4 2023-01-18

ずっと迷っていたのですが6580円の50%オフクーポン利用で即ポチしました。
厚と書いてある方を頼んだのですが、ショップから品切れして普通版ならあるが変更するかキャンセルするかの連絡があり、普通版に。裏地はないものと思っていたのですがありました。普通に暖かいです。表生地は高級感はないけど、安っぽくも見えず、毛玉ができにくそうな感じです。
154センチ標準体型で、ボリューム袖や法事の時にジャケットの上から着ることを考えてMです。もこもこのセーター着てもパンパンな感じがなくて気に入りました。
着丈は78センチ。襟から測ると84センチ弱です。商品ページの寸法は襟から計測したのかもしれないですね。裄丈78センチでセーター着てから羽織ると本当にぴったりで(前ならえすると手首ジャスト)Sだと足りなかったと思います。
ボタンの安っぽさはあるので、気に入ったものがあれば交換する予定ですが、このマットな質感は好き。ボタンしめるとポケットが若干前に来る感じがします。高校時代のピーコートみたいな位置です。
重さは確かにありますが着れば気にならない。ショートダッフルコートより重くないです。ダウンコート やラベンハム のようなキルティングに慣れている方には重いのでしょう。個人的には半額で買えたし、ラインが綺麗なので買ってよかった。
なぜだか商品が届いてから出荷発送メールが来ました。

4 2022-01-19

普段3Lサイズですが、こちらはLサイズで充分余裕があります。あと、ショップへ質問させていただきましたが、普通と厚手の違いは裏地があるかないかだそうです。裏地が付いていても重さは気になりませんでした。

4 2022-01-18

ブラックMサイズ購入
(厚)というのも有りましたが、説明もないので分からず、それではない普通のを購入しました。
普通のを頼みましたが、厚みがあり裏地もあるので防寒には大丈夫です!
163cm、49kg〜50kgで、普段はボトムスはSサイズ、トップスは物によりSサイズMサイズを選んでいます。
今回はレビューを見て大きめと書いてあったので、Sにしようと思ったのですが、上着だしMにしました。
確かに肩の辺りや大きめで、紐を結んでもウエストはごわつく大きさくらいありますが、身長があるのでこれで良かったのかな。
中にも着込むことも出来ますしね。
レビューにあった重いというのは、確かに重みはありますが、着れば気にならなかったです!
黒の色も、本当の黒でチープな黒では無いので高級感あると思います!
良かった。
箱から出すとシワもなく綺麗な状態で送って頂けました。
厚みもあるのでシワになりにくいと思います!
このお値段で、しっかりしたコートで満足です。
ありがとうございました!

• momk8509さん
  • momk8509さん

5 2022-02-13

高く見えます。生地はしっかり厚みがあって重みはありますが裏地もあり暖かいです。ゴワゴワして固い生地(お値段的に仕方ない)ですが、ゆったりしているので特に苦にはなりません。ペラいより全然いいです。
ボタンは遠目ならそんなに安っぽくはないと思います。裏とか横のプラの感じを見ると安い感はあるかも。人の服って多分そこまでは見ないだろうし(少なくとも私は見ない)このまま着ようと思います。電車に乗る方などは気になるかも。
普段LかLL、こちらはLを購入しました。肩幅が狭いので肩がしっかりしてる服なら迷うところですが、ラグランだというレビューを見ましたので安心してゆったりサイズを選択しました。
お値打ちに購入でき良かったです。春節を挟んだので待ち時間がありましたがまだ寒い日が続くのでたくさん着られそう。

• Evelyn67さん
  • Evelyn67さん

5 2020-11-16

肩周りが動かしやすい!
普段Mサイズで大きめだろうなと思い、いつも通りのMサイズにしました。着てみるとMサイズでもかなりゆとり有。腕が長くて袖が短い場合があるんですが、こちらは手の真ん中位まであって、短く無かったです。シルエットが写真通りでとても綺麗♪私は肩幅がとても広くこういったキレイ目コートは肩の縫い口が上がってしまい動きずらいのですが、このコートはラグランスリーブでとにかく肩がボコッとせず、肩掛けのバッグも肩に掛けやすいです。こんなにラグランのコートは動きやすい物か!と感動しましたw生地もとっても柔らかく、重さも着てしまえば気にならない位でした。ボタンやポケットも目立ち過ぎなくて、思った以上に良い商品でした♪

