• bb*さん
  • bb*さん

5 2023-12-10

ぴったりフィットして暖かい
タートルネックのホットコットを長年愛用しています。
今回初めてスパッツを購入してみました。
身長152cm・痩せ型体型、サイズはMを選びました。
初めのうちは上げ下げする時にウエスト周囲がきつかったのですが、何度か穿くうちにそう感じなくなりました。
冬場は綿シルクかシルクのスパッツを穿いた上に、ウールのスパッツを重ねています。
そう言うわけで、あまり厚手のものだと困ります。
このスパッツは薄手ながら暖かいですね。
さすが、ホットコットです。
リピートしたいと思っています。

• MYRRHさん
  • MYRRHさん

5 2023-10-21

ナイトネイビー &杢チャコール L
去年買ったものをヘビロテしてます。へたらず、まだまだ活躍中です!毎年改良されているのか、ゴムの感じや色合いが微妙にちがいますね。去年のものと並べてみました。洗うと縮むので丈は少し短くなると思います。ウエストにストレスかかるのがイヤなのでLを選んでます。膝辺りが少しゆるいです。でもオヘソの上まですっぽり包んでくれるので、このサイズを選んで良かったと思います。1年の半分以上(真夏以外)毎日着用してます。薄手なので真冬はこの上にポカポカレギンスを重ねています。ずっと作り続けていただきたい商品です。

5 2023-12-17

愛用してます
前回の購入品を8年着てかなり伸びたので、買い替えです。肌触りが優しいから、パジャマズボンの代わりにもしてます。

5 2023-11-28

カラー:ブラック | サイズ:3L・1枚

158cm80kg普段3Lサイズで3Lを購入。サイズ的にはピッタリでした。10分丈なので、長さは踵までありました。トレンカ風にするか足首クシュッと履いても可愛い。綿95%で肌触りも伸びも良し。今のところはGOODです。
温かいですが毛や化繊でないので秋口から梅雨頃までほぼオールシーズン履けそうですね

5 2023-09-17

以前購入して良かったようです
娘に頼まれました。動きやすくて、バンツの下にはけるようです。

5 2023-12-23

薄いのに暖かくてリピ決定です!
大変満足致しました☆

• akopennさん
  • akopennさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,062

5 2023-10-28

早速着用しました。太目なのでLサイズを注文。スパッツとしてもいけそうです。表面が滑らかなのでおしゃれです。しかも暖かいです。定価と送料を考えるともっと欲しいけど今回と同じになるまでがまんします。

4 2023-12-12

カラー:ブラック | サイズ:L・1枚

ワイドパンツなどのインナーとして
通常Mサイズですが、レギンスだしサイズアップしてもダルダルゆるゆるになる事はないと思ってLサイズを3色購入。
サイズ選び大正解でした。
ゆとりがあり、はいてもきつさがなく良かったです!うすくてのびがよく、きつくないのにピタッとするので寒くない!丈も長めで(通常MサイズをLサイズで選んだからかと思います)足首たっぷり余裕あり最高です。やぶれは今のところなく、コメント欄でもやぶれたとあったので怖いので洗う時必ずネット入れてます!他の洗濯物と絡むと痛みやすいし伸びやすいと思うので。インナーだし薄手で繊細だと思うのでこの洗い方が正解な気がしてます。今のところ問題ないです!
大体冬場はワイドパンツ履くのでその下に必ず履いてますがもうこれ無しではすごせません!
ワイドパンツに響かないし動きやすいし防寒もバッチリです。ありがとうございます。
また経過を見て追記します!

5 2024-02-10

カラー:杢チャコール | サイズ:L・1枚

ブラックが欲しかったのですが売り切れでチャコールにしました。薄手ですがこれ1枚履くだけで暖かいです。もっと早くに買えばよかったな。

• muramommyさん
  • muramommyさん

5 2024-02-10

カラー:杢チャコール | サイズ:L・1枚

やはり売切れてしまいましたね
なかなか綿100で良さそうなのが無いんですよね
みつけて色も選べない中購入しました
これだったらいいとリピしようと思ったら全部売切れてしまっていました
また買いたいです
再販希望

4 2024-01-25

カラー:杢チャコール | サイズ:LL・1枚

思ってたより薄手ですが しっかり暖かく満足してます

4 2024-01-12

カラー:ブラック | サイズ:S・1枚

パンツのインナーに冬場は欠かさず茶葉しています
これがあれば単体では汗を吸わなかったり痒みが出る裏フリースのパンツが履けます
もう少し厚手だと暖かいのですが薄地でチノパンのインナーとしても支障がなく、
メリットがありタイツより快適です
あくまでもインナーなのでアウター用レギンスとしての見栄えを期待してはいけません

• rara7897さん
  • rara7897さん

4 2024-01-01

天然素材はいいですね
普段はMサイズですが、少しきつかったのでLサイズを家族分も含めて購入させていただきました。問題なく愛用させていただいてます。

• Ai88さん
  • Ai88さん

5 2023-12-26

カラー:ブラック | サイズ:L・1枚

ヒートテックも良いけれど、やっぱりたどり着くところは、綿でした。

5 2023-12-18

カラー:杢チャコール | サイズ:L・1枚

毎年公式ショップでホットコットン購入しております。
インナーレギンスは何社か持っていますが、お風呂上がりは、やはり綿素材のこちらが肌触り良く着用できます。
普段M-Lですが、こちらレギンスは伸縮性考えて長めのLを選んでいます。足首まで暖かいです。