4 2019-08-05

防げます
超大汗かきですが、仕事でエアコンのない中 力仕事をするので毎年サラリストを愛用しています。
仕事の時は袖の長いタイプを着ていますが、こちらは休みの日用です。
機能としては6年くらい前に購入した物が一番いいです。もうだいぶ着古してますが現役です。ここ数年のものは大量の汗にはさすがに外にしみでます。
とはいえ、他の汗とりインナーに比べれば格段にいいです。
できれば昔の物を再販してほしいです。

5 2020-03-11

リピート
去年も同じ商品を購入して良かったので、スーパーセールの送料無料の時に買い足しました。
私は脱毛済で脇汗が本当に滝。。。色んな脇汗対策グッズにインナーを試しましたが、結論!絶対防水布入りのインナーじゃないと意味がないと言う事。他のメーカーにも防水布が入った脇汗対策インナーはあるのですが、着心地がいまいちで夏に着るには暑い!とか、なんかチクチクする!とか、窮屈!とか袖丈が足りない!とか、肩がずり落ちる!とか、、、、そんな全てをクリアしたのがこの商品です。本当に薄くて着心地もよく、袖丈がベスト!しっかり脇汗もブロックしてくれます。グレーのTシャツでも着ちゃいます!それでも大丈夫なんです。脱いだら内側は汗で濡れてるけど外には絶対漏れてきません。私はこれじゃなきゃもう無理です。1年中着てます。ずっと無くならないで欲しい商品です。

4 2019-06-30

これから汗をかく季節にこれは便利アイテムになるかと思い購入しました。Vネックも広めなのでコーデの邪魔にはならないと思います。まだ試着程度でサラサラ・涼感なのか分からないですが、期待を込めて星は4つにしました。

4 2020-05-18

大きめに感じます
黒とベージュを購入しました。
160cm45kgの40代です。
サイズはMにするつもりでしたが、口コミを見てSにしました。
小さいということもなく、ちょうど良いです。
着丈もわりと長めなので背中も出ないです。
思ってたより生地が薄手なので、ベージュなど薄い色の場合はブラが黒や濃い色だとくっきりうつります。アウターの素材によっては少し響くかなー。
ひっかけに弱そうなので、お洗濯はネットに入れた方が良さそう。
まだ汗だくになってないから機能性についてはわかりませんが、もう少し安かったらリピートしたい着心地です。

4 2020-07-10

脇汗が年とともにひどくなり、服に貼るタイプや脇に直接あてるタイプのパッドをたくさん試してきましたが、どれも満足できずにこちらの下着にたどりつきました。
これはいいです!!
服にシミが全くできないという事はないですが、湿っぽくなるくらいですんでる気がします。
(コレ+半袖シャツ+制服+貼る汗脇パッドでの感想です)
襟元もあいているので、どんな洋服にも合わせられます。
お洗濯が『手洗い』なので、もっと洗いやすければ☆5でした。

5 2020-04-29

着やすい
着やすく、胸のVラインも大きく開いているので見えなくていいです!
まだ大汗かく時期ではないのでわからないですが、脇部分もしっかりしていて安心できそうです。

4 2019-07-30

ちょっと開きすぎかな
夏らしい生地で涼しいですが、首回りが前後に大きく開きすぎているので、華奢な人や、なで肩の人は気になるかもです。
洗濯して干す時も、ハンガーにはかけられないほど開いています。

5 2020-11-13

オペ室ナース
夏に一枚買いましたが、冬も汗かきますよね。セーターとかに汗染みしてしまうのが嫌なので、とても使える!ということで追加購入。キャミソールより暖かく、半袖の仕事着からみえないフレンチスリーブで、Vネックにも大丈夫。最高です。

4 2020-03-11

探してました!
冬は、どうしてもあったかい下着が多いですが、最近の建物や電車は暖房が非常に効いていてコートを着たままだと汗をかいてしまいます・・・。冬にセーターなどのアウターを1着ただけで洗うのも毛糸が痛むし、脇汗をアウターに響かせない下着が欲しかったです!七分だとやっぱり暑い・・・半袖で脇汗対応の下着を探し回りましたがあまりない!ようやくあったものは丸首・・・Vネックじゃないと今どきの服は下着が見えてしまいます!!この商品は、まさに探していたものです!
3分袖も買いましたが、Vネックの深さがこっちの方が深い気がします。こちらの方がおすすめです。

5 2019-06-14

これしか無理!
私は脱毛してから脇汗がすごくて悩んでました。本当に年中汗をかきます。今まで脇汗対策の物はほとんど試したと思います。色んな所から出てるのを試しました。結果これが1番!と言う答えにたどりつきました。なので今回はリピート買いです。
まず何が良いかと言うと、汗パット部分が大きいこと!前汗もしっかり防いでくれます。そしてここが絶対な防水パット使用なこと!ただ脇部分を二枚仕立てにしてる物では私の汗は防げません。これは防水パットのお陰でまったく外には漏れません。そして最後に生地感です。他ショップの脇汗インナーを散々試してきましたが、断然こちらの生地感が良いです。1番着ることが多い夏に正直インナーは着たくないくらい暑がりですが、これは薄くてそして肌当たりが1番良い。他ショップの物は生地が厚くて暑かったり体にフィットしすぎて不快だったり(ある程度のフィット感がないと結局汗が防げないので)痒かったり(-_-;)肩がズリ落ちてきたり。たくさん持ってる汗脇インナーで結局こればっかり着てる事に今さらながら気づきました。
2年ぶりくらいに買いたしましたが、以前のはUネックだったので今回のはVネックで結構深め!インナーにはとっても使いやすそうです。
洗濯して乾くのも早い!最高!
本当にずっと買い続けたい商品です。なくならないでずっと販売しててくださいね〜

• 龍竜子さん
  • 龍竜子さん

4 2020-07-26

汗が滲まない
脇の汗も滲まず、助かってます。
肩の部分が洋服によって出たりするので着る服を考えて着れば大丈夫です。

5 2020-07-23

リピ
先日Lを購入しましたが、今回ワンサイズ下げてMにしてみました。大きさはMの方がしっくりきますが、袖口が二の腕ピッタリで焦りました。跡がつかなかったのでよかった〜

• akko120さん
  • akko120さん

5 2020-07-18

サラリストの名の通り、さらりと着心地良く
快適に使用しています。汗かきの私には汗取りが付いているのも
ありがたしです。

4 2020-05-29

結構大きな汗取り部分がついていて、これなら暑くなったとき大丈夫かなと思っています。襟ぐりも大きいので外に見える心配もなく、今年の夏いい感じだったらこれから使っていきたいと思います。

5 2020-05-26

とてもいいです。しっかり脇汗を吸収してくれました。
生地も薄く早く乾きます。着心地もいいです。