5 2023-07-12

良い買い物できました!
届いた時に少しシワがありますが クリーニングやスチームアイロンで綺麗に伸びます。
着用すると 腰が少し絞ってあるので 細く見えます。ただ購入サイズは 普段より大き目がいいかと思います。
安っぽくも見えず 買って正解でした。

5 2023-03-28

オフィスカジュアルでかっこいいです
サイズはちょうど良かったです。
質感は画像で見て想像してた通りの感じで、オフィスカジュアルな感じでイメージ通りでした。
シワはスチームアイロンでどうにかなりました。
良いと思います。

4 2022-03-08

生地はうすいですがこれからの時期に活躍しそうです。
折り返すとストライプが見えるので素敵です。
ただ最初だけはたたんであるので、シワが気になるかもです。

4 2021-05-16

生地や形はしっかりしたジャケットでした。糸が所々出ているので作りは若干雑かなーと思いましたが切って使うので問題ありませんでした。届いてすぐはシワだらけでとても着れないのでドライ洗濯してシワを取りました。総合的には買って良かったです。

• kelly8060さん
  • kelly8060さん

5 2020-02-10

店舗の対応大変良かったです。
質がよくて、サイズもちょうどいいです。配達時間が変更も可能で、凄く助かりました。ありがとうございます。

2 2022-03-12

普段よりワンサイズ上を頼みましたが、肩の辺りが窮屈に感じました。

3 2021-06-20

160cm以下の身長、痩せ型体型でSを購入しましたが、若干大きい感じがします。
写真の方のようにちょうどよく着れませんでした。
手首のボタンはホールとボタンの位置が合ってません。
星の数は自分の体型と写真の方との体型の問題が試着しないと分からないということで、仕方ない部分から3つです。

2 2021-04-26

他の方のレビューと近いですが
封筒(箱ではなく)で来たのでしわしわでしたが、スチームあてたら戻るので、そこは私は許容範囲内でした。生地は薄めですが、裏地も付いているし、春先に羽織るにはぴったりだとおもいます。裏地はストライプできれいめですが、ちょっと安っぽいかも。
サイズは155cmでお尻隠れるくらいの丈、腕は長めで太めなのでインナーは気にしなくてももたつかなさそう。写真通りです。
気になったのは縫製の甘さです。襟や肩の縫い目やボタンホールから糸が飛び出まくり。また、ボタンを裏地ごと縫い付けてる(普通は裏地の下で縫って見えないようにするのでは?)のが、安っぽいなぁーと。
お値段なりだとは思いますが、きっちりしたシルエットの割にご近所にしか着ていけなさそうでした。

3 2021-04-17

Lグレー購入
シワはアイロンでキレイになりました。
korea品質、値段相応で粗雑な作りで少し残念でした。
あちこちから糸が出ていて、ボタン穴ばボタンより若干小さく、力を入れないとボタンが留められません。
また、袖口の全てのボタン穴に裁断された布が付いた状態でした。裏地の縫製も左右非対称で雑な印象。
生地はしっかりしています。

3 2021-03-27

安いので普段着にちょうど良いです
画像通りのジャケットでした。
カジュアルで普段着にちょうど良さそうです。
非常にシワクチャで届きましたのでクリーニングに出しています。
太めですが着痩せしてみえます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット