難グッズを持って私がひとりで逃げることになります。どうしても大きなリュックにたくさん備えをして避難したい気持ちもあるのですが、前に赤ちゃん後ろにリュックだとどうしてもたくさんの荷物をもって避難は難しいと思い、こちらのリュックを選びました。 他社の商品と比較して、何よりリュックが可愛いのが出しっぱなしにしておいても気にならない魅力だと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/20
    2024/01/12
    つっちー122409140805さん
    今回の地震で、防災リュックを増やしました!シンプルなデザインで中身も揃っていて、他のリュックの中身の参考によさそう!
    注文日:2024/01/05
    2024/04/21
    少し割高にも感じましたが、自分で揃えるとなるとどのような物がいいのかもわからず、一式揃っているこちらの商品を購入させていただきました。 防災リュックは色々な商品がありますが、リュックの見た目が可愛らしく部屋に馴染んでくれそうという理由でこちらを選びました。 1ヶ月程で届きました。ショップからは発送が遅延している事や発送完了の連絡などその都度頂けたため安心して待つ事が出来ました。 ただ、皆さんレビューに書かれている通り、過剰包装が気になりますね。 商品は使いやすそうな物が揃っており、リュックも可愛く大変満足してます。
    2024/04/22
    収納が力がすごい
    届いたダンボールのサイズが大きくて、過剰包装感が若干否めない。外箱のサイズはともかく緩衝材の量はもう少し減らしても良いのではないかと思いました。 肝心の中身についてですが、リュックと防災セットは、ダンボールの中で別々に梱包されているので、自分で検品しながらリュックへ詰めていくスタイルです。 収納が多く細かく分けることが出来るので整理しやすいです。 すべて詰めても余裕があり、各家庭で必要なものを追加で保管することも可能です。 詰め終わったリュックの一番奥行きが出てるところで20cm幅だったので収納もそこまでかさばらず、我が家にとってはいいお買い物でした。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/18
    2024/04/17
    リュックは作りもよくデザインもとってもかわいいです。ポケットがたくさんついてるので収納もたくさんできそうなのですが、薄いものはたくさんいれれそうですが水500ml4本、カロリーメイト3箱、バスタオル1枚、充電器、ウェットティッシュなどすこしかさばるものを入れるとすぐにパンパンになってしまい、思ったよりは入らないなという印象でした。でも詰め込み過ぎて重くなり過ぎても逃げる時に大変なので、背負って逃げれるくらいの容量であえて作られているのかなとも思いました。入っているものも使えそうなものばかりでした。
    2024/04/18
    ねいねいハハハさん
    やっと購入しました。
    待ってました。オーダーして2ヶ月程の待ちでした。それだけ需要があると言うことですね。 the防災バックと言うものではないのが良いなと思い選びました。 届いた時は、思ったよりも大きな箱で正直驚きました。開封した時リュックの中には入ってないとかとおもったのですが、届いた中身のチェックをする際、自分で確認し入れる作業が大切だなと感じました。 満足です。ありがとうございました。 このカバンの出番が来ない事を祈るばかりですが、何も備えをしていなかったので前進できて良かったです。
    注文日:2024/02/05
    2024/04/15
    詰めながら感じた事です。
    地震が増えてきて、少しでも準備をしておこうと思い購入しました。届いてから自分でつめる作業も、こう言うのが必要なんだなと買い足したりするための知識にもなり良いと思いました。 バックの内ポケット構造が結構複雑で、どこに何をしまうのがおすすめです、というアドバイスがあればなおいいかなと思います。 バックのマチはもう少しだけ幅があってもいいなと思います。ショーツナプキンを追加で入れたかったのですが、思ったよりパンパンになります。女性の避難には必須のアイテムなので押し込みました。 中に入ってる商品ですが、レジャーシートがすでに汚れていたり匂いが気になりました。 あと、全部詰めると結構重いです。 逆に、避難するためには少なくともこれだけ必要なんだと改めて再確認させられました。 重さと、バック構造の難しさ、レジャーシートの汚れが気になり-1点しています。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/15
    全部詰めた後でも隙間があるのでついついあれこれ自分で追加していれてしまい、持った時に重くてびっくりしましたが、背負ってみるとそんなに重くもなくこれならいざというときにもだいじょうぶだと思いました ちなみに追加して入れたものは、筆記用具、サランラップ、紙皿、箸(スプーンなど)、歯ブラシセット、靴下などです 使わなくて済んだら一番いいですが、いざというときにこれ1つあるだけでも安心できると思います
    注文日:2024/02/04
    にゃん2644さん
    安心できました
    すごく大きいダンボールから中くらいのダンボールが出てきてびっくりしました笑 おかげさまですぐに箱を開けてリュックにつめました! リュックはおしゃれでそのまま玄関に置いてても恥ずかしくない。中もポケットがたくさんあって便利だけどマチはそんなにないかも。必要最低限のもの入れるのにはちょうどいいです。 軍手がほつれて糸が出ていたり、マルチツールの箱が検品のためなのか開けましたって感じで潰れていたのが気になります。自分で何が必要か調べて準備するのが面倒くさくて後回しにしていましたが、これで少し安心できそうです!
    注文日:2024/03/10
    2024/02/21
    コンパクトだけど中身はたっぷり
    防災用品の見直しで購入しました。 鞄から中身まで全て自分で用意したものを備えていたのですが それもリュックの大きさと見栄えの悪さから取り出しずらい棚の奥の方にしまってありました。これではいけないなと思いこちらの商品を購入しました。リュックはコンパクトなのに中に沢山入ります。中身も必要なものがひと通り揃えてくれてあるのであとは確認しながら詰めるだけ。全て自分で用意するとあれもこれもとすごい重量になってしまっていたので 必要なものを厳選して用意してくれてあるのは助かりました。おかげでリュックもコンパクトになり いざという時に持ち出しやすい場所を確保することができました。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/22
    2024/02/04
    ななな7123さん
    注文後、すぐに届きました。 防災として備えたいものが一通り揃っており、ひとつひとつ選ぶ手間がなかったのがありがたかったです。また荷物を自分で詰める形式で届きますので、入っている場所をしっかり把握できます。「あれを後で追加しよう」と荷造り時に気づけるのは、この形ならではの利点だと思います。 カバン自体、つくりがしっかりしており、またデザインもオシャレですので、部屋に置いておいてストレスがありません。 他の方のレビュー通り、段ボールがかなり大きいので、開封時は十分なスペースを作っておいた方がいいです。
    注文日:2024/01/28
    2024/02/05
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 お客様のご意見を参考に、より良い商品の販売に努めて参ります。 是非今後とも当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/27
    ミモザ5981さん
    流行りに乗って防災セットを購入しました。 他のサイトは今から頼むと1ヶ月近くかかりますが、こちらは注文から2日後に届きました。 デザイン性と機能性に優れたものだと思います。 個人的に防災セットは買って終わりではなく、購入して自分でカスタマイズし定期的に見直すものだと思うので、これから足らないものをかわいいバッグの中に詰めて行こうと思います。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/29