5 2021-05-06

絵本の表紙が見えるのが嬉しいようで、息子はおもちゃで遊ぶよりも、絵本をめくったり、読み聞かせをしたりして遊ぶ時間が増えました。オープンボックスと並べて、畳1畳の縦の長さに収まり、和室にもぴったりです。畳がへこむのが心配だったのですが、29センチ角のジョイントマット5枚をつなげて敷くと、横幅がぴったりでした!

2021-05-07
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!
この度は、人と木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

素敵なご活用法ありがとうございます^^
オープンボックスとも合わせていただいて、ひのき空間の完成ですね^^
一緒に使っていただけるようサイズもこだわっておりましたので、とてもうれしいです♪
定期的にお手入れして長くお使いいただけますと幸いです。

5 2021-03-21

値段が高かったのでかなり悩みましたが買って本当に良かったです。
黒い部分が欠けて、そのかけらがダンボール内にあったため、木工用ボンドで貼り付けました。
問題なく使えております。

2021-03-22
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

黒い部分=節の部分でしょうか。
こちらが取れてしまっていたようで大変申し訳ございませんでした。
ご心配をおかけいたしました。
天然木の特性上、節は数か所ございますが、強度上全く問題はございませんので引き続きご使用いただけますと幸いです。

その他、気になる点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2021-05-18

ヒノキの香り
ヒノキの香りと木の温かみをとても感じるいい絵本棚です。絵本好きになってくれそうです。

2021-05-20
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

日々お忙しくされているお母さまには、ひのきの香りで癒しのお時間を^^
お子さまには、図書館のような空間を^^
ご家族の方みなさまが楽しんでいただけると、とても嬉しいです♪

5 2022-01-10

8ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。新生児の頃から読み聞かせをしており、絵本も増えてきたので、様々比較検討してこちらを選びましたが正解でした!リビングの普段娘と一番過ごすスペースに置いていますが、違和感なく馴染んでいます。ちょっとした時に絵本を手に取って読んであげることが増えましたし、娘も下段の本を自分で出してきて読んでいることもあります。これから娘が立てるようになって、表紙を見て本を選んでくれたり、自分で並べたりしてくれる姿が今から楽しみです。
商品はとても良いものだと思いますが、何箇所か木のささくれのようなところがありヤスリがけが必要だったのはちょっと残念でした。まだ娘の手の届かないところなので後回しにしてしまってますが、ヤスリを買ってお手入れしたいと思います。

2022-01-20
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

職人さんのこだわりがギュッと詰まった、こちらの絵本棚を長くご活用いただけますと嬉しいです。

ささくれがあったという事で大変申し訳ございませんでした。
当店より、やすりをお送りさせていただきます。
工房へもやすりがけが出来ていない部分があったという事を申し伝えます。
貴重なご意見ありがとうございます。

5 2021-10-04

色々比較検討して、こちらを選びました。
もうすぐ1歳半の子供用です。
奥行きが大きすぎないもの、天然素材のもの、リビングにおいても違和感のない素敵な見た目、今後配置が変わるかもしれないため側面にクギなどが丸見えになっていないもの、傷や汚れがついてもやすりがけすれば綺麗になるようにオイル仕上げのもの、などが条件でした。
ヒノキにこだわりがあったわけではありませんし、正直こちらは予算オーバーでしたので、とても悩みましたが、、届いてみたらとても良い香りがして、また子供が本を手に取る機会が圧倒的に増えたことに、驚きとともに、大満足しております。
幅90センチでは大きすぎるかなとも思っていたのですが、一角にはおもちゃも置けたりして、結局大きすぎることもなく、ちょうど良かったかなと思います。
最初に届いたものに少し不具合がありましたが、お店に連絡すると、大変丁寧にご対応頂きました。
ヒノキの絵本棚の香りも見た目もよかったので、それに合わせて、高さ調節のできるヒノキの机と椅子が欲しいなと思い始めました。でも中々見つかりません。人と木さんに、ぜひ作って頂きたいなと思っています。ぜひお願いします!

ひのきの香りは本当に心落ち着きますよね^^
癒しのお時間をお過ごしいただけると嬉しいです♪

机と椅子ですね。貴重なご意見ありがとうございます。
商品化は、すぐすぐは難しいですが、そういった家具も増やしていけるよう頑張ってまいります!!

• my88112さん
  • my88112さん

5 2021-10-04

子どもが2歳の誕生日を迎え、また、この冬に戸建てに引っ越すためそこで使おうと購入しました。
個人的には決して安いものではありませんでしたが、思い切って購入して本当によかったと思っています。
中身を確認したら引越まで封をして保管しておこうと思っていたのですが、あまりにもヒノキの匂いが素敵すぎて、結局いまのアパートで開封し、使用することになりました。子どももとても気に入ったようで、以前より絵本を手に取る頻度が増えました!
ほかのヒノキ家具もほしい!、という欲とたたかっています(笑) お金をためて、今度はテーブルを買いたいです!

ひのきの香りは本当に心落ち着きますよね^^
癒しのお時間をお過ごしいただけると嬉しいです♪

• macgonagallさん
  • macgonagallさん

5 2021-06-14

お値段出す価値がある素敵な本棚!
表紙が見える本棚を探していてこちらの本棚に辿り着きました。お値段が高いため物凄く迷いましたが、人と木の会社や作り手さんの思いが本棚に込められている点、レビューが良かった点、完成品で送られてくる点などから購入を決意しました。夫にはもっと安いので良いんじゃないかと言われましたが、買うと決めてからは熱意あるプレゼンをして購入を勝ち取りました。
実際に届いてみて、本当に買って良かったと思いました。やはりお値段がするものなのでそれ相当の価値があるのかどうか不安や期待もありましたが、こちらは出す価値があったと思わせてくれる本棚でした。
レビューでもある通り、まず届いて開けた瞬間からヒノキの良い香りがします。全ての角が滑らかでまだ小さい赤ちゃんでも安心です。デザインも無駄がなくリビングに置いても馴染みます。ワイドサイズですが奥行きがそこまで無いので圧迫感が少ないです。
これから家族みんなで大切に使っていきたいと思います。

2021-06-17
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

"熱意あるプレゼン"ありがとうございます!
個人的にとても見たかったです^^

たくさんお褒めのお言葉をいただけてとても嬉しいです♪
試行錯誤いたしまして、まさにレビューにご記入いただいた部分にこだわっております。

そんな自信を持ってご提供しております絵本棚。
定期的にお手入れしていただいて長くご使用いただけますと嬉しいです。

5 2021-03-29

すごく良い!
金額が高いので悩みましたが、長く使う物なので1歳になる我が子へのプレゼントとして購入しました。結果は、大正解でした!段ボールから出すと、ひのきの良い香りが部屋に漂って幸せな気持ちになりました。1歳の息子は力の強い男の子なので、つかまり立ちの時に転倒の心配をしていましたが、念のために下に耐震ジェルを敷くと、びくともしません。面取りもキレイにされていて、角でぶつける心配がないのも嬉しいです。値段が高いのでホームセンターで木材を買って作ろうかな?とも考えましたが、さすがプロの技です。年月をかけて色がかわっていくのも楽しみにしています。ありがとうございました。

2021-04-07
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

ひのきの香りは、本当に幸せな気持ちになりますよね♪
日々の疲れを少しでも癒していただけるとうれしいです^^
定期的にお手入れしていただいて、長く使っていただけると幸いです。

5 2021-03-16

とても素敵な絵本棚です
最近絵本に興味がでてきた3歳の娘の為に買いました。
今まではダンボール製の絵本棚を使用していましたが重みに耐えられず壊れてしまったので、今度はしっかりとした木の絵本棚(できれば国産)が欲しいなと調べていたところ、人と木さんの絵本棚に私(母)が一目惚れ。
すぐに届けていただき、箱を開けた瞬間から木の香りが!とにかく素敵です。
奥行き25.5とあまり大きすぎないのも決め手でした。我が家は賃貸で部屋が狭く、対面キッチンのカウンター下のニッチ部分に設置しましたが、奥行きがちょうどよく大変満足しています。
娘とともに成長していくであろうこの絵本棚。経年変化でどのように色が変わっていくのかもとても楽しみです!どうもありがとうございました。

2021-03-22
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

“一目惚れ”ととても嬉しいフレーズありがとうございます♪
サイズもちょうどよくて良かったです^^
ひのきの香りは本当に落ち着きますよね。
経年変化でどんどん愛着が湧いてくる絵本棚を末永く可愛がっていただけると嬉しいです♪

5 2020-12-22

1歳になった息子に購入しました。
「日本製」「完成品」「ヒノキ」という点がこの商品にした決め手でした。実際に商品を見ずにネット注文することへの心配はありましたが、ホームページに書かれてある商品に対するこだわりを読んで安心して購入することができました。
届いた商品はガタつき等もなく頑丈なつくりで、さすが安心・安全の日本製と思ったのが第一印象です。ヒノキの香りもいい香りです。
飽きのこないシンプルなデザインなので、時と場所を選ばないことも魅力の一つです。
届いたばかりの今は木の色は薄い色ですが経年変化していく様子も楽しみです。

2020-12-23
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

当店をお選びいただきました理由、また届いた絵本棚のご感想、とても丁寧に細かく教えていただきましてありがとうございます!!

職人がこだわりぬいた自慢の絵本棚でございます。
経年変化を楽しみつつ、長くお使いいただけます事が職人の本望です^^

ステキなレビューありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-10-04

今まで使っていた本棚を息子が壊してまったので、今度はしっかりした作りの本棚をと思いこちらの商品に出会いました。完成品・国産ヒノキ・日本製で子供にも安全なので、とても高価ですが購入を決めました。
箱を開けるとヒノキの香りがして、とても癒されます。作りも丁寧で息子も大喜びでした。ただ、商品ページにも掲載されているように、天然木なので多少の穴等は覚悟してましたが、土台の部分に二箇所深めに穴が空いていました。
心配なので確認したところ、強度には問題ないが、安心して使っていただくようにと交換していただきました。
迅速に対応していただき本当にありがたいです。長く大切に使わせて頂きます。
とても気に入ったので、同じシリーズでおもちゃ等を収納出来る棚の様な商品も販売して欲しいです。

2020-10-05
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

穴の件では、大変ご迷惑とご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また何か気になる点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

現在は、ひのきシリーズは絵本棚のみのラインナップでございますが、種類を増やしていけるよう頑張ってまいります^^
今後とも見守っていただけますと幸いです。

素敵なレビューありがとうございました。

5 2022-04-26

めちゃくちゃ早く届きました。お願いされてた物なのでわかりませんが、感謝してもらいました。

2022-05-09
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

早くにお届けでき安心いたしました。
ひのきの香りも楽しんでいただける商品となっておりますので、
お届け先にも喜んでいただけたようで嬉しく思います。

またのご縁をお待ちしております。

5 2022-02-04

1歳の息子のために、Lサイズを購入しました。完成品が届くので、ダンボールから出してそのまますぐ使えるところがよかったです。箱を開けた瞬間からヒノキのいい香りがして、嬉しくなりました!
息子も自分で絵本を出し入れできてとても嬉しそうです♪
手入れをして長く使っていきたいです。

2022-03-01
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

スタッフも虜になっている香りをご体験いただけて嬉しいです^^
定期的にお手入れをしていただいて、長くご使用いただけますと幸いです。

• Marin924さん
  • Marin924さん

5 2021-10-27

買って良かったです。
娘の成長とともに長く使える本棚を探しており、人と木さんのコンセプトにも共感し品質重視で購入しました。他の本棚に比べて高価なので迷いはありましたが、購入してよかったです。一歳5ヶ月の子どもでも、自分で本を出して、片付けるまでが自力でできるデザインで、今まで以上に本を読む機会が増えました。また思ったよりも重くないので、母1人で運ぶこともできました。良い品を購入できたと満足しております。これから子どもが大人になるまで大切に使わせていただきます。

2021-10-28
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

当店が大切にしているコンセプトに共感していただけて、とても嬉しいです♪
素材や製造工程にこだわっており、高額になってしまい申し訳ございません。

4 2021-10-04

購入して良かったです!
大きめのサイズが欲しかったので、W900を選びました。見た目はそんなに大きくありませんが、何冊か重ねて立てられるのでかなり入ります。1歳4ヶ月の娘が、奥の本を簡単に取れる高さで、お片付けもきちんと出来るようになりました。
ただ、商品については、ヤスリをかけ忘れているのか、ささくれているところが2-3箇所ありました。さらに、一箇所、木が欠けているところもありました。うーん、細部まで完璧な仕上がりとは言い難いです。でも、ヒノキの優しい香りとあたたかみを感じる素敵な本棚ですよ。

商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

ささくれ等があったという事で、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、製作工程の見直し行いたいと思います。

他、気になる点等ございましたらお問い合わせくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。