4 2023-09-01

チビデブなので4L(3XL)ダークブラウンを購入。
151cmで床上17cmほどなのでパッと見スカートにも見えるかな、という感じになりました。
ウエストは緩めな(ズレてはこないけどちゃんと紐を使わないと段々下がってくる)ので3Lでも良かったかも。ただ、お尻には余裕があるのでしゃがんでもパツパツで破れそうということはありません。
濃い色なので透けないし、中にペチパン・タイツを穿き込めば冬も着られそう。(温暖な地方限定)
品質タグが付いていないので洗濯の仕方や素材が分かりませんが、とりあえずおしゃれ着洗い(中性洗剤)と脱水短めで対応してます。そういえば水ならしをしても色落ちしなかったのはいい意味でちょっとびっくり。濃い色の物は色落ち前提なので。
ポケットはもう少し深いと良いかと思いました。どうしてレディースのボトムスポケットは小さい作りなんでしょうね。
個人的にガウチョタイプのパンツは好きでよく穿くので、リピートはありです。

4 2023-07-03

画像のままのストレートシルエット
10分丈 3Lを購入しました。157センチ52キロ 普段パンツは64センチを履いています。シルエットは画像通り ちょっと太めの真っ直ぐです。丈はかかと上ぐらいまで ちょうどいいです。麻100パーセントではなくスパンテックスという化繊が入っているためか 蒸れる気がします。ただ 化繊が入っているからか 洗って干しても全くシワになりません。

4 2023-05-20

色違い
楽で涼しくてすっごく良いです。もう1本買おうかと思っています。10分丈丁度いい長さ。くるぶしが隠れるくらい。

4 2023-05-14

10丈
丁度くるぶしが隠れていい長さ。サイズ感が分からないので1本だけ買いました。もう1本色違いで購入します。

4 2023-07-27

楽ちん
軽くてパンツの幅も太すぎず楽ちんです。
色違いも検討中です。ポケットが付いているので
とっても良いです。

5 2023-06-14

これぞ、求めていたリラックスパンツ!
朝、起きて着替えてすぐに出かける時はいいのですが、午後から出るような時、ジーンズやスカートだと暑かったり汚れたりするので、その間に履ける楽〜なリラックスパンツを探していました。
条件は、10部丈・ノンストレス・部屋着メインなので、キチンと感は不要・
かといって、いかにも部屋着って感じではなく、そのまま犬の散歩やゴミ捨てにもいけるようなもの。
こちらはまさにそんな感じで、外にも着ていけるし、部屋着としても最高に楽!
大満足です。
身長163cm標準体型で通常サイズはMです。
他の方のレビューを参考に4Lサイズにしましたが、ちょうどぴったりでした。
お値段も安いので、色違いで購入しようかと思っています。

5 2023-12-08

サイズ:4L(3XL) | カラー:カーキ

早速着ています
丈が丁度良く、色も綺麗です。生地は薄手です。普段着で重宝しそうです

4 2023-10-22

サイズ:4L(3XL) | カラー:10分丈ネイビー

10分ネイビー
サイズアップ推奨
麻ですが真夏よりは春秋に丁度いい感じ
ポケット素材が汗をかくと気になりそう
綿麻素材でないのが-1
手を入れるとカサカサと音がする
着用前に一回押し洗いしたらかなり色が落ちましたがその後問題なし
伸ばして干せばくしゃくしゃになりません
モデルさんの身長の記載がないのが残念
160cmで少し短かかったです

5 2023-09-03

透けることもなく、楽ちんで使いやすいです。色違いでまた注文しました。

5 2023-08-21

10分丈のネイビーとブラックを購入しました。
普段L〜LLサイズなので4XLにして丁度でした。
丈も身長約160センチありますがジャストでした。
履きやすいし涼しいので購入して良かったです!

4 2023-08-18

ネービーを購入したのですが透けることなく涼しく履けるのでこの夏重宝しそうです。
私は長身なのでもう少し長さのあるタイプもあれば嬉しいですね。

5 2023-07-24

近所への外出着としてなら◎
10分丈を購入。身長158cm痩せ型です。
シルエット、丈感ともに写真通りでした。
ウエストはかなりユルユルですが紐で縛れば問題ありません。
(だいぶ許容範囲があるため太めの方でも適応するかと思われます。)
犬の散歩やスーパーへの着用と考えていましたので、この価格ですし有難いです。
普段着での活用を考えている場合にはおススメです。

• popnn02さん
  • popnn02さん

5 2023-07-02

リピートです。ホントに涼しくて、今年の夏はこれでいこうと思います。ブルーとブラウンは、とてもいい色だと思いました。10分丈は、オンにもオフにも使えると思います。

4 2023-06-08

4本目
今年はこれでひと夏過ごせそうです。大好きで毎日履いてます。ブラックと白以外全色欲しいです。

4 2023-05-29

3本目
色違いで3本目です。涼しくてはいてるどうかもわからないくらい軽いです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