RSプロダクト 【GPS搭載!】GW8807-GPS 【10...(RSプロダクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-11

RSプロダクト 【GPS搭載!】GW88
製品梱包はしっかりしており、異常はありませんでした。
取説は、もう少し日本語訳説明文書があれば助かります。
基本的に、ローター保護は標準にしてもらいたいです。

2020-04-24
ご意見ありがとうございます。説明書は簡易になっておりますので、ご質問などは直接メールやお電話いただけましたら何でもお答えいたします!お気軽にお声掛け下さい

4 2019-10-08

操縦出来ました。
アプリが中国語なので、ダウンロードがすごく不安です。
あと、取説は中国語と英語の併記です。抜粋で日本語訳をがついています。
本体の操作性は慣れればうまく操縦出来そうです。
(追記)
アプリとの接続確認しました。
シャープのスマホでは、普通にwi-fi繋いでも、ドローンとの通信はできませんでした。機内モードでwi-fiのみ接続したら通信出来ました。
日本製スマホではセキュリティが強いので機種により繋がらない物もあるようです。
一応ショップに確認した方がよいと思います。

2020-04-24
国産スマホですとWifiセキュリティが高いのでドローンWifiを弾くスマホが多いようです。
機内モードでWifiを検索すると接続できます
  • take manさん
  • take manさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2020-01-17

速やかに発送して頂き有難う御座いました。アプリのインストールに少してこずりましたが、何とかアイホーンに入り、初心者でも飛ばせそうです、満足してます。

2020-04-24
安定感の高い非常にロングセラーのドローンなので楽しめると思います!
よろしくお願いいたします

5 2019-07-10

対応が良かったです
とても丁寧にわかりやすく教えてくれました
楽しくドローン遊んでいます
ドローンの商品に関しては
飛行時間は10分くらいと考えた方がいいです
予備バッテリーはあった方がいいと思いました
GPSもついていて戻ってくるので安心です
ありがとうございました
こちらのお店はお薦めです

2020-04-24
この度はご購入ありがとうございました。
後のサポートなどもお任せ下さい、疑問質問などお気軽にお声掛け下さい
よろしくお願いいたします

2 2020-06-26

なんだかなぁ
楽しかったですよ。ちゃんと飛んでるときは。
エラー音がして操作不能になって突っ込んで終わりました。低電圧を感知して自動帰還モードで飛んでいったんだろう。とのことでした。飛ばして3分でバッテリー切れの低電圧になるのなら飛ばせないですね。
今度はちゃんと日本語の説明書のもっと安心して飛ばせられるやつ買います。

2020-08-22
それはご不便おかけしました、低電圧を感知すると自動帰還しますのでドローンの挙動が急に上昇しますので周囲の障害物に当たる事があるかもしれません。
あとジャイロキャリブレーションを行うと機体の安定性も増し、バッテリー消費も抑えられます

1 2020-06-09

中国語の取説でわかりづらい。
5分しか飛ばせない。

2020-08-22
ご不便おかけいたしました、分からない事や疑問点などはお気軽にお声掛け下さい。随時お答えいたします

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンドローン・マルチコプター