商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-02
  • オムツ脱げ防止
  • 胴長ビションフリーゼ、5.5kgの女の子にXLサイズを購入。一緒にベッドで寝ているので、寝てる間のオムツ脱げ防止目的で着用。(羽毛布団に粗相されては大変なので) サイズ表記載の背丈とほぼ同じ胴の長さで、メリーズパンツM サイズを着用した状態で、丈、身幅ともに若干余裕があります。布団の上に寝る派で、布団でスリスリするため朝にはメリーズパンツが脱げてしまっていたのですが、この術後服を着用して ・・・(続きを読む
  • らんまま2009さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 397
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-08
  • 猫の避妊手術後に備え購入しましたが、着せると暴れるので着用させる事が出来ませんでした。傷口を舐めまくっていましたが何とか抜糸も済み元気に快復しました。神経質な子なので病院で痛い目にあわされた事がショックな様子で服どころじゃなかったです。もう1匹避妊手術しないといけない子用にとっておきます。 ・・・(続きを読む
  • MaxDragonさん
  • MaxDragonさん

4 2023-10-19

サイズxカラー:袖なし/XLサイズ/ピンク

猫用には若干コツが必要でした。
猫、2才、6キロの女の子に使用しました。お腹舐めで毛が剥げてしまい、皮膚がうっ血してきたのでしばらく着せようとこちらを購入しました。
注文し3日後、ポストに届きました。
封筒に簡易包装で無駄がなく好印象。
素材がとても気に入りました。臭いも問題なし。
早速着せて、サイズはちょうどいい、変な歩き方になりましたが慣れるだろうと気にせず翌朝、いつもの姿で駆け回ってました。
お洋服は??
捜して見つけてオシッコ臭が...
首がゆるいからか遊んでいるうちに脱げてしまったのでしょう。
まずは洗濯して、再トライ。
今度は尻尾側のスナップを3つ外して下半身にゆとりを持たせたところ、変な歩き方はしなくなり、服が脱げることもありませんでした。
洗濯替え用にもう一着購入しようと思います。
猫専用だとしたら、首周りを締められる、調整できる方が良いのかなぁと思いました。
このお値段ではとても良い商品だと思います。

5 2023-09-11

術後服に
5kgシーズー避妊の術後服に。
Lサイズでピッタリでした。オシッコもうんちも汚さずに出来るのが良かったと思います。先生は術後はガーゼも術後服も要らないよとおっしゃっていたのですが猫も居るので念の為着せてます。生理の出血の残りが出ていたのでオムツを履かせていたので術後服がいい押さえとなりました。鼻の手術もした為、顔を擦らないようにたまたまカラーをしていますがとても着やすく夏向けの素材で可愛らしいです。背中のボタンが沢山あって面倒なのでマジックテープならもっと簡単かなかと思いました。良い商品でした。

追伸です
腹部を覗いたら洋服の当たる部分に術後の糸カスのような皮カスのような黒いカスのようなものが少し付いていたので擦れたようです。少し腹部はゆったりとしたサイズを選んだ方が良いかもです。

2023-09-12
日頃より当店をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても大変嬉しく今後の励みとなります。

当店スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうぞ宜しくお願い致します。

4 2023-06-20

避妊手術用に
4.8キロの豆柴の女の子で、来月避妊手術用に前もってこちらの術着M+を購入しました。
試着させてみたところ、ぴったりサイズかなぁ?
傷口になった時こすれて痛いかな…と少し心配ではありますが、大人しく着てくれてその後ぱったり動かなくなってしまいます…笑
まだ日にちがあるのでゆっくり慣れさせてあげようかと(^^)
また別でカラーも購入し、試したところそちらは遊び道具と勘違いしてしまい、装着しても暴れてしまうので、カラーではなく術着をもう1着今度はLサイズで再購入しようと思ってます!

