5 2023-08-28

理想のフワフワ柔らか枕です
素敵な返礼品をありがとうございます。
ハイジの大きなフワフワ枕に憧れた世代です。
ホテルの柔らかくてフカフカの枕が好みで色々探していましたがまさに理想通りです。
同じ枕を四つくらい並べて埋もれたい。

2023-08-28
素敵なレビューをありがとうございます。
ハイジの大きなふわふわ枕に憧れた世代でございますか。
私もワラのベッドに憧れておりました。

いろいろとお探しいただき、間取りついた理想通りの枕が
私どもの返礼品であったとのこと、大変光栄でございます。
ありがとうございます。

同じ枕を四つ並べて埋もれたい。
素敵な夢ができましたね。

4 2023-02-07

ストレートネックの首ですがいい感じです。
私にはちょうどいいフカフカ具合と高さです。羽毛の効果なのか首元まで温かくなります。

2023-02-08
この度は、山梨県都留市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市へのご寄附をいただき、返礼品をお気に召して下さり、大変嬉しく存じます。 末永くご愛用頂ければ幸いです。

• knowingkさん
  • knowingkさん

5 2020-12-19

おすすめです!
ふるさと納税で初めて食品以外の返礼品をえらびました。ネットだと感触がわからないので不安でしたが、地元で有名なサンモトさんの商品だったので思い切ってポチッとしました。これまで自分に合う枕がなかなか見つからなかったのですが、一晩使って首も痛くならず合いそうな感じがします。ダウンを使用しているため、とても柔らかくて気持ち良いです。そして適度な弾力があるので底つき感もありません。生地は質の良い綿で肌に触れても気持ちよく、縫製も丁寧に作られています。さすがサンモトさん、と思いました。今度は寝相の悪い子供用に大きめサイズをリピしようとおもいます。

5 2021-11-19

返礼品をありがとうございました。ふかふかな枕で毎日気持ちよく眠れています。いろいろな枕を試してみましたが、こちらのダウンピローはへたることなく品質の高さを感じます。またリピートしたいと思います。

2021-11-25
この度は山梨県都留市にご寄附いただきありがとうございます。
返礼品の内容が分かるレビューありがとうございます。
こちらのお品は当市でも自慢の逸品です。
ダウンピローでの寝心地をご堪能下さい

今後とも山梨県都留市をよろしくお願い致します。
  • IRUZEさん
  • IRUZEさん

4 2022-01-25

ものは良かった
ものは良かったです。まだ寝てませんが試した感じは、ぺちゃんこにならず空気が抜けないで移動するだけの空気枕のように頭を支えます。合う枕がなく頚椎症で手足にしびれや頭痛が出るのでタオルで1cmの高さにして低い状態で寝ていたので、私には高めです。横向きでも頭が落ちません。ダンボールに穴が空いていたので輸送時についたのか残念です。

2022-01-27
頂いたご意見等を真摯に受け止め、事業者とも協議させて頂きます。
  • chobitskyさん
  • chobitskyさん

5 2021-12-09

安い枕しか使ってなかった人こそ試してほし
今まで格安の枕を使っては変えていましたが、これは本当に良いです。
まず高さは頭の重さによって羽毛が浮き沈みするので気にすることもなく
また大きさもちょうどよいため、横向きに寝ても枕から落ちることもないです。
なめらかな眠り心地を味わえるので、この値段の価値はあります。
寝具は1日過ごす時間の割合が多いもので、絶対にコストをかけるべきところです。
買ってよかったです。

2021-12-10
これ以上ないお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

今後とも寄附者様に喜んでいただけるような返礼品をご準備させていただきますので
引き続き、山梨県都留市をよろしくお願いいたします。

5 2021-10-09

某有名高反発枕を使っていましたが、どうにも首や肩が痛くなり、でも高額ですし人気もあるので、と使い続けていました。だけどホテルでダウンピローを使うといつも快眠できるのできっと私には硬めの枕は合わないと判断し、こちらをお願いしました。
5日程で到着(ふるさと納税ではありえない早さ!)。ふわふわで気持ちよく、柔らかい枕がやはり私には合っているようです。
しばらく使ってみて、よさそうだったら順次家族分もお願いしたいと思います。
以前チェックしてた時より少し値上がりした(?)のが残念ですが、それでも還元率はよいほうだと思うので、総じて満足しています。
[受注番号]372299-20211005-00921819

