商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-31
  • シンプルに酸っぱくてしょっぱい干し梅です。添加物の変な味もしなくてクセもなく好きです。今まで食べた干し梅の中でも群を抜いて塩味が強くて焼酎に入れてちょうどいい感じにいただいてます。シンプルさが美味しくて気に入ったので、リピします。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-18
  • 120g1,080円は真ん中の写真で、16個入ってました。右側の60gの写真と同じ感じがします。左側の写真が商品イメージだったので驚きました。右側の写真の梅を買うにはどうしたら良いのか?またそれは何gなのでしょうか?味はいいし、無添加なので続けたかったけど説明が欲しい気持ちです。干し梅でおやつ感覚で食べられるのが嬉しい。じゃしじゃしする塩を洗い落として、ほうじ茶に入れたらとても美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • 2024 購入者さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 333

5 2023-06-17

大満足
レビューでも酸っぱいとは見てましたが、ほんとにしょっぱ酸っぱいです!
確かに、かじると塩がパラパラ落ちてきました😆
塩分の心配はありますが、昔ながらの酸っぱい梅干しが食べたかったので良かったです!
あと内容量ですが、私は特に少ないと思わず。
少し小粒?で25粒入ってました。
たくさん食べる物では無いのでひと粒が小粒で良かったです🎵

• Eliiyさん
  • Eliiyさん

5 2024-02-18

去年岐阜の道の駅で購入して以来リピしてます。
塩味の強い干し梅が最近は少なくて残念でしたが、この干し梅は最高です👍

• 鼠川さん
  • 鼠川さん

4 2023-06-12

想像の5倍はしょっぱい……ほぼ塩、夏バテにいいかも

5 2023-08-31

暑さを乗り切る一品
最初の出会いは、道の駅での購入土産として頂きました。
この暑い中、常温、部屋置きでも品質が変わらず、
一個食べるだけでムクムクと元気が出てきます。
水分補給ばかりだと体がつかれやすくなる夏場、
毎朝口の中に放り込んで出勤しました。
身体の細胞が喜んでいる気がする梅干しです。
今夏はお世話になりました。有難う御座います。

5 2023-05-22

塩と紫蘇だけで作られてる梅干しを探すのは中々大変でこちらでみつけてからは、暑くなる頃から購入しています。ジップロック形式になっているので家族が持ち歩くのに便利で熱中症対策です。少々お高めかなとも思いますが色んなカタカナの調味料が入った物とは違いスッキリした味わいと酸味で健康的です。
我が家のお気に入りです。

5 2024-04-18

干し梅 ほしうめ お買い得 母の日 父の日 敬老の日 御歳暮 しょっぱい 昔ながらの梅干し
相変わらず美味しい旨い。
又よろしくお願いいたします。

5 2024-03-29

美容ブロガーの方のおススメで購入しました。どれだけ酸っぱいか覚悟していましたが、私は全然平気でした。1日一粒をちぎりながらゆっくり食べています。笑 酸っぱいよい、しょっぱいです。むしろ、塩です。 小腹が空いた時に気分転換になり助かります

5 2024-03-10

色々なお店のものを試していますが、こちらの干し梅は想像していたよりも美味しくてびっくり!リピート決まりました!すぐ食べ切ってしまうと思うので、大容量のものがあれば嬉しいです。

5 2024-01-30

とても美味しい!そのままかじったり、昆布茶に一緒に入れたり。何度もリピートしてます。

5 2023-11-26

塩っぽい梅好きにはたまらない一品です
レビュー通りめっちゃ塩っぱくて、それが美味しい。好みが分かれると思いますが塩辛い梅干しが好きな人には癖になる美味しさです!
汗をかく夏にまたリピしたいです。

5 2023-11-17

昔ながらの本物の梅干しを乾燥させたものです。
そのまま食べたり、梅こぶと一緒にお湯に入れて飲んだり。とっても美味しいです。

5 2023-10-18

はちみつ梅や減塩梅干より、しょっぱい梅干が大好きです!でもなかなか理想の味に出会えず…。色々探している中でプラムナチュールさんの梅干に出会いました。レビューを見ると「しょっぱすぎる」「塩でジャリジャリしている」とコメントがあり、これだ!!と思いました。届いてさっそく食べてみると、塩の結晶がたっぷりでジャリジャリしていてしょっぱい…まさに求めていた味でした!!しその良い香りと梅干しのすっぱしょっぱさが最高でした。なくなったらまた絶対リピートします!

4 2023-09-10

美味しかったです!4歳の子供も美味しいと食べました。ただ無添加っとうたっているけど一緒に送ってくださったパンフレットを見ても塩は天日塩かどうか表記がなく不明なので★マイナス1でした

5 2023-08-16

しょっぱい 昔ながらの梅干しの干梅
やっぱり無添加 無着色 国産がいいですね
しょっぱいのが水分補給に大事

5 2023-08-07

1000円ポッキリ 干し梅 ほしうめ しょっぱい今の暑さにびったりです。
やっぱり無添加 無着色 国産がいいですね

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し田舎梅干し