5 2023-08-09

素材は大変高級感があります。またヘッドギアは5箇所で角度調整ができるため、座る人に合わせて位置を変えることもでき、大変満足しています。

5 2023-09-07

買ってよかった
ブルーに一目惚れして購入しました。写真通りの色です。
触った感じはベロアっぽい肌触りです。
他のレビューにも書いてあるようにかなりデカイので、ちゃんとサイズを計って置き方をイメトレしてから購入をおすすめします。
かなりデカイですが、普段背もたれを倒していれば案外圧迫感もなく、でも存在感・高級感はバッチリです。
ブルーは重たくなるかなと心配していたのですが、光の当たり方によって色も違うので、全く重たくならず家族四人と猫二匹で座られてみんな気に入っています。
脚がついているので、座ったとき若干高い気もしますがそのうち慣れや座面が多少潰れたらちょうど良くなりそうで許容範囲内です。
ちなみに早速猫がたまに爪とぎをしていますが、今のところ傷ついていません。

5 2023-08-03

思ってた以上に大きかったですが、満足する品質です。ありがとうございました。

5 2023-05-24

ベージュを買いました!
購入検討段階で家の中の置く位置のサイズははかっていましたが、やっぱり届いたら思っていたより大きかったです。
それでも5人家族なのでちょうどいい感じです!
座り心地が試せないのでネットで買うのは少々怖かったですが、程よい硬さで大満足です!買って良かったです!

5 2024-02-12

カラー:在庫 | 選択してください:ベージュ 座って左カウチ(A)

ベージュのソファを購入させていただきました。
思ってたよりも奥行きがあり、
大きさにびっくりしましたが
硬さも硬めで座り心地が最高です。
匂いも気になりませんでした。

4 2023-08-02

ソファーは満足、搬入業者は残念
程よく固めの座面が座りやすいです。ソファー自体は満足です。20畳のリビングにちょうど良いです。
搬入業者の方は、我が家の前にトラックを止めて、家の外観を見て、玄関を開けるまでもなく、「一戸建てですか?入りませんね。」と…。
びっくりして、一応家の中を見て搬入経路を確認してから判断してくれないかと言うと、玄関を入り廊下を見て、「入りませんね。」と言って、結局玄関の外に大きな梱包2箱を置いて帰ってしまいました。(業者のやる気のなさに、夫が「じゃあもういいです、自分でやるんで!」と言いました)
都内の一戸建ては狭いというイメージなのかもしれませんが、もう少しトライしてもらいたかったです。結局自分たちで別の搬入業者を呼び、料金を払って搬入してもらいました。

5 2024-04-03

カラー:在庫 | 選択してください:グレー 座って右カウチ(B)

座り心地、触り心地共に最高です。
6人で座ってもゆったりです。

5 2023-12-25

カラー:在庫 | 選択してください:グレー 座って左カウチ(A)

この価格はスゴイですよ
いろいろ探し回り、某家具センターで同ソファーが売っていました。販売価格は26万円。今ならサービスで配送料は無料です。と販売員の方に急かされました。この日は買わずに帰りました。
実物もかなり気に入っていたので、後日買うつもりでいました。買う前にソファーのサイズを調べようと検索したところ、なんとこの価格ではないですか。しかもスーパーセールでポイントもたくさんついていたので、即買いです。
ソファーに合わせて昇降テーブルも購入しました。

• m.mammyさん
  • m.mammyさん

5 2024-02-11

素敵なソファです。
引っ越しに伴い、大きなソファをさがしていました。レザーでもなく布でもなく、豪華に見えてお手頃な値段にひかれました。すこし堅めですがそこも気に入ったところです。

5 2023-11-07

とても良い商品でした。手触りもデザインも大満足です。

5 2023-09-06

新居にピッタリのサイズで生地もいいし頭部分や肘掛が角度調整出来るし値段もお手ごろで高級感があり、とてもいい買い物が出来ました!
あと組み立てサービスつきなのがほんとに良かったです!

5 2023-08-13

以前使用していたソファーが猫の引っ掻き傷でボロボロになり、スエード調が良いと知りこちらのグレーを購入。
何度も引っ掻いていますが、傷にならず大丈夫そうです。
高級感もあり耐久性もあり購入して良かったです。

5 2023-08-01

イメージ通りの大きさで、大満足です!
家族全員で寛げます!
悩みましたがスーパーセールでお得に買えてよかったです!

5 2023-08-01

すごく満足しています!
すごくいいです!見た目もすわりごこちも!
猫を飼ってますが何度か爪研ぎしちゃいましたが。全然ボロボロになりません!

5 2022-09-22

良い!
サイズはおもってるより大きめです!存在感すごいです!色は画像のままで凄い素敵!とても座り心地もいいです!後はへたらないか心配ですが、お値段以上だと思います!