• 2233376さん
  • 2233376さん

4 2021-11-29

キレイめコート
シンプルなコートを探していて辿り着きました。襟元のタグが付いている布が思ったより垂れ下がっていて気になります。またボタンが安っぽくて付け替えました。セールでお安く買えたので満足です。
注文番号:371875-20211106-00086709
2番目希望です。

5 2020-11-28

170センチ60キロ。スーツの上に着たいと思ってLサイズを購入しました。
ちょっと重いけど生地も裏地もしっかりしていて、冬でも暖かそうです。
サイズ感は結構大きい感じで、もしかしたらMでもよかったかな?とも思いました。腕が膨らんだセーターの上に着ても余裕があり、袖丈もちょうどよかったです。

4 2020-11-21

大きいです。158cm64kg普段LLを着ています。XLを注文しましたが、他の方のレビューにもあるようにかなりゆったりしています。交換してもらいたいと思いましたが返品、交換は対応しないとのこと。
なので、前を開けて着るときはベルトを後ろで結んで着ようと思います。
配送はとても早く、生地や長さなど着心地は満足です!

• gonzo7373さん
  • gonzo7373さん

4 2022-03-08

思っていた通りで満足しています。ただ、ちょっと重かったのが残念ですが…。

5 2020-11-30

レビューを参考にLにしました。
普段LからLLで太めですが、手持ちの上着は厚手の服の上に着ると胸がパツパツになります。
このコートは余裕あって嬉しいです。ズッシリ感はありますが許容範囲です。
黒なのでやっぱり猫の毛が付くと目立ちます笑

5 2022-01-21

肩のサイズ気にせず好きなサイズで買える
ボタンがチープとの声が多いですが、プラスチックを想像していたら金属でしたし、好きなマットブラック×ゴールドの組み合わせで嬉しいです。生地も想像より凄く上質なものでした。
写真では黒いのでわかりませんでしたが、ラグランスリーブになっていて、肩のサイズが大くて張ると余計太って見えると思い、レビューを参考にワンサイズダウンして購入したら、サイズちょうど。スッキリした着こなしになりました。ラグランなので自分の肩の位置から下がるとわかっていれば、もっと大きいサイズでダボっと着たかったな。
注文番号 371875-20220118-00031763
1番目 ソックス希望です

• Mmbさん
  • Mmbさん

4 2021-01-06

綺麗めに着れそう
配送もお休み明けでしたが早く発送して頂けました。
早速試着してみました。155センチ、49キロ、下半身とお腹ポチャですが、Mサイズで余裕ありました。お袖は短くは感じませんでした。体型も人それぞれですが、私は膝くらいまでの着丈でした。
素材も綺麗なシャギーで暖かかみがあります。ウエストで結ぶとお腹ぽっこりなのでモデルさんのようにはなりませんでしたが、結ばなくてもかわいいので、そのまま着ようと思います。ボタンは他の方が安っぽいとレビューにありました通りですが、値段に見合ってると思います。明日から寒くなるので、仕事に行くのに着ていきます。ありがとうございました。371875-20210101-00184823
1番

5 2022-02-18

とても合わせやすい商品だと思います。
大きめサイズがあり良かったです。

4 2022-01-09

155cm・45キロで、Mサイズ購入。一見、もう1サイズ下でも良かったと思いましたが、厚手のニットでも羽織れるので正解だったかも。袖はタップリ、肩はラグラン式で着やすいです。襟タグが大きめのぶら下がり式のため引っくり返り外に出ることが度々ですが、気に留めればOKと思います。
1番目のニーハイソックス希望します。

5 2022-01-08

157cm60kg胸ありおデブ、厚手の服はあまり着ないタイプです。普通のコートはXLでも微妙ですが、こちらはLで余裕あります。胸のボタンが引っ張られはしますが、許容範囲ですね。袖口が開いてるのはあまり気にならないですが、身ごろのサイズ感からすると袖は短めかも?でも、寒くはないです

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット