5 2023-12-31

サイズ:3人掛け:167-190cm | カラー:コーヒー

3人がけのハイバックタイプのソファーに合うか心配してましたが、ピッタリでした。個人的な感想としては、ソファーにピッタリくっつき、あまりズレないで使い心地がいいです。買って正解でした!

2024-01-09
この度、当店をご利用頂きありがとうございます。

ピッタリで良かったです。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します

5 2023-07-16

いい仕事します!
リピートです。
以前購入し、3年くらい使いました。
激しい子どもたちが使う中で、いい仕事してくれました。
子どもたちも成長してきたので、今回はもう少し長くもつといいなあと思います。

4 2023-11-06

サイズ:1人掛け:53*190cm | カラー:コーヒー

リピートです。生地もしっかりしているし気にっています。

4 2020-07-01

まあまあ良い
猫によるソファーのキズ防止用に買いました。セパレートタイプのカバーだとこの手の素材は中々見つけられず、とりあえずこちらを買いました。幅170センチのソファーですが3人掛けで丁度です。
革ソファーですが念のため以前つけていたボロボロのカバーの上にこちらを被せました。
サイドを狙われると困るので…
ぜひセパレートタイプも販売して欲しいですね。

4 2020-06-19

本当に毛が付かない&払える
猫多頭飼い(10匹)の為、ソファーに付着する毛の量が半端なく、ソファーに座れず悩んでました。
このカバーはホントにいい!
ツルツルしていて掃除機でもすぐ毛が取れるしさっと払えるし。
撥水性もあるので、少しの汚れなら拭けばオッケー。
粗相に備えて座面には防水シーツを敷いてますが、滑らない。
また、ソファー自体はベロア調ですが、背もたれからの滑り落ちもないです。
洗濯用にもう1枚買おうかと思います。
ただ、縫製が少し雑かなと思える箇所があり、マイナス1です。でも許容範囲。
また、カラー:アイボリーがあると最高です。
当初の目的(毛が付かない、すぐ取れる)という点では満点です!

5 2022-03-19

今回リピート購入です。2年使用。
小さい子がいるのですが、お菓子の食べカスやトイレの失敗、嘔吐などありましたがこのカバーのおかげでソファは無事でした。濃いコーヒー色がうちのソファの色に馴染んでいて、また大きめのキルト調がおしゃれでお気に入りです。滑り止めがあるところも良いです。洗ってもすぐ乾くので汚して洗濯して干してもすぐ使えて、重宝しています。

5 2021-08-10

可愛いピンクでとても良かったです
洗い替えにもう1セット購入しましま

4 2021-03-08

リピートします!
子供の食べこぼし予防に購入しました。撥水加工されているので、綿のような生地の温かさはないですがサラサラとしていて、子供的には触り心地がとても良かったようです。水色を購入しましたが、水色というよりは薄い緑の様なグレーの様な色でした。個人的に緑っぽい色が良かったので、とても満足しています。子供が食べこぼしても拭き取ればいいだけなので気持ちに余裕ができました!リピ決定です☆

5 2021-01-21

なんでもっと早くに思いつかなかったのか。。
このシートをする事でやっと安心してソファが守られます。
カサカサするのは嫌なので、この上から他のカバーをしてインテリアを変える事なく使用出来ます!
ホントにありがとうございました!

5 2020-10-17

革のソファが痛んできたのでカバーをかけることにしました。以前、すっぽり覆うカバーを使ったときは
ずれて使いにくかったのですが、このカバーは滑り止めがついているのでずれずに快適です。匂いもあまり気になりません。グレーを購入しましたが、少し濃いめのグレーで写真どおりです。別のソファ用にもう一枚購入予定です。

5 2020-08-24

裏面の滑り止めがしっかり効いて、ズレなく座れます。洗い替え用にもう一枚購入検討中です

• Rain79さん
  • Rain79さん

4 2020-08-10

本当は水色が欲しかったのですが
売り切れでしたのでピンクにしました。
すべり止めもついており、ずれにくいように思います。

4 2020-06-29

今まで被せるタイプを使っていましたが、ズレるし撥水ではないので、こちらを見つけてレビューも良かったので購入しました。
ソファがグレーなのでグレーにしましたが、見本のソファの色に近いので、他の色でも良かったなぁ。洗い替えに他の色を検討しようと思います。
3人掛けタイプにしました。
サイズ、ピッタリで満足です。
子どもがいるので撥水効果に期待してます。
背もたれのゴムが片方取れてる!?不良品?と思ったら自分で調整できるようにバックルに付けるようになってました。

4 2020-06-04

買ってよかった
水色を購入しました。どちらかといえば緑系な感じもしますが、くすんだ淡い色なので、落ち着いた色で、とても満足しています。
サイズはちゃんと事前に測って買ったので、バッチリでした。
子供がジャンプしたり、寝転んだりするのでどうしてもズレたりしますが、許容範囲です!
子供がお菓子をこぼしたり、ジュースをこぼしたりするので、購入しましたが、きっかりした生地なので、これで安心です。
買ってよかったです。

5 2020-05-28

長年、試行錯誤してきたソファカバーですが、
ようやくあらゆる点で満足の出来るものに出会えた感じです!
猫の毛がソファの隅の方に入り込んでしまう悩みから解放されそうです。
3人がけソファ用を購入しましたが、サイズ感もピッタリで、程よい光沢もいい感じです。
とても良い商品だと思います。