5 2021-08-27

中国語の説明書は別として、日本語で作ってくれている説明書で簡単に飛ばすことが出来ました。
プロペラガードの爪のひっかかりあまく飛行中に落ちてしまうことがよくありますが、まぁこんなものかなと。
思っているより高く飛ぶので、室内で飛ばす場合は体育館などの天井の高い室内で飛ばさないと、すぐに当たってしまいます。
風が吹いていると思っているより簡単に風に流されます。
自動帰還モードにすると思っている以上に高く飛行してGPSの電波を受信するようです。きちんと元の位置に戻ってきますが、周囲に何もない場所で飛ばさないと、高い木に引っかかったりするかも知れないです。
ドローンカメラですが、私の持っているスマホは対応しておらず、受信できませんでした。ただ、別のスマホを使うと電波を受信出来て、動画写真の撮影が出来ました。
説明書に記載のない部分なのですが、充電中に充電器が赤く点滅しているのは、充電中という意味でいいのですか。また飛行中に4つのLEDがすべて赤点灯になり、後ろ2つが赤点滅を始めたら電池が残り少ないという意味でいいのですか。
楽しく遊んでいると、あっという間10分ぐらい経って電池がなくなります。
値段の割は、性能がよくいろいろと楽しめるので、買って得したと感じています。
個人的にですが商品の中に入れていたチラシの中に、消耗品の購入案内(バッテリー、プロペラ、プロペラガード)や中国語に記載の交換部品の取り扱いについても、日本語で記載で取り扱いの情報を入れてくれていると、よりわかりやすいかなと思います。

2021-09-01
この度は数あるショップの中からご購入いただきありがとうございます。わからないことなどございましたら、遠慮なくご質問ください。またのご利用お待ちしております。

5 2021-06-21

1台目の超初心者です
良いとか悪いとか全く比較ができない上で思ったことを
プロペラガード大事!
見通しの良いところの確保は、難しいので飛ばしていて何らかの固定物に当たるので(しっかり当てましたw)
おかげでプロペラのネジ止めカバーが行方不明になりました。(プロペラの中心にあるシルバーの部品)
ペラとその部品は一式予備が付いてるので問題では無いですがすぐやりそうです。

5 2021-06-03

迅速な対応に感謝しています。飛行も商品も安定しており満足しています。

2021-06-23
この度はご購入ありがとうございました。できるだけお客様ご要望にこたえたいと努めております。今後ともよろしくお願いいたします
  • 盛進丸さん
  • 盛進丸さん

4 2021-09-20

本当の初心者なので評価は難しいけどある程度の画質で写真も撮れたので価格的にも良い商品だと思いました。

2021-09-22
この度はご購入ありがとうございました。わからないことなどございましたら、遠慮なくご質問ください。またのご利用お待ちしております。
  • sshimadaさん
  • sshimadaさん

4 2021-06-09

簡単に飛ばせました。日本語のトリセツがあればなおいいと思います。

2021-06-23

• ハジ6629さん
  • ハジ6629さん

5 2021-05-30

スタッフ対応が素晴らしい
少々トラブルがありましたが、LINE連絡で早急に対応頂けました!
スタッフ様の対応がとても良いです

2021-06-21
この度はご購入ありがとうございました。
できるだけお客様ご要望にこたえたいと努めております。
わからないことなどございましたら、遠慮なくご質問ください。
またのご利用お待ちしております。
  • JavaTeaさん
  • JavaTeaさん

4 2021-03-13

以前、1万弱のドローンを購入して遊んだが、バッテリーがなくなるのが早く、機能がショボかったりで。
こちらのドローンは動きも良く、色々満足出来ました。

2021-04-07
ありがとうございます!こちらのドローンは機体バランスが良く、バッテリー容量と機体のモーター出力の相互関係が良い機体と言えます。200g以下なので高度を上げると風には弱いですが目視内での操縦は十分楽しめる性能かと思います!またよろしくお願いいたします

2 2021-08-12

ドローンのカメラアプリの使い方がわかりにくい。

2021-08-18
  • yujirouさん
  • yujirouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

3 2021-06-18

室内でも
ドローン初心者ですが、さしたる組み立てもなく、充電後すぐ説明文を見ながら、飛ばす事出来ました。

2021-06-28
ありがとうございます。アフターフォローも心がけております。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • hiro1295さん
  • hiro1295さん

3 2021-04-27

準備作業がちょっとめんどくさい。飛行中の操作がうまくいいかない。

2021-04-28
この度はご購入ありがとうございました。
わからないことなどございましたら、遠慮なくご質問ください。対応いたします。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンドローン・マルチコプター