4 2023-01-18

ずっと迷っていたのですが6580円の50%オフクーポン利用で即ポチしました。
厚と書いてある方を頼んだのですが、ショップから品切れして普通版ならあるが変更するかキャンセルするかの連絡があり、普通版に。裏地はないものと思っていたのですがありました。普通に暖かいです。表生地は高級感はないけど、安っぽくも見えず、毛玉ができにくそうな感じです。
154センチ標準体型で、ボリューム袖や法事の時にジャケットの上から着ることを考えてMです。もこもこのセーター着てもパンパンな感じがなくて気に入りました。
着丈は78センチ。襟から測ると84センチ弱です。商品ページの寸法は襟から計測したのかもしれないですね。裄丈78センチでセーター着てから羽織ると本当にぴったりで(前ならえすると手首ジャスト)Sだと足りなかったと思います。
ボタンの安っぽさはあるので、気に入ったものがあれば交換する予定ですが、このマットな質感は好き。ボタンしめるとポケットが若干前に来る感じがします。高校時代のピーコートみたいな位置です。
重さは確かにありますが着れば気にならない。ショートダッフルコートより重くないです。ダウンコート やラベンハム のようなキルティングに慣れている方には重いのでしょう。個人的には半額で買えたし、ラインが綺麗なので買ってよかった。
なぜだか商品が届いてから出荷発送メールが来ました。

4 2022-12-24

届いたらすぐ手入れを。
ポリエステルなので質的に仕方がないですが生地に押し跡やテカりが凄かったです。中国語の表示タグを翻訳し、ドライクリーニングはNGでスチームアイロンはOKと分かったのでハンディースチームアイロンにブラシを装着し、丁寧に手入れしてからの着用。袖が太めなのでセーターを着ても袖がピチピチにならずに着られました。普段はLを選びますが、こちらはMにしました。実寸は身幅53センチ、着丈78センチ、袖丈はラグランなので後ろ中心から裄丈75センチです。手の甲が半分隠れる長さで丁度良かったです。最初はちょっと手間がかかりましたが普段使いに着やすいと思いました。

4 2023-03-09

良かったです。
XLを購入しました。
肩幅があるので悩みましたが、
ラグラン袖だったので着用出来ました。
コートの形の為か生地の重みは確かに有りますが、
家族曰く細めに見えるそうです。
購入して良かったです。
注文番号:371875-20230304-0125800291
3番目希望です。

5 2022-11-30

165cm普段はLサイズですが大きめとのレビューがあったので迷いましたがSサイズにしました。
それでも少し大きいかな?位です。
中に着込む事を考えると丁度良かったです

5 2022-11-20

Thick and in good quality. Same as the description.

4 2022-11-12

若干重い気がしますが、可愛さで相殺です。

4 2022-04-11

思った通りの商品でした。
しっかりした素材で暖かそうです。形も好きです。注文したときにはもう暖かくなっていて、使う機会が無かったので、来年沢山着用しようと思います。会社に着ていくのにも重宝しそうです。

4 2020-11-25

発送早くすぐに届きました。背が低く太ってます。スーツは15号とかでも胸周りがキツく閉まらないこともあるので迷わすXLを購入しました。有り難いことにユルユルでした。Lでも良かったと思います。ネットだとサイズ感が分かりにくいですよね。

5 2021-12-26

画像のままです!
160センチ65キロウエスト85センチバスト99センチ程で皆様の大きいという口コミを参考にMサイズを購入しました。
Mサイズでも十分ゆとりがありますよ!
腕の長さも十分足りていてました。
確かに軽量ダウンなどに慣れてしまっている方にはこういうタイプのコートは重く感じると思います。
ただ、ウールのロングコートなどをよく着る方には普通に当たり前の重さだと思います。
ネット通販だと紹介画像とはイメージがかけ離れた物が届く場合が多い中、こちらの商品はボタンのイメージが皆様がおっしゃる通り少し違いましたが、形の綺麗さや高見え感は全く同じでとても良かったです。
ボタンは悪くはないのですが、プラスチックで木のような見た目で、ブラブラで少し力を入れたら飛んでなくなりそうなので、気になる方はお好みのボタンを購入して付け直すのもありかと思います。
そして何より結構ストレッチが効いているので、多少中に着込んできつくなっても快適に動けるのがいいですね。
体が細い方だとオーバーサイズでも華奢見えするのですが、私のように太い方は生地に厚みがあるのであまりサイズが大きいと余計太さが強調されてしまうので、適度なゆとり感で着用なさった方が素敵に見えると思います。
ちなみに今回普通のブラックが即納でブラック(厚)が予約販売になっていたのですが、すぐに欲しかったので普通タイプを購入しましたが、十分肉厚な生地で防寒出来ると思います。
(厚)の方との違いの記入がなかったのでディティールの説明など入れて頂けるともっと分かりやすかったと思います。
重さのあるコートを着ると肩が凝ってしまう方や軽量に慣れてしまって少しでも重さを感じるのが嫌と言う方以外で、モデル画像を見て気に入ったのでしたら購入して間違いないと思う商品です。
パンツでもスカートでも合わせやすいキレイ目コートでとてもおすすめです!
レビュープレゼントは辞退しますのでお気持ちだけ頂戴しておきます!

4 2020-12-02

かたちも着心地もとても良いのですが。。。
5日ほど掛かる書いてありましたが、注文して2日後には届きました!
早急に対応くださってありがとうございます!
普段XLサイズを着ていますがLで丁度良かったです。
腕の部分にもゆとりがあるので、ニットを着ても大丈夫そうでした。
素材も思ったよりゴワゴワ感ゼロで柔らかく、
着方によって色々楽しめそうです!
ただ、届いて開封した瞬間に上から2番目のボタンがポロッと取れました(笑)
他のボタンもちょっと怪しかったので、こちらで縫い直す手間が出た点で星を一つ減らさせて頂きます。
それ以外は何も文句がありません!
綺麗目なコートでもこもこニットを下に着ても大丈夫なんて!最高です!

4 2022-01-19

普段3Lサイズですが、こちらはLサイズで充分余裕があります。あと、ショップへ質問させていただきましたが、普通と厚手の違いは裏地があるかないかだそうです。裏地が付いていても重さは気になりませんでした。

4 2022-01-18

ブラックMサイズ購入
(厚)というのも有りましたが、説明もないので分からず、それではない普通のを購入しました。
普通のを頼みましたが、厚みがあり裏地もあるので防寒には大丈夫です!
163cm、49kg〜50kgで、普段はボトムスはSサイズ、トップスは物によりSサイズMサイズを選んでいます。
今回はレビューを見て大きめと書いてあったので、Sにしようと思ったのですが、上着だしMにしました。
確かに肩の辺りや大きめで、紐を結んでもウエストはごわつく大きさくらいありますが、身長があるのでこれで良かったのかな。
中にも着込むことも出来ますしね。
レビューにあった重いというのは、確かに重みはありますが、着れば気にならなかったです!
黒の色も、本当の黒でチープな黒では無いので高級感あると思います!
良かった。
箱から出すとシワもなく綺麗な状態で送って頂けました。
厚みもあるのでシワになりにくいと思います!
このお値段で、しっかりしたコートで満足です。
ありがとうございました!

5 2021-11-18

いいですね
娘162センチ50キロにMサイズ購入
ゆったりですが、着膨れする事なくシルエット綺麗に着れます。
中に厚手のニットワンピース着ても余裕です。
袖も短くないです。
ちなみに、母162センチ80キロですがこの体型でも
Mサイズ着れました笑
受注番号371875-20211109-00258806
ソックス希望です

• ayacham12さん
  • ayacham12さん

4 2020-11-29

153センチ46キロ Sサイズでちょうどいいサイズ感です。
ボタンが少しチープな感じはありますが、デザインはかわいく、真冬でも大丈夫そうな素材感です。
このお値段ならいい買い物かと◎

5 2020-11-18

普段Lですがこちらは中にセーターを着てもMで余裕がありイメージ通りに着れたので大満足です。着たときのラインがとても素敵でこのコートを購入して良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット