5 2023-11-15

暖かく優しい肌触り
ふわりと肌に優しい。そして、なんか急に肌寒くなりましたのでこのマスクの出番きたーって感じです。冬も重宝しますね。

• ゴダルさん
  • ゴダルさん

5 2023-10-01

豚インフル→新型コロナ→次なる脅威
2009年の豚インフルエンザでもマスク不足が起き、その後おちついた時に医療用マスク(50枚入り)を30ケース備蓄していて今回の新型コロナ騒ぎで又マスク不足が起き困っていた調剤薬局(かかりつけ)に提供して如何にか乗り切りました。2009年の騒ぎでは起きなかった国内製造の動きが今回の騒ぎでは起き「不幸中の幸い」と思っています。この後は物事を白か黒で考える人は読まないでください。色んなマスクを先に出た調剤薬局で働いてる人でフィールドテストをしています。次なる脅威に向けこのマスクの利点(あくまで私見)保存がきく(帯電フィルタを使っていない)・やわかくフィット感が良い・顔をカバーする部分大きい(口鼻周辺も広く保護)。スーパーセール・マラソンのポイントアップに使いながら備蓄です。

5 2024-01-22

夫は空気が乾燥すると咳がてるので、寝る時もつけています。
他のメーカーのマスクだと、息がしにくいといいます。
これからもお世話になります。

2024-01-24
レビューに投稿頂きましてありがとうございます。

空気が乾燥する日々が続いておりますね。
様々なマスクがある中で、本商品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。

「Hisamitsu いきいき Online」を今後とも宜しくお願いいたします。

5 2023-12-29

友達に、そのマスクいいね、と言われます!

2024-01-12
レビューに投稿頂きましてありがとうございます。

ご友人様からのお言葉、大変嬉しく存じます。

5 2023-10-28

最近はずっとこのマスクです。
肌触りが良く、つけ心地最高。息がしやすくて自然。
朝出かける時、このマスクを手に取る回数が増えました。清潔感がある白はどんなシーンでも最強。

5 2023-08-27

秋冬素材かと思うほどふんわり
とても肌に優しくフィットして、この商品とても気に入っています。湿布の資材だけに通気性が良くて息苦しさが全く無いのです。リピートしたい商品です。日本製ですし。

2023-08-29

5 2023-06-05

愛用品です。息をするのに苦しくなく、長時間つけていても楽です。

2023-06-06
レビューに投稿頂きましてありがとうございます。

「愛用品」と言っていただけて、嬉しく存じます。

4 2024-02-04

もう10回以上注文してます。仕事で、一日このマスクを着用してますが、耳も痛くならないし、蒸れないので快適です。屋外では寒さと鼻息で眼鏡が曇りますがマスクの特性ゆえやむなしと思います。

4 2024-02-04

寝る時に喉が乾燥するのを防ぐために購入しました。すっぽり覆われて凄く防げてる感じがしていいです。眼鏡を使用しますが、他のマスクに比べてとても曇りにくいところも気に入っています。
男性なので少しきつめなので“大きめ“があると尚嬉しいところです。

5 2024-02-04

やっと出会えた
着け心地も今までで一番!
一度使ったら他のが使えないくらいです。
リピです。

5 2024-01-11

これ以外は付けられません
長時間付けても毛羽だたず、息もしやすいです。
もう何回もリピしてます。

2024-01-17
レビューに投稿頂きましてありがとうございます。

リピーターになっていただき、誠にありがとうございます。

5 2023-11-16

肌が弱いのでhisamitsuのマスクは柔らかく擦れもないので他のマスクが使えません。

5 2023-09-09

お気に入りです。
何回もリピしてます。
このマスク、とても息がし易くて毛羽立ちません。
ですが、少し厚みが有るから夏は暑いです。
マスク自体に嫌な匂いも有りません。
このマスク以外は使えません。

5 2023-05-13

何度もリピートしています。
この商品を使ったら他のものには戻れません

2023-05-16
レビューに投稿頂きましてありがとうございます。

リピーターになっていただき、またご評価いただきまして大変嬉しく存じます。

5 2022-12-05

すごく良いです。
個人的には、今まで使用した中で一番良いマスクだと思いました。
全く耳に負担がなく、ピタリとフィットして不快感ゼロです。
お値段が少々高いかな?とは思うものの、リピートしたいと思っています。
出来ればもう少し枚数を増やし、箱での発売があるとなお嬉しいです。

2022-12-08
レビューに投稿頂きましてありがとうございます。

ご評価いただき、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
関連部署へお客様のお声をきちんと伝達し、今後の商品開発に活かしてまいります。