• v500さん
  • v500さん

5 2023-08-29

リピートです
寄付して三週間ほどで届きました。
味も大きさも量も大満足
また来年も検討したいです

2023-09-08
いつも枝幸町を応援いただき、誠にありがとうございます。
こちらのお品の、味・大きさ・量にご満足していただけたようで何よりです!
枝幸ほたては外敵の少ない砂地で育つため、殻が薄く貝柱の成長に全力を注ぎます。
そのため、甘みや旨みが強く肉厚でボリュームがあるのが特徴です。
こちらのお品は、1.3kgの大容量なお品なので、お刺身やフライ、バター焼き等の色々なお料理にお使いいただけます!
今後も美味しく、安全な枝幸ほたてをお届けしてまいりますので、引き続き温かい応援をいただけますようお願い申し上げます。

5 2023-07-03

今までは北海道の他の市へふるさと納税をしてホタテを頂いておりましたが、今年初めて枝幸市へ寄附させて頂きました。
口コミが良かったのでとても楽しみにしていたのですが、配送途中に事故があったようで一度溶けて再冷凍されたであろう一塊のホタテ1.3キロが届きました。
連絡するとすぐに回収・再送して下さり、とても驚きました。再送頂いたホタテは一つ一つがバラバラに凍結されており、使いたい分だけ解凍出来て便利ですし、生臭さもまったくなく甘くて美味しかったです。枝幸市のふるさと納税ご担当者様、この度は真摯にご対応頂き誠に有難うございました。ごちそうさまでした⭐︎

2023-07-04
いつも枝幸町を応援いただき、誠にありがとうございます。
今回お届けしたお礼の品について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お届けされた際の詳しい状況等を確認させていただきたいため、後ほど別途ご連絡差し上げますので、お忙しいところ恐れ入りますがご対応いただければと思います。

5 2023-10-26

★自宅用なので形より量と思い、訳ありホタテで探しましたが、訳ありより量があり価格も安かったのでこちらに決めました。大きなホタテが届き良かったです。

2023-12-25
枝幸町を応援いただき、誠にありがとうございます。
また、枝幸町では小分けになっているもの、サイズが大きいもの、大容量なものなど、たくさんの種類の枝幸ほたてをご用意していますので用途に合ったものをお選びいただけます。
今後も美味しく、安全な枝幸ほたてをお届けしてまいりますので、引き続き温かい応援をいただけますよう、お願い申し上げます。

4 2023-09-07

申し込んでから10日もしないで返礼品発送のお知らせが来て驚きました。
早速お刺身で美味しく頂きました。大きさも程良く、生臭さもなくトロッとして甘みがあり、満足です。
ただ運送業者さんの問題でしょうが、受け取った時、箱がびしょびしょで柔らかくなって開閉口に隙間ができており、いかにも冷凍から溶けた感じで、中身は何とか凍った状態を保っていたので無事だったようですが心配になりました。
今までもクールで海産物を送ってもらったことはありますが、こんな状態は初めてでした。
楽しみに待っていたのでちょっとショックでした。
簡易でも発泡スチロールに入れて送って頂いた方がいいのでは?と思いました。

2023-10-12
枝幸ほたてにご満足していただけたようで何よりです!
枝幸ほたては甘味成分であるグリコーゲン値が非常に高く、タウリンやアミノ酸などの健康に良い成分が豊富に含まれています。
返礼品が届いた際に箱が濡れていて、開閉口に隙間があったとのこと、楽しみにお待ちいただいていたのにも関わらず、ご不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございせん。
今回の件は配送業者とも連携させていただき、再犯防止に努めてまいります。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
  • すー1594さん
  • すー1594さん

5 2023-09-19

迷ったら絶対買ってください!
9月1日に注文して、9月7日の午後に届きました。
ふるさと納税初心者で、冷凍ホタテが欲しくて色々なところを見ましたが、コスパ最高でこちらを購入しました!
サイズは小さめ、バラバラと書いてありましたが
写真の通りほとんど同じ大きさでした!
そして2枚目の1粒1粒の大きさ!!
(中でも大きめを選びました)
この大きさで1.3キロ届きます^_^
我が家ではほとんどお刺身で、少しホタテバターでいただいてます。
10月から改良のためどのくらいの変更なるかわかりませんが、きっとリピートです!

2023-11-16
いつも枝幸町を応援いただき、誠にありがとうございます。
枝幸ほたてをたくさんお褒めいただきとても嬉しいです!
そのため、甘みや旨みが強く肉厚でボリュームがあるのが特徴です!
こちらは1.3kg入りの大容量なお品なので、お刺身やフライ、バター焼き等の色々なお料理でお召し上がりいただけます!
また、バラ冷凍になっているので食べたい量を冷蔵庫に入れて解凍するだけで簡単・便利に枝幸ほたてをご堪能いただけます。

5 2023-09-15

粒も大きめで最高に美味しかった
美味しくて幸せでした!
1.3キロ入りなので食べ応えあるし、粒もでかめでした。毎日10粒以上解凍して生で食べました!
最高です!待ちきれない時はレンジで解凍しましたが、常温で数時間おいて解凍したほうがより美味しかった気がします。また来年も選びたいです!

2023-11-08
いつも枝幸町を応援いただき、誠にありがとうございます。
枝幸ほたてを「美味しくて幸せでした」と言っていただけてとても嬉しいです!
また、バラ冷凍になっているので、食べたい量を冷蔵庫に入れて解凍するだけで簡単・便利に枝幸ほたてをご堪能いただけます。
  • まも1223さん
  • まも1223さん

5 2023-09-10

すごく美味しいです。以前耳つきのホタテを購入したことがありましたが下処理のことを考えると断然貝柱だけが便利でした。解凍方法が冷蔵庫に戻してのゆっくり解凍がおすすめとのことでしたが、流水解凍も電子レンジでの解凍(かなり軽め)でも美味しく食べられました。美味しくて量もかなりあるのでお刺身や海鮮丼だけでなく炊き込み御飯やアヒージョなど火を通した料理も楽しんでます。またリピートしたいです。

2023-10-20
いつも枝幸町を応援いただき、誠にありがとうございます。
枝幸ほたてを「すごく美味しいです」と言っていただけてとても嬉しいです!
また、バラ冷凍なので解凍するだけで簡単・便利に枝幸ほたてをご堪能いただけます!
甘みたっぷりの枝幸ほたてをお刺身やフライ、バター焼き等の色々なお料理でお召し上がりください!
  • AkuMariaさん
  • AkuMariaさん

5 2023-09-27

9/5発注9/28着
2023/9/5に発注して9/28に届きました。
こちらの商品と一緒に発注した特大ホタテはすぐに届きました。
特大との比較画像を載せておきます。
左がこちらの商品で、右が特大です。
特大はホタテフライやソテーに、こちらの商品はカルパッチョやパスタや茶碗蒸しにします。
ホタテが大好きなので、毎年ふるさと納税で選びます。
画像では比較の為並べいますが、解凍する時は鍋の蓋に乗せて、中央をあけてホタテを丸く並べて、中央にキッチンペーパーを丸めて置いておくと、傾斜でドリップが中央に集まって吸収されるので、これにラップをかけて冷蔵庫で解凍しています。
アルミバットより場所を取らないし手軽だと思います。

2023-09-27
いつも枝幸町を応援いただき、誠にありがとうございます。
返礼品がお手元に届いていないとのこと、お待たせしてしまい申し訳ございません。
こちらの返礼品は9月下旬頃より順次発送予定の返礼品のため、まだお手元に届いていない状態です。
サイト内に9月下旬より順次発送と記入はしていたのですが、分かりにくい記載方法で申し訳ございません。今後は寄附者の皆さまに伝わるよう改善に努めてまいります。
今後もオホーツク枝幸町を応援いただけますよう、お願い申し上げます。
  • CNaさん
  • CNaさん

5 2023-09-30

大満足大容量高品質!
お刺身にして食べました。
身がしっかりした大粒のホタテが袋にパンパンに入っていて、見るだけでテンションが上がります!
これが冷凍庫にあるって考えるだけで満たされる。冷凍→生食ってどうなのかな?特にホタテは結構生臭さも気になりそう、と心配していましたが、全く問題なく美味しく食べられました。
生だけでなくホタテバター焼やホタテフライなど色々アレンジを楽しんでみようと思います。

2023-12-05
枝幸町を応援いただき、誠にありがとうございます。
また、枝幸ほたてはHACCP認定工場にて低温で急速冷凍していますので、鮮度が良い状態でお届けしています!
お刺身の他にもフライやバター焼き等の色々なお料理で美味しくお召し上がりいただけるのも魅力ですよね!他にもホタテを使ったおすすめレシピなどがありましたら、ぜひ教えてください!
  • rayve_nさん
  • rayve_nさん

5 2023-09-27

大きいホタテの貝柱がこれでもかというくらい冷凍で届きます。
2人だと食べ切るのが大変なくらいです。
とても美味しいです。

2023-12-04
枝幸町を応援いただき、誠にありがとうございます。
枝幸ほたてを美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです!
枝幸町では小分けになっているもの、サイズが大きいもの、大容量なものなど、たくさんの種類の枝幸ほたてをご用意していますので、用途に合ったものをお選びいただけます。
こちらは1.3kg入りの大容量なお品なので、お刺身やフライ、バター焼き等の色々なお料理でご堪能いただけます!

5 2023-12-25

お刺身にして食べても、バター焼きにしても味がしっかりしててとっても美味しかったです♫
1個がかなり大きくとても食べ応えがあります!
アレンジメニューを作るのが楽しくて仕方ないです(^^)

2024-01-30
オホーツク枝幸町を応援いただき、誠にありがとうございます。
枝幸ほたてにご満足していただけたようで何よりです!

是非様々なお召し上がり方でお楽しみいただけますと幸いです。

寄附者様からのお喜びの声が、励みとなっております。
  • kana-310さん
  • kana-310さん

5 2023-09-07

とても美味しくいただいています!
味や食感だけでなく、刺身やバター醤油焼きなど、様々なアレンジを試すのに十分な量と、一粒の大きさにとても満足しています。
使いたい分だけ出して使えて良いと思います。
リピートしたいと思いました!

2023-10-13
枝幸ほたてにご満足していただけたようで何よりです!
こちらは1.3kg入りの大容量な品なので、お刺身やフライ、バター焼き等の色々なお料理でお召し上がりいただけます!
また、バラ冷凍になっているので、食べたい量を冷蔵庫に入れて解凍するだけで簡単・便利に枝幸ほたてをご堪能いただけます!

5 2023-12-12

毎年買ってます。ホタテ。
美味しいホタテが沢山入ってます。刺身にカルパッチョ。軽く火を入れても美味しです♪値上がり前の駆け込み購入でした。次からお得感が減ってしまって残念ですが、また注文すると思いますw

2024-01-30
オホーツク枝幸町を応援いただき、誠にありがとうございます。

返礼品に選び続けていただき、大変光栄でございます。
甘みや旨みが強く肉厚でボリュームが特徴の枝幸町のほたてを、存分にお楽しみいただけますと幸いです。

4 2023-11-27

無事昨日おいしそうなホタテが届きました。お正月に食べたいを思いいます。

2024-01-17
枝幸町を応援いただき、誠にありがとうございます。
枝幸町では小分けになっているもの、サイズが大きいもの、大容量なものなど、たくさんの種類をご用意していますので、用途に合ったものをお選びいただけます。

4 2023-11-20

品質の良いものでしたよ
商品は良いものが来ました、品質に間違いありませんでした、お刺身でも十分いただけました。
納品が遅いのは嫌でしたね、他の北海道への返礼品は凄く早く安心感が生まれましたが、遅いと次の注文分と重なり、食す(必要)時期と会わなくなります。
発送予定も連絡は致しませんというのはいかがなものか、発送見込みがついたらメール連絡する業者選びが良いと思うのですが、そちらの都合もあるのでしょうが。

2024-01-15
枝幸町を応援いただき、誠にありがとうございます。
また、お品の発送が遅くなってしまい申し訳ございません。今回いただいたレビューを共有させていただき、改善に努めてまいります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