4 2023-09-05

7/22購入し、発送は8月との事でしたが
8月中旬になっても音沙汰無かったので
発送時期を問い合わせたところ8/23入荷で
それ以降になると返信をもらいましたが
8/30に発送され、ギリギリ。
ちょっと遅いなぁ…とは思いました。
商品自体は大きいので、純正の物の様にはめ込むことはできませんが、リクシルのシステムキッチンの奥に直置きして収納扉も閉まるので大丈夫そうです。
浄水の水は苦手なのですが、こちらの浄水器を付けてからはお水が美味しいです。
1日20リットルも浄水を使ってないとは思うので2年もたせれたらお得だなーと思ってます。

2023-10-05
この度は貴重なレビューをいただきありがとうございます。
お水の質にご満足いただけましたこと、本当にうれしく思います。

この度、商品のお届けに長らくお時間をいただき申し訳ございませんでした。

通常は当日または翌日発送を心掛けておりますが、当商品は在庫不足の状態が長く続いており、安定した販売ができるよう生産体制を見直しをすすめております。

ぜひ次の機会もご検討いただけますと幸いです。

4 2024-03-23

2年に一度の交換が魅力
2年に一度の交換がありがたいです。LIXILとの互換性があるとのことなので購入しました。

4 2023-06-13

正規品よりいいかも、
本来の正規品より、お値段やすいし、
持ちもいいので購入!!
横幅がでかいからフィットは
しませんが、落ちないように
ガムテープ貼れば問題なく
使えてます!!次もまたここで買いたいです

5 2023-06-07

到着早かったですよ。
毎日使うものなので助かります

4 2023-05-29

2年に一回の交換で済み、価格がお手頃なので購入しました。取り付けは問題なく、味も美味しいので満足しています。

4 2023-05-18

我が家は備え付けの置き場所には入りませんでしたので、横に置きました。正規品は何度も上下を逆さまにしたりするなど面倒くさい上に、一年毎に交換しなければならず、かなり手間なので、今後はこちらを購入しようと思います。

5 2023-05-04

わかりやすいように誕生日に交換しました。

5 2023-02-07

2年間持つかな?
2年間持つかどうか?
ですがとりあえずお試しです!

4 2022-09-08

いい感じでした。
リクシルの自動水栓でJF-45Nと交換しました。
取り付けは特に迷うことなくできます。
最初は炭混じりの水が出ますが、すぐ透明になり、10分ほど通水して飲むとカルキ臭はなく水道水よりはまろやかでした。
庶民の舌なのでJF-45Nとどっちが美味いなどはわかりませんが、少なくとも劣ってはいないと思います。
スペック上、濾過流量がやや少ないですが私は気になりませんでした。水切れはちょっと悪いかな。
これで2年持てば、コスト半分で交換手間も減るのでオススメです。
耐久性は分からないので星4つで。

• HH0391さん
  • HH0391さん

5 2021-02-07

おすすめ
クリンスイから交換。
おすすめです。
味は無味無臭。
クリンスイよりしっかり濾過されてそう。

5 2022-01-21

購入しました。
ナビッシュに装着しました。
純正より太いため標準のストッカー?固定するところには入りません。高さ一緒です。
なので固定なしで隣に置いています。差し替えるだけなので接続は簡単です。
初めに黒い水が出ます。浄水器の炭ですね
5分ぐらい濁ってましたがそこから綺麗
マニュアルには20分出してと書いてましたが流石に(*⌒▽⌒*)
濾過項目が違います!
99%濾過のデータ信じてますよ!
飲むと普通に美味しかった。
純正の濾過は80%なので上回っています。

• 傘やさん
  • 傘やさん

5 2022-02-13

この形のタイプもっと早く欲しかったです。今までの場所に収まりました。

• Inakamonさん
  • Inakamonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

2 2024-03-12

2年持たない
LIXIL純正を交換、2年持たない
純正と同じ使用量であるが、1年未満で交換サイン表示された。
残念であるが、純正に戻ろうと思う。
純正使用時とは変わらない水量を使用しているので、交換時期が短いのが、不満である。
水切りが悪い。停水してもぽたぽたと水滴が落ちる(純正にはなかった)。
水の味覚は純正と同等と感じた。HPに表示されていなかった漏水検知器が添付されていた(おまけ?)。

1 2023-09-03

注文して2ヶ月も届かないのはどうかと思います。
楽天生活をして10年くらいですが、ここまで遅いのは初めてでした。
改善して販売して下さい。

2023-10-05
この度は商品のお届けに長らくお時間をいただき大変申し訳ございませんでした。

当商品は在庫不足の状態が長く続いており、入荷してもすぐに在庫切れとなってしまう状態が現在もつづいております。

これまで入荷後の発送として新規のご注文も受け付けておりましたが、安定した生産・販売体制が整うまで新規のご注文受付を停止させていただきました。

貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。
ご期待に沿えなかったことを反省し、サービスの改善・生産体制の強化に努めて参りますので、またご利用いただけますことを願っております。

1 2023-08-29

注文から2ヶ月後に届きました。
早急に欲しい時には困るので、問い合わせをしてから購入した方がいいと思います。

2023-10-05

ご期待に沿えなかったことを反省し、サービスの改善・生産体制の強化に努めて参ります。