5 2022-11-30

165cm普段はLサイズですが大きめとのレビューがあったので迷いましたがSサイズにしました。
それでも少し大きいかな?位です。
中に着込む事を考えると丁度良かったです

5 2022-11-20

Thick and in good quality. Same as the description.

5 2022-02-18

とても合わせやすい商品だと思います。
大きめサイズがあり良かったです。

• momk8509さん
  • momk8509さん

5 2022-02-13

高く見えます。生地はしっかり厚みがあって重みはありますが裏地もあり暖かいです。ゴワゴワして固い生地(お値段的に仕方ない)ですが、ゆったりしているので特に苦にはなりません。ペラいより全然いいです。
ボタンは遠目ならそんなに安っぽくはないと思います。裏とか横のプラの感じを見ると安い感はあるかも。人の服って多分そこまでは見ないだろうし(少なくとも私は見ない)このまま着ようと思います。電車に乗る方などは気になるかも。
普段LかLL、こちらはLを購入しました。肩幅が狭いので肩がしっかりしてる服なら迷うところですが、ラグランだというレビューを見ましたので安心してゆったりサイズを選択しました。
お値打ちに購入でき良かったです。春節を挟んだので待ち時間がありましたがまだ寒い日が続くのでたくさん着られそう。

5 2022-02-13

ぽっちゃり体型でXLでも腕回りがきつい時がありますが、この商品は全体的にゆったりしていてデザインも可愛いく大満足です

5 2022-02-09

買って正解!
生地は厚めでサイズMを購入しました。
身長163cm、体重50kgの体型ですが、サイズはちょうど良かったです。
少し大きめというよりか、下に厚めのセーターなどを着ても十分着こなせるサイズ感となってます。
厚めの生地のため襟がしっかりと立ち、スタイル良く見えますよ(^^)
しわにもなりにくいです。
生地は埃が付きにくく、お手入れも簡単です。
裏地もついてるから寒い日でも割と温かく着られます。
買って正解でした!

5 2022-01-29

良いです!
良いです!
154センチ普通体型40代です。
Sサイズ(厚)を購入しました。サイズ丁度良く、厚手の服を着てスッキリ着られます。MとSで悩みましたが、Mでも良かったかもと思います。重いというレビューありましたが、しっかりした生地なのでこんなものだと思います。普通と(厚)のちがいや、配送時期の問い合わせにも丁寧に対応して下さりとても良かったです!ありがとうございました。

5 2022-01-21

肩のサイズ気にせず好きなサイズで買える
ボタンがチープとの声が多いですが、プラスチックを想像していたら金属でしたし、好きなマットブラック×ゴールドの組み合わせで嬉しいです。生地も想像より凄く上質なものでした。
写真では黒いのでわかりませんでしたが、ラグランスリーブになっていて、肩のサイズが大くて張ると余計太って見えると思い、レビューを参考にワンサイズダウンして購入したら、サイズちょうど。スッキリした着こなしになりました。ラグランなので自分の肩の位置から下がるとわかっていれば、もっと大きいサイズでダボっと着たかったな。
注文番号 371875-20220118-00031763
1番目 ソックス希望です

5 2022-01-13

厚手購入
形が可愛い!厚手なのでちょっともたつくかな。
お手頃価格なので普段使いに購入させて頂きました。
注文番号:371875-20211207-00011750
2番目希望

5 2022-01-08

157cm60kg胸ありおデブ、厚手の服はあまり着ないタイプです。普通のコートはXLでも微妙ですが、こちらはLで余裕あります。胸のボタンが引っ張られはしますが、許容範囲ですね。袖口が開いてるのはあまり気にならないですが、身ごろのサイズ感からすると袖は短めかも?でも、寒くはないです

5 2021-12-30

リピです。
以前、自分用に購入しましたが娘も欲しいと言うので今回は娘の為に購入しました。

5 2021-12-26

画像のままです!
160センチ65キロウエスト85センチバスト99センチ程で皆様の大きいという口コミを参考にMサイズを購入しました。
Mサイズでも十分ゆとりがありますよ!
腕の長さも十分足りていてました。
確かに軽量ダウンなどに慣れてしまっている方にはこういうタイプのコートは重く感じると思います。
ただ、ウールのロングコートなどをよく着る方には普通に当たり前の重さだと思います。
ネット通販だと紹介画像とはイメージがかけ離れた物が届く場合が多い中、こちらの商品はボタンのイメージが皆様がおっしゃる通り少し違いましたが、形の綺麗さや高見え感は全く同じでとても良かったです。
ボタンは悪くはないのですが、プラスチックで木のような見た目で、ブラブラで少し力を入れたら飛んでなくなりそうなので、気になる方はお好みのボタンを購入して付け直すのもありかと思います。
そして何より結構ストレッチが効いているので、多少中に着込んできつくなっても快適に動けるのがいいですね。
体が細い方だとオーバーサイズでも華奢見えするのですが、私のように太い方は生地に厚みがあるのであまりサイズが大きいと余計太さが強調されてしまうので、適度なゆとり感で着用なさった方が素敵に見えると思います。
ちなみに今回普通のブラックが即納でブラック(厚)が予約販売になっていたのですが、すぐに欲しかったので普通タイプを購入しましたが、十分肉厚な生地で防寒出来ると思います。
(厚)の方との違いの記入がなかったのでディティールの説明など入れて頂けるともっと分かりやすかったと思います。
重さのあるコートを着ると肩が凝ってしまう方や軽量に慣れてしまって少しでも重さを感じるのが嫌と言う方以外で、モデル画像を見て気に入ったのでしたら購入して間違いないと思う商品です。
パンツでもスカートでも合わせやすいキレイ目コートでとてもおすすめです!
レビュープレゼントは辞退しますのでお気持ちだけ頂戴しておきます!

5 2021-12-21

とても気に入りました。
158cm、63キロのガッチリタイプですがLサイズでちょうど良かったです。
生地もシッカリしていて体型もカバーしてくれるデザインです。
皆さんのレビュー重いと書かれていましたが、この時期のアウターならこんなものだと思います。
普段あまりお気に入りのものに出会えないので、もう1着購入し黒いボタンに付け替えて冠婚葬祭用にしたいと思います。

5 2021-12-03

買ってよかったです。
しっかりした生地で、この冬大活躍間違いなしです。
厚手のニットを良く着るので、Lサイズを購入しました。
袖周りも余裕があって着やすいと思います。
丈はお尻がキレイに隠れるので良い感じです。

5 2021-11-23

すごく満足しています。大きさも中にたくさん着てもいいですし、着ないでもきちんと防寒になっています。デザインも上手くベルトを使って少し細くみせたり出来ていい感じです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット