商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-25
  • 大きめのサイズがオススメ。とても満足。
  • 出勤時に靴下を履きたくなくて、これならいいのではと試しに購入。サンダルはNGですが、今のところセーフ。とてもいいです。靴のサイズは27cmですが、足幅が広いので普段は27.5-28cmを履いています。靴下なしで履きたかったので29cmにしました。緩めですが歩いていて脱げることなく丁度いいです。ワンサイズ小さくても履けそうですが、靴下なしだと靴擦れしそうなので、29cmでよかったといった感じです。店舗 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-15
  • 革靴25, 普段靴26 で27を会社内用に購入しました。迅速な配送ですぐ手元に届き嬉しかったですが、今日社内で使ってみたところぴったりサイズ過ぎて普通の靴を履く方が心地よいレベルでした。ちょっと浮腫んだらアウト。自分の足を採寸できてなかったのが私の落ち度ですが、29を選択しても良かったのではというレベルに思いますのでとてもサイズ選びが難しいと思いました。もう外履きし箱も捨ててしまったので自宅のベランダででも使おうかと思います。 ・・・(続きを読む
  • t11d22k33さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2023-05-02

普段は26.5でサイズは28を頼みました!サイズ感はゆったり履ける感じでいい感じです!職場の室内履きとして使ってます!色も良く、普段着にも合わせやすいです!

2023-05-03
この度はご購入頂き有難うございます。

普段よりも大きめのサイズをご購入頂き、ゆったり履いて頂いているとの事、嬉しく存じます。
ストレスのない足元で、お仕事もより一層捗りますよう期待しております。

今後ともスマハピをどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用、心よりお待ちしております。
  • kazuizzoさん
  • kazuizzoさん

4 2023-07-20

普段26.0cmの靴を履いています。サンダルとして使いたかったので商品説明を参考に2サイズアップで28.0cmを購入しました。長いことは覚悟していましたが幅が割と狭かったです。

2023-07-24
この度はご購入頂きありがとうございます。

元々横幅狭めの作りとなっておりますが、幅広の方には特にキツく感じてしまわれる事が多い様です。今後社内でも、幅の調整等検討させて頂きます。
商品写真にも、幅のサイズの表記を追加しておりますので、ぜひ参考にして頂ければと存じます。

今後ともスマハピをどうぞよろしくお願いします。
  • AN1964さん
  • AN1964さん

4 2023-07-05

普段24センチで、26センチを購入。
冬場、厚手の靴下を履いてピッタリの感じで丁度良かったです。

2023-07-05
この度はご購入頂き誠に有難うございます。
サイズ感ぴったりで購入頂けて良かったです。
冬場も靴下を履いても合わせやすいデザインですので、オールシーズンでお楽しみ頂けると幸いです。
今後ともスマハピをどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用、心よりお待ちしております

4 2023-05-30

家の周り、ベランダ用、近所への買い物用として買いました。軽くて履きやすいです。

4 2024-01-22

カラー:オーツブラウン | サイズ:26

スリッパとして購入しました。2サイズアップで丁度よかったです。おしゃれな作りだけど履き口が狭くて脱ぎ履きがスッと出来ないのが残念…。
スリッパ代わりには向かないのかな?

2024-01-24
この度はご購入頂き誠に有難うございます。
2サイズアップでご購入頂き、ちょうど良かったとのこと大変嬉しく思います。
履き口が少し狭く感じたとのこと、今後の商品開発にも参考にさせて頂きます。
履いていても脱げにくいという利点もありますので、ぜひ、用途に合わせてたくさん履いていただけると幸いです。

4 2023-08-22

商品ページに何枚も写真があるが、
その写真が何色の商品なのか書いてないので
この写真の色のを欲しいと思っても、それが何色なのか確証が持てずに注文しました。
届いたものは多少イメージと誤差はありましたが、
さっと履けて、ちょっとそこまで行くのに便利です。
商品ページの写真一枚一枚にダークグレーです、とかベージュですとか記入してください。お願いします。サイズは普段より2サイズ〜3サイズ大きいものを選んだほうが靴下履いていてもサッと脱ぎ履きできると思います。

2023-08-23
この度はご購入頂き誠に有難うございます。
全ての商品写真に色の記載がないために、お客様にはご不便おかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
分かりやすいように、商品写真の掲載の編集をさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。
また、商品自体の履きやすさについては高評価頂き大変光栄です。
今後とも、安心してご満足頂けるお買い物となるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。

またのご利用心よりお待ちしております。
今後も<<スマハピ>>をどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-08-12

普段、スニーカー24センチ、パンプス23.5センチを履いていて、26センチを注文。
家の外にちょっと出る時に履く用だったので、ソックスを履いていてもキツくなく緩くなく。
良いサイズ選びが出来たと思います。
思ったより、つま先のデザインがサンダルにしては細くなっているから
このサンダルは、サイズ大きめが良いんだろうなと思いました。
わずかに、かかとがあるサンダルなので、脱げる事無く良い感じです。

2023-08-14
この度はご購入頂き誠に有難うございました。

大きめをご購入頂き、サイズ感もいい感じで履いて頂けているとのことで大変嬉しく存じます。
また、高評価、丁寧なサイズ感のレビューもとても参考になる為、重ねて感謝申し上げます。
お盆休みや外出される機会も多くなるこの季節にたくさん履いて頂けると幸いです。

今後とも<<スマハピ>>をどうぞよろしくお願いします

5 2023-07-25

大きめのサイズがオススメ。とても満足。
店舗が近くにあれば、色々試し履きしたくなります。
サイズ毎の横幅の表記が、サイズ選びの参考になりました。
履き潰したらリピートします。
他の方も言っていますが、自分も黒があると尚嬉しいです。

2023-07-25
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
気に入って頂けて大変光栄です。お客様のように、社内でカジュアルすぎるサンダルがNGの会社様や、急な来客にも失礼にならない、スタイリッシュなデザインとなっております。
靴下を履いても履きやすい大きめのサイズで、心地よく履いて頂けると幸いです。
高評価、レビューもありがとうございます。スタッフ共々励みになります。

今後ともスマハピをどうぞよろしくお願い致します。
  • pekirattaさん
  • pekirattaさん

4 2023-07-24

靴っぽいサンダルです。
腕の骨折のため脱ぎ着しやすい靴を求めて購入しました。案内通りの2サイズ上でピッタリでした。
靴下を履いて履きたいのでもうワンサイズ上でも良かったかもしれませんが満足してます。
クロックスやサンダルよりはパッと見がカジュアルになり過ぎない所も良いです。
歩き心地はスリッパって感じです。
汚れはつきやすいですが、洗えばすぐ落ちます。
概ね満足です。

2023-07-26
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
サイズ感もちょうど良い感じで履いて頂けているとのこと大変嬉しく存じます。
水でさっと流すだけでも汚れは落ちやすいですので、気づいたらすぐに洗って頂けるかと思います。
こちらの商品ご満足頂けて幸いです。
腕のお怪我も早く良くなりますようにお祈りしております。
  • marbow6104さん
  • marbow6104さん

4 2024-02-13

カラー:ライトブルーグレー | サイズ:28

普段の靴は26.5cmですが、スリッパ感覚で履くので28cmで裸足でも靴下を履いてもちょうど良かったです。

2024-02-14
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
普段履いていらっしゃるサイズよりも少し大きめをご購入いただき、スリッパ感覚で履いていただいているとのこと嬉しく思います。
靴下を履いて履くことが多い場合は、靴下の厚みにもよりますが、大きめのサイズ購入を当店からもお薦めしております。

たくさん履いていただけると光栄です。

4 2024-01-18

カラー:オーツブラウン | サイズ:30

なんか便所スリッパみたい。
外で履きたかったけどウッドデッキの上を歩く用にしました。

この度はご購入頂き誠に有難うございます。

ご期待に応えられる商品ではなかったこと大変残念です。
よりご購入いただく前に商品の掲載写真を工夫しお客様にリアルに伝わるよう工夫させて頂きます。

• こさ8065さん
  • こさ8065さん

5 2024-01-18

カラー:オーツブラウン | サイズ:29

色味と形がとっても可愛いです!玄関用で使用します

この度はご購入頂き誠に有難うございます。

色や形気に入って頂けて大変光栄です。
玄関先やベランダ、ちょっとそこまでの買い物などにも、さっとはけるのでとても便利かと思います。
たくさん履いていただけると幸いです。

5 2024-01-16

カラー:ダークグレー | サイズ:26

新年度に会社用のスリッパにと購入しました。今まではクロックスでしたが
こちらは軽くてびっくり!!履き心地も良く履いていないような感じです。

2024-01-19
この度はご購入頂き誠に有難うございました。

クロックスを履いていた方から、社内での仕事用に購入される方からは、スーツに合わせやすい、シンプルなデザインで嬉しいとのお言葉を多数頂いておりました。
今回軽さにも驚いて頂いて、お仕事のストレスにならない1足になれると幸いです。

5 2024-01-13

カラー:オーツブラウン | サイズ:29

プレゼント用に購入しました。
発送も早くて、梱包も丁寧でした。

2024-01-15
この度はご購入頂き誠にありがとうございました。
プレゼント用にご購入いただいたとの事大変嬉しく、光栄です。
梱包も喜んで頂けるよう考えて発送しておりますので、評価いただけて大変嬉しく思います。

4 2023-12-15

カラー:オーツブラウン | サイズ:27

社内履き用に購入しました。
革靴25センチ、スニーカー26センチを普段履いている為、27センチを購入しましたが、
裸足で履くと丁度良く遊びがある状態、靴下を履くと丁度だが遊びがない状態くらいのサイズ感でした。
サンダルとして購入したので、もう1.2サイズ上げても良かったかなとは思いますが、色味や形は満足です!

2023-12-15
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。

とてもわかりやすいサイズかんのレビュー参考になります。ありがとうございます。
社内でも違和感のないカジュアルすぎないデザインになっております。
デザインや色は気に入って頂けたとのこと大変光栄です。

関連ジャンル メンズ靴サンダルスポーツサンダル