2021-10-19

この度は、都留市にご寄附及びご声援頂きまして誠に有難うございます。

お喜びのお言葉もいただきまして心より感謝申し上げます。

毎日の大切な眠りにお役に立てて幸いでございます。

事業者さまのご好意で、これまでの価格を抑えておりましたが、近年の羽毛の高騰もあり、
価格を売価とさせていただいております。
大変申し訳ございません。

その流れを受けて、歴史ある寝具メーカーが数多くございます。
こちらの枕のメーカーも百貨店などお取引きがある歴史ある企業さまになります。

寝具のまちの自慢のお品物を今後ともご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

また、何かご意見等がございましたら是非お聞かせ願います。
今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。
何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-04-28

3年間の枕ジプシーから卒業できました。
ふっくら高さはあり、適度に沈む。そして首元までの当たりがソフトなので、凝らない。添う形に沈むのでホールドもしてくれる。
元々使っていた高級でもない羽根枕が、生地破れで仕方なく捨てたところ、同じようなものに出会えず苦労しました。ありがとう、都留市。今度はお布団検討しますね

2021-05-11
平素より都留市にご声援いただき誠にありがとうございます。
また嬉しいコメントを頂戴しまして誠に有難うございました!
都留市は江戸時代から続く織物のまちで、世界の名だたる寝具会社よりOEMを受ける由緒ある企業が多数軒を連ねております。
上質な睡眠時間をお届けできるように、事業者と努力してまいります。
ぜひ今後とも宜しくお願い申し上げます。

5 2021-12-14

自分用に購入しましたが、息子が気に入って使ってます。
ふわふわでホテルのようです。

2021-12-16

かつて都留市の城主が機織りを新興し、富士山周辺に広まりました。
城下町の都留市には越後屋などの問屋もあった、まさに高級織物の中心地でした。
他では真似できないその技術の高さが自慢です。
これからも『機織りの中心 都留市』をより多くの方に知ってもらうべく努力していきますので、
応援をお願いできれば幸甚です。
今後とも、よりよい品質の返礼品をお届けできるよう事業者と共に日々努力して参りますので、引き続き山梨県都留市をよろしくお願いいたします。

5 2021-11-20

一週間くらいで到着しました。
ふかふかでゴージャスなマクラ。
高級ホテルにいるみたいにゆっくり休めます。

2021-11-22
当市へのご寄附をいただき、返礼品をお気に召して下さり、大変嬉しく存じます。皆様より大変ご好評を頂いております。

5 2021-11-08

とっても満足しています
正直なところ半信半疑でしたが、皆さんのレビュー通り、とても気持ちよく眠れました。お高いホテルの、あの、ふんわりで、朝起きた時、首が痛くありませんでした。流行りの低反発まくらなんかより、おすすめです。このまくらは本当に「当たり」で、とっても満足しています。

2021-11-09
これ以上ないお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

寄附者様のお手元に届くまで熟練の職人達の眼と手でチェックを重ねながら製造6工程を得て返礼品としてご用意させていただきました。

引き続き、山梨県都留市をよろしくお願いいたします。
  • chiiii0709さん
  • chiiii0709さん

5 2021-10-15

見つけました!
ずっと愛用してた枕でした。さすがに使い込み買い直しになりました。
違う枕を買ってみたもののしっくりこず‥。
枕のタグを検索すし、見つけた時は嬉しかったです。10年以上前に有名某インテリアショップで購入したものです。有名インテリアショップで取扱いされる名品ですね。人によりますが、私と息子には、ふんわりして寝心地が良いです。

2021-10-19

お喜びのお言葉いただきまして心より感謝申し上げます。

毎日の大切な眠りにお役に立てて幸いでございます都留市は富士山麓地方のハタオリ発祥のまちで、都留市の城主によりハタオリが地域に広まりました。
その流れを受けて、歴史ある寝具メーカーが数多くございます。

引き続き山梨県都留市を宜しくお願い申し上げます。

5 2020-12-08

良かったです
申し込み後、今までのどの返礼品よりも早く届きました。今回は長年使っていたフェザーの枕の買い替えを考えていたので申し込みました。こちらは、まず軽い!そしてふっくらしているのにゆっくり沈むので枕が高すぎて起きた時の首の痛みがありません。ダウンとスモールフェザーだからこそでしょうね。中から硬い羽毛が突き出る事もなさそうです。そして何より羽毛の匂いがありませんでした。到着当日は念のため影干しをしたのですが到着すぐも羽毛独特の匂いがなかったのがとても嬉しかったです。

2021-10-04
平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。

大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました。
お気に召していただいているとのこと、心より感謝申し上げます
毎日の大切な眠りにお役に立てて幸いでございます。

5 2022-04-06

高さのある枕が苦手な枕難民でしたが、私にはとても合っているようです。寝起きのだるさや身体の痛みが無くなりました!初めての羽毛枕、満足しています。

2022-04-06

5 2022-03-19

満足です
すぐに届いてすぐに使えました。ふわふわで気持ちいいです。

2022-03-22

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