商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-05
  • 使い易いお鍋でした
  • 遅くなりましたが無事に注文から早めの到着でしたありがとうございます気にはなっていたけど、購入を迷っておりました 偶然にも友達の家で揚げ物専用としてこのお鍋を見かけ美味しい唐揚げを振る舞って貰い、使い易いと聞き即決でした 揚げ物となるとイベント(作るの苦手民)になってしまう私でも割と最低限の揚げ物を作る事が出来ました(フライパンでは上手く行かなかったので本当嬉しい)手に馴染み易く揚 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-10
  • 箱の中で更に袋に包まれていましたが、蓋の取っ手に小さな色はげの瑕がありました。どうせすぐ傷つく(と思われる材質な)のでこのまま使います。まだ使用していないので使い勝手がいいと嬉しいです。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-05

使い易いお鍋でした
遅くなりましたが無事に注文から早めの到着でした
ありがとうございます
気にはなっていたけど、購入を迷っておりました
偶然にも友達の家で揚げ物専用としてこのお鍋を見かけ美味しい唐揚げを振る舞って貰い、使い易いと聞き即決でした 揚げ物となるとイベント(作るの苦手民)になってしまう私でも割と最低限の揚げ物を作る事が出来ました(フライパンでは上手く行かなかったので本当嬉しい)手に馴染み易く揚げ物の練習の他にお味噌汁などを作ったりで大活躍の予感です お色はグレーを選択 これなら汚れも余り目立たなそう 丸っこい型も可愛いく気に入りました 良いお買い物が出来ました

• K6851さん
  • K6851さん

4 2024-03-09

サイズ:M | カラー:ウォームグレー

かわいい
可愛くて使いやすいです!置き場所がないので複数の用途で使えるのが嬉しい。

4 2024-04-17

サイズ:L | カラー:ウォームグレー

お茶を煮出すのに鍋を使っていましたが注ぐのが大変でこちらのLを購入。注ぎ方があってとても良いです。まだ1度しか使っておらず耐久性は不明です。

5 2024-04-09

サイズ:M | カラー:ホワイト

IH対応の小鍋を探していました。ガラス蓋もあり、お味噌汁やゆで卵などいろいろ使えそうで楽しみです。

• 楽子721さん
  • 楽子721さん

4 2024-03-07

サイズ:M | カラー:ウォームグレー

昔大きいサイズの方を使っていて、使い勝手が良かったので小さい方を購入してみました。
思っていたより小さかったです。
主に揚げ物用に使う目的ですが、結局茹でるのに一番出番が多いです
頂けるクーポンで大きいサイズも購入しようか検討中です!

4 2023-12-12

サイズ:M | カラー:レッド

お味噌汁用に購入しました。今まで使っていたお鍋より、若干お湯の沸く速度が遅い?気がしますが、それは置いといても、使い勝手が良いので満足です。取っ手があるので、汁物がすくいやすいですし、注ぎ口があるのが便利です。

5 2023-08-25

選択:選択 | バリエーション:ウォームグレー

まだお味噌汁しか作っていませんが、サイズもちょうどよくこれから重宝すること間違いないと確信しています。揚げ物までできるのは嬉しいです。

5 2023-08-18

選択:選択 | バリエーション:ウォームグレー

なかなか良い買い物でした
奥さんがこれは良いと喜んで使ってます。確かにコンパクトでちょうどいいサイズですね。私も料理するので、良いものだなと思ってます。味噌汁やちょっとした物を手鍋で作ってましたが、なんか作りやすい感じがします。おすすめです。

4 2023-07-07

丸いフォルムが可愛いです。
小さめですが一人暮らしには十分だと思います。

5 2023-06-25

少量の調理に重宝してます
軽くて使いやすいです。少量の調理に無駄なく使え買ってよかったです。

5 2023-06-06

思っていたよりも大きくて便利!離乳食作りで使う予定です。

5 2023-05-27

大きさもちょうど良く使いやすいです。
Lサイズの方も買い足そうか検討中です(^^)

• Yur1068さん
  • Yur1068さん

4 2023-04-27

離乳食を始めるのと、この形の鍋が欲しかったので購入しました。
到着が早くて良かったです。
取っ手がどのくらい熱くなるのか心配ですが、これから使うのが楽しみです。

• frihitさん
  • frihitさん

4 2022-10-31

きれいな色合いで容量がちょうどいい
このようなタイプのマルチポットは数多くあってとても悩みましたが、容量と見た目、レビューでこちらを購入しました。
以前はニトリの小さい方1.9Lのものを使って4人家族で汁物を夜と朝の2回分作っていましたがギリッギリ。具沢山だったら溢れる寸前でした。
こちらの商品は2.2Lなので上部に余裕もできます。
なるべく使わない時はしまってコンロ上をスッキリさせたいもののみそ汁、麦茶と毎日使うため出しっぱなしになってしまうことがほとんどです。
それでもこのウォームグレーの色合いが絶妙でおしゃれなので良しとしてます。
できれば蓋が立つ仕様だったら使いやすくてよかったけどこの木の蓋もかわいいので概ね満足です。

5 2022-08-31

イメージ通り!
白くて小ぶりな鍋が欲しかったため、イメージ通りの商品でした!汁物を作るのに使用したいと思います。
一点、取っ手についているシールを剥がす時に、ベタベタが残りやすいので注意です!笑