4 2023-06-15

生地が柔らかくて気に入りました。
ボタンが多すぎて、着せるのが少し大変なので、そこだけマイナスです。

4 2023-07-15

術後に助かります
トイプードル体重3キロ半で S+をピンクを買いましたが、ピッタリだし色も淡い色でとても可愛い。
一週間前に避妊手術をして、エリザベスカラーをしてたんですが、あちこちぶつかって大変だったので、買って良かったです。

5 2024-03-02

カラー:袖なし/ピンク | サイズ:XL

オムツ脱げ防止
サイズ表記載の背丈とほぼ同じ胴の長さで、メリーズパンツM サイズを着用した状態で、丈、身幅ともに若干余裕があります。布団の上に寝る派で、布団でスリスリするため朝にはメリーズパンツが脱げてしまっていたのですが、この術後服を着用してからは脱げる心配なく、安心して朝を迎えることができます。背中にスナップボタンがたくさんついていて、全開にすると着せた後留めるのが面倒なので、真ん中は留めたままで上下4つずつくらい外して頭から被せるように着せています。生地は適度な伸縮性があって、着せやすいです。

2024-03-04

5 2024-03-02

カラー:袖なし/イエロー | サイズ:S

オムツ脱げ防止目的
ちびちびボロニーズ2.2kgの女の子用にSサイズを購入。
一緒にベッドで寝ているので、寝てる間のオムツ脱げ防止目的で着用。(羽毛布団に粗相されては大変なので) サイズ表記載の背丈とほぼ同じ胴の長さで、パンパース新生児サイズのオムツ着用して、ジャストフィットでサイズはバッチリ。布団を汚される心配なく、朝を迎えることができます。背中にスナップボタンがたくさんついていて、全開にすると着せた後留めるのが面倒なので、真ん中は留めたままで上下3つずつくらい外して頭から被せるように着せています。生地は適度な伸縮性があって、着せやすいです。

2024-03-04

5 2024-04-24

カラー:袖なし/ピンク | サイズ:L

避妊手術用に
愛犬のこれから行う避妊手術で購入しました。手術したところを舐める恐れを考え色々探してこちらの術後服に決めました。やわらかな素材で背中側にホックがあるので着せやすい。ただレビューにも書いてあったように、排泄したら濡れちゃいそうですが、洗えば済む話しなので問題ないかと思います。抜糸が終わるまでは着せようと思います。術後服用ではなく普段着としても可愛いです!

2024-04-25

5 2024-03-13

サイズxカラー:袖なし/S+サイズ/ピンク

ボタンが多いので、脱げたりしなくてとてもよかったです。胴回り36cmの女のコですがS+でぴったりでした。股の開き具合が狭かったのでオシッコの時大丈夫かなと心配でしたが、ギリギリ大丈夫でした。何回も洗濯しましたが伸びたりしなくてかなり使えました。
術後服ですが、しっかり体をホールドされてるので普段着でも着れる感じの可愛さなので真冬に下着みたいな感じで利用しようと思いました。

2024-03-14

• mhomho33さん
  • mhomho33さん

5 2023-12-02

サイズxカラー:袖なし/Sサイズ/ピンク

とても良かったです。
これから、避妊手術を控えている2kgのトイプードルにSサイズ ピンクを購入しました!
エリザベスカーラーだと窮屈かと思い、術後服を探していました!
合わせてみると、胴回りは少しだけ余裕がありますが、ほぼピッタリで問題なく使えそうです!
柔らかく肌触りもいいので、購入してよかったです。
ありがとうございました!

2023-12-02

4 2023-11-15

サイズxカラー:袖なし/M+サイズ/ピンク

嘗めて腹の毛がなくなってしまったから
可愛いですピンクにして良かったです。
成猫チャン用に買いました。
ピッタリでした。

4 2023-10-22

サイズxカラー:袖なし/S+サイズ/イエロー

ブルーと2着購入しました。
どちらも可愛いです。
今回は去勢手術用でしたがお出かけ時にマナーウェアをして使用も出来ると思いました。

4 2023-10-22

サイズxカラー:袖なし/S+サイズ/スカイブルー

素材がとても柔らかく肌によく馴染んでいました。
ボタンの数が多いのが気になりました。

• HAPPYPEARさん
  • HAPPYPEARさん

5 2023-10-11

すごく助かりました。
避妊手術の際の術後着として色違い2枚購入しました。
スクエア体型の3キロのトイプードル、Mサイズがピッタリでした。
生地も厚くなく、朝晩着替えていましたが、乾きも速かったので2枚でなんとかなりました。
全く舐めず、傷の治りも早く、とても助かりました。
本犬も気に入って着てくれているので今後は普段着として使用します!

2023-10-12

5 2023-09-02

可愛い術後着でした
メインクーンが乳癌の手術しエリカラをしたが、嫌がって暴れるので術後着を探してました。
体重7.2キロありXLサイズがホームセンターで見つからず困ってた時、弊社の商品に出会いました。
注文から発送まで迅速に対応して頂きたいへん助かりました。

2023-09-04

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアその他