• hanshichi33さん
  • hanshichi33さん

5 2023-09-30

お餅はあまり食べないのですが、お正月には鏡餅を飾りたくてこの商品を見つけました。
食器としても意外と使いやすそうですし、紅白に口縁は金彩が施してあり新年の気持ちが上がりそうです。
ワンサイズ大きい物があれば、なお良いかと思います。

• LITTLE Mさん
  • LITTLE Mさん

5 2022-12-19

毎年中にお餅が入っているプラスチック製の鏡餅を飾っていましたが、お正月だしとりあえずといった感じでした。
最近は陶器製や木製の様々な鏡餅を見かけるようになり、今年はテンションが上がるような物を購入したいと思っていました。
素敵な品物は色々とあるのですが、こちらはお手頃な価格なのに、とっても可愛いです!
サイズもちょうど良く、みかんがまた可愛らしいです。
個人的には食器として使用する機会はないと思いますが、重ねて箱に収めることができる点も良いです。
台座が付いてないので、赤の箱の上に飾るか台座を別で購入するか考え中です。
また、毎年飾ることができるので、エコにもなるのも良い所だと思います。
梱包もとても丁寧でした。
今年のお正月に飾るのが楽しみです!

5 2022-12-10

感謝の気持ちのプレゼント
妻への感謝の気持ちのプレゼントです。前から気になっており購入のタイミングを見計らっていました。非常にかわいく早速お正月に飾ると妻は喜んでくれました。

5 2022-12-08

とっても素敵でした。
陶器・珪藻土・木と悩みましたが、この商品にして良かったと思います。
サイズも、玄関に飾るのに、丁度良い大きさでした。(最初にみつけた有田焼の物は、サイズが少し小さかったので)
器での使用予定はありませんが、片付ける時に器を重ねて、コンパクトにしまえるのも良かったです。
手持ちの塗りの盆に乗せて、飾る予定です。

5 2022-12-18

鏡餅が小さすぎず大きすぎず、収納もコンパクトになり、見た目や値頃感も含めとても良い商品だと思います。木製よりもツヤっとお餅っぽいし、飾るのが楽しみです。

5 2022-12-16

コンパクトで可愛い
写真の通り、とても可愛らしい商品でした。
赤い外箱も台座として活躍できる点も、
気に入りました。

5 2022-12-11

長く使える正月飾りを探していて目に止まりました。思った通りの素敵な商品が届き嬉しいです。

5 2022-11-05

本来は、陶器の小鉢ですが、重ね合わせますと可愛い鏡餅の置物となります。実は、只今、ドイツから帰国中の娘家族が、ドイツでは本物の鏡餅が手に入らないので、是非、この置物を、部屋に飾りお正月気分を盛り上げたいと購入しました。来年のお正月、その写真が、送られて来るのが楽しみです。

5 2022-04-15

毎年毎年、お餅を食べてから外側を廃棄するのにうんざりして、永く使えるものをと購入。
……ぽってりと愛らしい形で、とてもかわいいです。大満足。割らないように気をつけます。

• wankodcさん
  • wankodcさん

5 2022-01-22

以前、雑誌で拝見して、器が鏡もちになる面白い商品だなと思っていました。
箸置きになるみかんも可愛らしく、素晴らしい出来栄えで大変気に入りました。
来年からは正月の置物、おせちのお皿として活用できそうです。

5 2021-12-15

艶かでかわいい商品が届きました。大切に使わせて頂きます。