5 2023-12-29

サイズ:22.0cm | カラー:(39011)ホワイト

迅速丁寧な発送をありがとうございました。
ファーストコンタクトさんの靴は2度目の購入になります。
以前ヒールがあまり無い靴を購入して、良かったので今回は思いきってこちらを購入。
足長は21.5ですが、横幅があるので大体22センチを選んでいます。こちらも22を購入しました。
届いてすぐ、見た目では先が細く感じて履いたら痛くなるのでは?となりましたが、履いてみたら痛くなることもなく、子どもと一時間ほど公園遊びをしても快適に過ごせました!
購入して良かったです♪

4 2023-05-11

0.5cm大きめを購入すると良いかも?
ブラウンを購入しました。
凄く綺麗な色合いで気に入りました。
普段23.5〜24.0を履いています。
今回24.0を購入しましたがストッキングを履くとサイズはピッタリですがフットカバーを履くと少しキツいです。しばらく歩くと小指の横辺りが痛くなり足が疲れました。
若干小さめなの作りのようですから脚がむくみやすい人や長時間履く場合は普段より0.5cm大きめが良いかも?
ただ、何度か履いているうち伸びてくるし色やデザインも気に入っているので普段用に履いていこうと思います。

5 2023-01-28

とても気に入っています
何回も履きつぶしてリピしています(毎日履いても3年は保つと思います)。
同じ靴が販売されててよかった!
雨が降っても靴に水が染み込まず、どれだけの距離を歩いても足に負担がかからず、足を包むようにホールドしてくれて、軽くてとても歩きやすいので、とても気に入っています。
背が低いのがコンプレックスなので、そこもカバーしてくれて嬉しいです。
靴のサイズは普段23センチで、今回も同じサイズ購入しました。
靴擦れの心配もなく、安心して外出できます。
以前はブラックを愛用していましたが、今回はグレーにしてみました。華やかで使いやすいです。

• CHAN28さん
  • CHAN28さん

5 2020-09-26

綺麗に光る
普段は23センチが多いのですがこちらは22.5でもゆったりしています。ベルトが太いのでずれることはありません。
元々黒を愛用しています 全体的にワイドな印象ですがエナメルとの組み合わせでまわりの人からも好評です。色違いが欲しくなり今回はグレーを購入しました。
これまで靴擦れ等で滅多に合う靴に巡り会えず2足持ちしていましたがファーストコンタクトは痛くならず、長時間歩け疲れにくく私にはとても快適です

4 2019-11-17

シルエットは可愛い、中敷きはふかふかで履き心地はいい。
でもベルトが太すぎてカジュアル感がありイメージと少し違った。普段23.5cmで24cmにしたから厚めの靴下もOKです。ベルトが固定されているので履きにくいからマジックテープで留めるタイプなら便利だと思った。

4 2019-09-08

いつもこれ
上物が重くて足が小さい私。
靴には求めるものが多いです。
この靴は、中敷きにミシン目やタグ、切り替えがなく、
(こちらのショップは初めて)
弾力性のある履き心地で、この靴をリピートしてます。
欠点は、中敷きがはがれるのと。
(接着剤で解決できます)
靴底の並々になってる所に、半年ぐらいで亀裂が入る事です。
亀裂が入らないならば、5付けるんですが…。

5 2021-11-13

素晴らしい履き心地
実物もとても素敵なデザインです。
旅行用に購入しました。横幅が予想より少々きつめに感じ、厚底は安定感が心配になりましたが、坂道や階段も含め1日で8,000歩以上歩いてもどこも痛くならずに快適でした。
素晴らしい履き心地です。

5 2021-09-06

履き心地が良く歩きやすい
この靴は違うお店でしたが、以前にも購入して
履き心地が良く歩きやすかったのでまた注文しました。
配送も早くて助かりました。
まだ気になっているものがあるのでまたよろしくお願いします。

• 彩のんさん
  • 彩のんさん

5 2021-06-20

お気に入りです
見た目もお洒落だし、スニーカー感覚で歩けます
太いベルトも始めは脱ぎ履きしにくいけど、歩く時はしっかりホールドしてくれるので、気にならなくなりました
大変満足しています

• ngr55156さん
  • ngr55156さん

5 2020-12-10

色違いで、白を購入しました。とっても履きやすくて大満足です。数年、この靴の色違いを次々に履いています。仕事や出張の時にどれだけ歩いても足が辛くならないので、大好きです。

5 2020-04-16

この靴1番履きやすいのです。色違いで全部持ってます。ファーストコンタクトではきにくいものもあるにはあるんだけど
だいたいは大丈夫。気に入ってます。
普段24.5で24.5
購入。ちょうど良いです。

5 2020-02-16

ありがとうございます
ファーストコンタクトの靴は本当に歩きやすいです。 でも、、、たまぁに、右の方が深いと感じる時などがあるので、今回はフィット感が一緒であります様に(^O^)

5 2019-10-19

歩きやすい
程よい高さのヒールで履き心地が良いです。とても歩きやすい。中敷もクッションがあって疲れにくいです。
ホワイトを選びましたがオシャレで気に入っています。もう一足他の色が欲しくなりました。

5 2019-10-08

ファーストコンタクトは二足目です。
扁平足でちょっと歩くとすぐに足が疲れてしまいますがこの靴は大丈夫です。歩きやすいし今度旅行に履いていきます。

4 2019-09-26

思っていたよりもすぐに配送してくれて良かったです。
私は普段23cmなのですが23.5で丁度いいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス