• hwaritoさん
  • hwaritoさん

5 2023-05-09

セットと片付けが楽!
これすごく良いです!!
今回、婦人系の病を経験し、退院に合わせて購入しました。
4、5年前も他社さんのよもぎ蒸しセットを買って所持していたんですが、イスと電気鍋が別のものでなんとなくセットや片付けが面倒でやらなくやってしまい、当時欲しいという方にあげてしまいました。
今回もう一度続けてみようといくつか探す中にこちらがあり、椅子部分と電気鍋が一体化していて取り外しも片付けも簡単で、これならサクッと続けられそうです!
ただ温度レベルが4で86度は温かくて気持ち良いけど40分して汗はかかなかったです。
でもレベル5の100度だと熱くて数分は耐えれても座ってられなくなるほど熱くなるので、92度とかあったら嬉しかったなーと 笑
まぁこれは季節や自分の冷え度合いにもよると思うので難しいですよね。
先のレビューにあった通り座る部分のシートはズレやすいですが、そこまで気にはなりません。
こんなにお手軽なよもぎ蒸し、どうして最初からこちらを買わなかったんだろうと後悔するほどで、今どれを購入するか悩まれてる方にはお勧めしたいと思います^^

4 2023-09-06

冷え対策
3でも熱いです。5で6分くらい沸かして2にしてじんわり丁度良い気持ちよさでした。昔韓国通販で座浴とフェイスができる似たような商品を購入した事がありますがこちらの方が椅子がしっかりしていて良い!クロスもしっかりしています。便座クッションが付いていますがフェイスタオルを折り曲げて使っています。電子音が割れていて⭐︎−1です。

5 2023-06-13

贅沢
自宅でよもぎ蒸しできるなんて贅沢です!続くかどうか不明だから安めのもので試してみましたがとっても良かったです。
4でも私は熱くてたまりませんでした。調べてみると体が冷えていると熱く感じるそうです。
初心者の人はまず続くかどうかが気になると思うのでこちらの商品オススメです!

5 2024-02-20

初期不良があり交換していただきました。説明や対応も迅速で安心できました。まだ未使用ですが、交換品は問題なく作動します。これからよもぎ蒸しを楽しみます。

5 2023-08-18

2日ほどで届きました。
椅子が小さめかな?とも思いましたが、壁側に設置して腰を壁にあてればバランス取れてよかったです。5は熱くて、4はぬるいので間があれば良いなと思いながら、5と4を何度か繰り返しました。
片付けも楽ちんでよかったです。

5 2023-05-18

家庭用としては使いやすい!
今回初めて家庭用の購入をして、手軽でとても使いやすくて良かったです。
いろいろ試行錯誤して使用中ですが、
温度調整は難しいです、、慣れるのかな?と思います。
内側の容器のパッキンはズレやすいので耐久が、どうなのか不安です。
ネジが3回目で、サビてきてるのも気になります。
終わるたんびにタオルで拭いてるつもりなのですが、ネジの間の水滴が残りやすいようです。
いまはひっくり返したりいろいろ試しています。
ネジ等が、ステンレスなら良かったと思います。
性能としては、何分しても汗はかかないのですが、
やらないよりは身体もあたたまるのかな?と思って
いろいろ試しています。

5 2023-09-12

軽く、一体型で便利な為続けやすいと思います。強いて言うならマントがもう少し厚いとよかったな、と思います。

5 2023-05-28

友人からよもぎ蒸し良いよ!と勧められて、
興味はありましたが、まだ子供が小さいし
なかなかサロンに通うのが難しいのと
家族で健康になりたいので購入しましたが、
とても良い買い物ができたと思います!
配送もはやく、お世話になりました!

5 2023-02-19

おうちリラクゼーション
浴室内に広がるよもぎの香りの良さに、心身ともにリラックスしています。
手元で温度調整(5段階)が出来るのが良いですね。
内容器を本体にセットする時、内容器のゴムパッキンがズレやすいので注意が必要ですが、お手入れは楽です。
マントは大きく裁縫はしっかりしています。
サロンの物のように発汗を促すような厚さではないので、汗がダラダラ出るわけではありませんが、浴室暖房で室内を暖めて入っているので寒さは感じません。
むしろ洗濯乾燥が楽。
シートとマントは買い替える必要がででくると思うので、販売して頂けると嬉しいです。
付属の30mlの計量カップは何する物だろう?と思いましたが(セット時250mlなので)
内容器の蒸発分補充に使っています。

1 2024-03-19

さっそく使用してます。
レビューよりも椅子はしっかりしてます。
電源を入れて8分後に沸騰とのことですが、見間違えでしょうか??
20分以上5の状態ですがいっこうに熱くなりません。ぬるーいスチームです。
こちらに関しては様子を見て後日改めてショップに連絡しようと思ったので⭐️ひとつです。

3 2023-11-12

耐久性はどうかなー
8月に購入し、何度も使用しました(*^^*)
スターターキットとしてはとても優秀だと思います。
手軽に始められて、手入れも楽です。
残念な点としては温度調節機能が5、4熱い
それ以外は全く熱くない。みたいな感じなので何度も4⇔3としなくちゃいけないことかなーと。でも値段的に仕方ないのかなーと思います。
そしてしたのマットが薄くておしりが痛いのでフェイスタオルを折って敷いてます。これも値段が他のものに比べると安いので仕方ないかなーと。
8月に購入し、今11月で何度使用したかは覚えてませんが、ほぼ週末にしか利用していません。
でも最近になってエラー表示が出て温まらない事が増えてみました。何度かコンセントを抜き刺しすると直ります。

2 2023-06-24

いちばん小さな温度にしても火傷しそうな程お尻だけ熱くてじっとしていられず、身体全体が温まりません。お問い合わせをしたところ、お尻をずらしてと案内がありましたが、椅子が小さいのでずらして座れません。また、プラスチックの椅子で繋ぎ目があるので細い人は大丈夫かと思いますが、直ぐにバキっと割れて壊れそうで気を使って座ってます。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品温浴器その他