3 2021-12-22

不安はありますが、値段で購入。
本日到着し早速接続。一般的な冷蔵庫・50型TV・灯油ボイラー(寒冷地居住です)など同時出力OK。
非常用及びキャンプ用としては十分でしょう。
以下、問題点(疑問点)
1.とにかく付属コード50cmは短い。2000W近くだと25sqも不安。買い足しが必要かも。
2.【信頼できるインバータメーカーは日本のPSE認証を取得しています。。。】とありますが、【本製品はPSE認証を取得しています】とは記載されていません。製品にマークもありますので、まあ大丈夫とは思いますが、本当に取得しているのか不安に思いました。
3.【永久保証】とありますが、1年経過後の送り先は中国。送料片道は負担。送料はいくらになるのでしょうか?日本側の店舗運営代行会社は楽天出店の為だけみたいですし。送料高そうです。
4.取扱説明書(兼保証書?)がありますが、メーカー名・製品名・連絡先等、一切記載がありません。【商品および保証期間はお客様のご購入履歴より当店で管理しております。ご安心ください。】と言われましても不安は、不安です。
以上の不安要素で星-2。
これらを含めても値段だけで納得できると思いますが、残るはやはり耐久性。こればかりは使ってみるしかないですね。
追記2021/12/31(ショップより丁寧な返信がありましたので。星もUP)
1.我が家で使う定格出力(W)を聞いて来て下さいました。問題は短さなのですが。念のためで太さと長さは個人の好みで変えたほうがやはり良いと思います。
2.PDFファイルを添付で送って頂きましたが、証明書ではありませんでした。
3.>>送料片道について、船便で1000円〜2000円くらいかかります、ご参考ください。
>>株式会社DreamWorks は楽天出店・アフタサービスなど弊店に協力してくれています。との事。
4.>>添付の保証書をご査収ください。商品について何か不明な点がございますなら、お気軽に問い合わせ下さい。商品に関しましても、破損や不具合などが見受けられるようでしたら返品、交換の対応をさせていただきますのでご連絡ください。
との事。答えになっているような、なっていないような。
全体として曖昧な回答もありましたが、丁寧に回答いただけたのは嬉しいことですので、評価を上げさせて頂きました。

2021-12-23
お世話になっております。
平素は当店を御利用いただき御厚情のほど、心より御礼申し上げます。この度、弊社の商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。

1、弊店の配線について、すべて統一な規格です。恐れ入りますが、お客様がご使用している電化製品は何の電化制品ですか。定格出力(W)はどれぐらいですか?
2、PSE認証のPDFが既にお客様に送りいたしました。ご確認ください。弊店の商品はPSE認証を取得します。ご安心ください。
3、送料片道について、船便で1000円〜2000円くらいかかります、ご参考ください。株式会社DreamWorks は楽天出店・アフタサービスなど弊店に協力してくれています。
4、添付の保証書をご査収ください。商品について何か不明な点がございますなら、お気軽に問い合わせ下さい。商品に関しましても、破損や不具合などが見受けられるようでしたら返品、交換の対応をさせていただきますのでご連絡ください。

ご丁寧なレビュー誠にありがとうございます。
これからもよろしくおねがいします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーインバーター