2024/12/09
    ジャイロライダーさん
    安物フェルールには注意
    AWG22程度の線加工において フェニックス、ワゴ等の有名メーカーのフェルールでは特に問題なくカシメ加工をできましたが 1000個で千円強のフェルールでは噛みこんでしまい焦りました。 仕上がりは概ね六角ギザギザに仕上がります。 ユーロブロックに素線をそのままつなぐ事を考えると こちらの治具で加工した方が仕上がりが良く見た目がいいです。 高額治具も借りて加工しましたが圧着できる点では大差は感じませんでした。 (線を引っ張っても抜けない、Eブロック取付後しっかり締め込め外れない) 当方の使用頻度だとこちらの商品で十分だな。
    注文日:2024/02/08
    2023/11/20
    kiki5607さん
    値段で見れば必要十分。
    ヘキサゴンでカシメるとの事でしたが、一箇所爪の稼働が遅く動き始めるようで、細いスリーブ等をカシメると歪な六角形になりました。 正直首を傾げましたが締付自体は出来ているし、この価格で完璧にカシメたら他のメーカーはやっていけないかと。 逆にほんの少しの改良で他メーカーを圧倒するシェアに成りかねない出来かと思いました。 趣味で使う用途であればアリだと思います。
    注文日:2023/11/11
    2021/12/25
    WOODEN_BOATさん
    フェルール端子の.3sqの圧接用に購入しましたが、きれいに圧接できます。また、圧接断面が6角形なので差し込み型の端子にも入れやすいです。以前購入したオープンバレル用の圧接工具に比べると、非常に良いと思います。
    注文日:2021/12/16
    2021/12/17
    四角型の圧着ペンチは持っていますが、六角形の方が差し込みやすいの購入。 思った通り、ブロックへの差し込みはしやすい。 ただ、小サイズのフェルール端子の場合、圧着時の変形が少ないため、ケーブルによっては圧着が不十分になりそう。 その時は四角型の方が良いかもしれない。
    注文日:2021/12/15
    2023/01/28
    フェルール圧着用
    純正品は高価なので安価で助かります。保管時は注意しないとロックが外れレバーが勝手に開いてしまうことがあるのが残念です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/18
    2023/08/07
    やはり専用工具
    若干締めすぎ感もありますが、専用工具なので安心して使用できます。
    注文日:2023/08/05
    2021/12/24
    1日で壊れた。使い物にならない。
    1日で壊れました。 0.5sq以下のフェルール端子をカシメるとレバーが戻らず、カシメるブロックに引っ掛かってしまいます。 カシメることができても、くの字に曲がってしまいます。 最低です。6角のツール特有なのかもしれません。友人が4角の物のをたまたま購入していて、借りて同様の端子をカシメましたが特に問題なくできました。初期不良なのかも知れませんが。。。
    注文日:2021/12/07