1,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 空茶さん
  • 空茶さん

5 2024-03-20

美味しいお茶でした。また購入したいと思いました。

2024-03-20
この度は『松下製茶 楽天市場店』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

• beibe-さん
  • beibe-さん

5 2024-03-04

いつもやぶきた愛用ですが今回ゆたかみどりを購入したところこちらも大変美味しかったです。購入時品種の違いがわかりにくいのですが、同封してくださったリーフレットに特徴が書かれているので捨てずに保存しています。ちなみにゆたかみどりは渋みが強いが旨味もある、やぶきたは新鮮香りがあり旨味も強い、香りと味のバランスが良いと記載されていました。手間と時間をかけて丁寧に作られた安心安全な茶葉がこちらで購入できてありがたいです。

2024-03-06
いつも『松下製茶 楽天市場店』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ゆたかみどりをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

5 2023-01-22

綺麗な緑で美味しい
茶葉が綺麗な緑です。味もしっかりしていて美味しいです。

2023-01-23
この度は【松下製茶】楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「ゆたかみどり」は鹿児島県を代表する品種で、被覆をして栽培するのが主流ですが、私たち『松下製茶』では品種本来の味を楽しんでいただくために、被覆をせずに栽培しております。

お客さまにも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

5 2022-10-02

美味しい無農薬のお茶を飲めるのが有り難いです。これからもよろしくお願いします。

2022-10-03
いつも【松下製茶】楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

4 2022-06-15

味 色 はよく出て安心して飲めました。香りがセールだったの物足りないかと思いました。

2022-06-16

5 2022-03-09

到着後すぐに試飲しました。とっても美味しいお茶でした。ゆたかみどりは一般的に深蒸しで、水色が濃いめの緑色というのが多い印象ですが、こちらは鮮やかで美しい黄色の水色でした。又、ゆたかみどりはカテキン量も多く、苦め・渋めの味の印象でしたが、苦味は後味として残りますが爽やかで、渋さもさほど濃くありませんでした。香りが独特ですね。若干ですが中国茶の香りを感じました。舌に残る後味にも独特な風味が残ります。とても良い香りでしたので自然と呼吸が深くなり、リラックスできました。
ご馳走さまでした(^-^)

2022-03-10

お客様のおっしゃる通り、ゆたかみどりはカテキン類の含有量が多く苦味や渋味が強い品種で、深蒸し茶が多いですが、私たち松下製茶のゆたかみどりは無農薬・無化学肥料・無除草剤で栽培し、種子島で主流の浅蒸し〜普通蒸しで加工していますので、ゆたかみどりという品種が持つ、自然本来の味に近くなっていると思います。

5 2022-05-05

母が毎日飲むお茶用に、無農薬茶を色々試しているところです。こちらのお茶は今まで購入してきた中では渋みと苦みが強めですが、後味はすっきりとして大変美味しかったです。

2022-05-06

『ゆたかみどり』はカテキン類を多く含む品種で、特に私たちの『ゆたかみどり』は被せをしていないので、渋味や苦味を感じやすいと思いますが、お客様に気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

5 2022-04-14

50パーセントオフで購入しました。
最高に美味しいです。なので追加で2袋購入。
碧螺春っぽさを感じられるお茶です。
みずみずしくすがすがしいスッキリとして深みのあるお味でした。

2022-04-14

お客様に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

また追加で購入していただき、誠にありがとうございます。

今後とも当店をよろしくお願いいたします。

• bfktさん
  • bfktさん

5 2022-03-12

安心安全で美味しいお茶
毎日飲むお茶なので、できれば無農薬、有機栽培のが良いと思い
色々探して松下製茶さんのお茶にたどり着きました。
家族中美味しくて安全なお茶に満足しています。
有難うございました。

2022-03-12

ご家族皆様に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

4 2021-12-14

味・香り共にパンチがあり好きなお茶です 甘いものと一緒に頂くことが多いです
ゆたかみどりといえば被覆深蒸し茶が定石ですが取り扱いは無いのでしょうか?また違って美味しいと思うのですが

2021-12-20

お客様に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

申し訳ありませんが、当店では深蒸し茶は作っておりません。

ゆたかみどりはカテキン類の含有量が多く苦味や渋味が強い品種で、お客様のおっしゃる通り被覆栽培の深蒸し茶へ加工されることが多いですが、私たちの住む種子島では、日本一早い走り新茶の味と香りをお客様に楽しんでいただけるように浅蒸し〜普通蒸しが主流となっております。

4 2021-11-22

ゆたかみどりの味と香り
ここまでゆたかみどりの特長を味わえるお茶は初めてです 独特のハーブ?穀類?の様な香りと渋みがありマイルドでは物足りない方にはピッタリです カテキンの効果が期待出来そうですね その時の気分によってお湯の温度を変えて楽しみたいと思います 低めの温度がおすすめです

2021-11-23

緑茶は品種によっても味は異なりますが、お湯の温度でも味が変わります。
お客様がおすすめの低温のお湯で淹れると苦み・渋みの成分が抽出されにくいので、旨味・甘味を感じていただける淹れ方となっております。

4 2021-07-04

ゆたかみどりの香りが好きなので購入。
有機なので嬉しい。

2021-07-05

ゆたかみどりの香りが好きなのですね。

ぜひ有機JAS認証を取得している無農薬・無化学肥料の私たちの作った『ゆたかみどり』をご賞味ください。

1 2024-02-13

2月中旬に届いた商品7個全て4月の賞味期限でした。
期限が短い場合は、購入者に案内するべきと思いました。

2024-02-14

商品ページには賞味期限を記載しておりましたが、お客様のご期待に沿えず、ご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。