商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-21
  • 素晴らしく使いやすい!
  • 素晴らしい以外ないです!揚げ物の菜箸が壊れてしまい日本製の竹製菜箸をずっと探していました。近所のお店をたくさんまわりましたが見つからず、こちらで見つけて購入。長さも十分あり、すべらず、しっかりした作りで、しかも日本製で安心。先がほどよく太く四角くなっているので、揚げ物の油を切る時に食材をしっかりホールドしてくれてすべり落ちることがなくしっかり油を切れます。しゃぶしゃぶ肉を茹でる ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-27
  • まぁ、良いしなと思います。私にはちょっと太いけど ・・・(続きを読む
  • うさぎ23561906さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 361

4 2024-02-12

箸先に切り込みのない菜箸を探していました。
衛生的に使えそうです。
ただ、手元が新しい間は肌触りがざらざらしているので、かなり使い込まないとと思ってます。

2024-04-11
日頃より数あるショップの中からくらしと木のおもちゃの商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

商品を気に入ってくださり、大変嬉しく存じます。
レビューいただきましたように、溝が無いタイプになりますので、汚れが取りやすいかと存じます。
また、少しざらざらとしている部分につきましては、お客様のご認識の通り使っていく内に少しずつ気にならない程度になるかと存じますが、気になる場合には市販のやすりで削っていただくことをおすすめいたします。
ぜひ色んな料理で活用いただけましたら幸いにございます。

5 2024-04-22

太めで使い勝手がいい♪
ウレタン加工無しの無垢の素材のさいばしを探していたので存在にすでに感謝いっぱいです!
鼻を近付ければかすかな良い香りがするし、手の小さい私でも手が疲れません。システムキッチンの収納引出しに備え付けの、仕切り付きカトラリーケースには収まらない、長いさいばしですが、調理中、熱い思いをしなくていいので助かっています。

4 2024-02-01

すべらずにぎりやすい
先端が丸でなく四角いので掴みやすい。あとは反りなどは使ってみないとわからないので星4つ。

商品をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お客様にレビューいただきましたように、食材をつかむ箸先の方は角型になっており細やかに加工されております。
反りにつきましては、天然竹を使用しておりますため、温度差や乾燥によって反りや割れなどがおこってしまう可能性がございます。
そのため、食器洗い乾燥機などでの使用を避けていただくと、長くご使用いただけるかと存じます。
ぜひたくさんお使いいただけましたら幸いにございます。

5 2024-01-17

菜箸
ウレタン塗装が多い中、やっと見つけました^_^
安全で、自然の温もりが伝わります!
大切に使用していきます^_^

2024-02-20

商品をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、こちらの商品は無塗装で漂白剤や防腐剤などの薬剤を使用していないため、安心してお使いいただけるかと存じます。
また、竹そのものの手触りなども感じられ、温かみのある料理道具でございます。
ぜひ様々な料理でご活用いただけましたら幸いにございます。

5 2023-10-26

無塗装の菜箸
軽くて使いやすい
今まで使用していたものは太くて手が小さいので非常に使いにくかった
もっと早くに出会いたかった 今のがダメになったらリピートしたい

2023-11-04

当商品をお選びいただき嬉しく存じます。
お客様にレビューいただきましたように、しっかりした作りでありながら軽くて使いやすい商品となっております。
是非色んなお料理でご活用いただけましたら幸いにございます。
またのご購入お待ちしております。

5 2023-10-21

素晴らしく使いやすい!
素晴らしい以外ないです!
長さも十分あり、すべらず、しっかりした作りで、しかも日本製で安心。先がほどよく太く四角くなっているので、揚げ物の油を切る時に食材をしっかりホールドしてくれてすべり落ちることがなくしっかり油を切れます。しゃぶしゃぶ肉を茹でる時も肉をしっかりほぐしながら茹でられます。
この値段でこの品質はありがたすぎます。早く買えばよかったです!

2023-11-04

ご自身が普段お使いいただく調理箸として当商品をお選びいただき嬉しく存じます。
お客様にレビューいただきましたように、しっかりした作りですので、様々な食材をつかみやすいかと存じます。
品質につきましてもお褒めいただき嬉しく存じます。
こちらの商品は熊本で一つひとつ丁寧に仕上げております。
是非色んなお料理でご活用いただけましたら幸いにございます。

5 2024-04-27

他のお店で購入した調理箸が曲がってきて使いにくくなったため購入しました。太いので小さな手だと…というレビューがあったので少し心配しましたが、小さめの私の手にもなじみよく使いやすいので、調理時のストレスが軽減しました。

5 2024-04-23

これまで使っていた菜箸は中国製のもの。安心して使えるように日本製のものが欲しかったので、こちらでまとめて購入できて良かった。しっかりと太さがあり、無塗装なので更に安心です。

5 2024-03-14

シリコン製の菜箸が苦手で、良い商品はないかと探していたところ、見つけました!
太さも丁度よく、安定感があり、重量のある料理を作っていてもとても使いやすいです。
まだ、汚れなどは付いていませんが長く使える商品だと期待を込めて。

5 2024-02-24

使いやすく、素材が好きです。料理に使うものは安全なものをできるだけ使用したいので重宝しています。

5 2024-02-22

シリコンの菜箸を使っていましたが、こちらの方が使いやすいです。買って良かったです。

2024-04-24

商品にご満足いただき大変嬉しく存じます。
こちらのお箸はフライパン等も傷つけにくく、炒め物や揚げ物等様々なお料理でお使いいただけるかと存じます。
ぜひ長くご活用いただけましたら幸いにございます。

5 2024-02-15

シンプルで使いやすく、たいへん気に入りました。家族も喜んでいます。ありがとうございました。

2024-04-11

ご家族の方に喜んでいただけて何よりでございます。
使いやすいとおっしゃっていただき嬉しく存じます。
無塗装のシンプルなお箸で、いろんなお料理にご使用いただけるかと存じます。
ぜひご愛顧いただけましたら幸いにございます。

5 2024-02-11

今までは溝のあるタイプやシリコン製を使用していましたが、こちらに変えて洗いやすく食材も掴みやすい為とても重宝しております。

2024-03-28

商品を気に入ってくださり、大変嬉しく存じます。
また、手で持つ部分は丸く箸先が四角になっているため、手が痛くなりにくいものの食材はつかみやすい菜箸となります。
ぜひ色んな料理で活用いただけましたら幸いにございます。

• govivaさん
  • govivaさん

5 2024-02-10

使いやすい
揚げ物にも使える菜箸を探していました。届いてみて、なかなか太めだなと思いましたが使ってみると、揚げ物もすべらず使いやすかったです!

商品をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
レビューいただきましたように少し太めではございますが、その分食材をしっかりとつかむことができます。
そのため、揚げ物の際も食材をしっかりとつかむことができ、使いやすい菜箸かと存じます。
ぜひ今後も色んな料理にお使いいただけますと幸いにございます。

5 2024-02-07

持ち易く、軽くて使い易かったです。
買って良かった商品です。

商品をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
天然竹を使用しており、無塗装のため滑りにくく持ちやすい調理箸かと存じます。
ぜひたくさんお使いいただけましたら幸いにございます。