商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-29
  • Sは子供用だと思った方がいい。
  • 11/25(土)に購入。11/29(水)にポストイン。サイズ参照してSサイズを購入したものの、小さくないか気になっていたので早速着けてみました。大抵の手袋は指先がかなり余ってしまうのですが、こちらは少し短かったです。商品ページに、指の長さも記載しておいて欲しかった。大きさは子供用と思った方が良いです。カラーは目立たない様にベージュとアイボリーにしましたが、薄手の軍手にしか見えませんでした(笑) ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-14
  • 効果・見た目は良かったですが……
  • 手荒れがひどかったので購入しました。3個まとめ買いしましたがそのうち1個はクーポンで半額というのも嬉しかったです。これまで100均の綿の白い手袋を使っていましたが、絹が入っていると保湿の力が断然違うのに驚きました。見た目も可愛いので気に入りましたが、ひとつ残念なのはスマホがほとんど反応しない事。多分、サイズが私の手より微妙に大きく、指の辺りがダブついてるからかと思いました。かといっ ・・・(続きを読む
  • Cuccoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 28

5 2023-12-13

カラー:アジサイ | タイプ:ノーマルタイプ

早速届きました!今まで使用してた手袋は夜中によく外れてしまっていましたが、こちらの商品はロングで朝までしっかり着けれています。また、綿100%の手袋と比べてハンドクリームの浸透がいいのか、以前よりひび割れが軽減してきています。
スマホのタッチは手袋の指先が余ってしまって上手く反応しないのでタッチペンを購入して、手袋をした後寝る前もスマホを触るようにしました。

2023-12-14

5 2024-02-21

カラー:ベージュ | タイプ:ミディアムサイズ

さらっとしていて使いやすいです。またスマホを使えるのもよかったです。

2024-02-22

4 2023-12-08

カラー:アジサイ | タイプ:ノーマルタイプ

まだ就寝中の使用はしてませんが、はめた感じでは長さ・手のひらのサイズはピッタリです。ただ私の指が短いのか指先が少し余る感じです。
このままでもスマホは反応するので今夜早速使ってみます。

2023-12-11

5 2023-12-05

カラー:ライトグレー | タイプ:ノーマルタイプ

なかなか使えます
着用してもスマホはサクサク動きます。
指はピッタリフィットするので、スマホの誤タッチもほぼありません。
指以外はゆったりした造りなので、リラックスにはちょうどいいですね。

2023-12-07

5 2023-06-29

ショートと母用で普通サイズ買いました!私は手が小さいのでショートでちょうどよく、スマホ操作もしやすくて満足です。母は手が大きめなので普通サイズでちょうどよかったです。洗い替え用にもう一つ買いたい!

5 2023-12-14

カラー:ラベンダー | タイプ:ノーマルタイプ

届くまで時間外掛かりましたが色も肌触りも良くて購入して良かったです。また締め付けもないので付けていて楽なのと、スマホ操作もスムーズに出来ます。いつもパックリ割れができてしまうため今冬から付け始めました。途中私が夜中に熱くて脱いでしまうときもありますが、手は悪化せずに済んでおります。

2023-12-15

5 2024-02-08

カラー:アジサイ | タイプ:ショートタイプ

小学生にSサイズ
小学生の娘の手荒れがひどい。感染症対策で学校でもこまめな手洗いとアルコール消毒をしないといけなくてなかなか治らず、いつもあかぎれがありました。
あまりにもひどいので皮膚科でもらった薬+夜間の手袋をしたところみるみる改善し、つるつるお手々になりました。皮膚科の先生には『手は常に外的刺激があるので治りづらい。あまり思い詰めないで。』と慰められたのに、あっという間に治ってしまった。薬を塗るだけより効果が全く違う。
小学4年生でSサイズを購入しましたがちょっと大きめです。細い子なら中学生でも使えそう。寝るときに使うものなので多少大きくても問題なしです。

2024-02-09

4 2024-01-22

カラー:ラベンダー | タイプ:ショートタイプ

ショートタイプはいい
ショートサイズはスマホがちゃんと反応するのですが、ノーマルタイプはほぼ反応しませんでした。寝る時につけるので本当はノーマルタイプくらいのゆとりが欲しいのですが、ハンドクリームを塗った後にスマホを触りたいというのが目的なのでショートしか使えません。指の長さは一般的か少し長いくらいかなと思うので、大体の女性はショートタイプで良いのではないかなと思いました。
スマホの反応具合にはやや不満がありますが手荒れには劇的に効果ありました。ヒルドイド軟膏をベタベタに塗った後にひび割れて痛い部分に薬を塗り、この手袋をはめて寝ると数日で割れていた部分が塞がり痛みがなくなりました。何をしても親指の爪周りが裂けてるのが治らなかったので嬉しかったです。
他店のものはSサイズでも反応しなかったので、こちらのショートタイプを洗い替えにリピートしようかなと思います。

2024-01-23
この度は数あるネットショップの中から
当店をご利用いただきありがとうございます。

レビュー投稿ありがとうございました。
担当の石山です。

お届けしました商品によりご迷惑ご不便をおかけしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
改めてメールにてご連絡させていただきますので、ご確認をお願いいたします。

4 2023-11-29

カラー:アイボリー | タイプ:ショートタイプ

Sは子供用だと思った方がいい。
商品ページに、指の長さも記載しておいて欲しかった。
大きさは子供用と思った方が良いです。
スマホの反応が悪いという口コミもありましたが、私のは2つとも他に持っている同じタイプのシルク手袋より全指サクサクとても反応が良いです。小さめで指先に余りが無いからでしょうか?
洗濯して、反応鈍くなったり、縮んだりしない事を祈ります。

2023-11-30

5 2023-11-18

カラー:アイボリー | タイプ:ロングタイプ

冬になると手荒れがひどくなり、ハンドクリームが必須になるので、お休み手袋が欲しいなと思い、口コミがよかったので、初めてこちらの商品を購入してみました。てが大きめなのでサイズを迷ったあげく、アイボリーのロングサイズを購入しましたが、ゆとりがあり指が長かったので、ノーマルサイズでもよかったかなと思いました。でも、どうしても夜もスマホを触りたいので、指が余るのでこつはいりますが、スマホが使えるのでとても便利です。次はノーマルタイプでもう1つ購入しようか検討中です。他の店でスマホ対応の手袋を買いましたが、全然だめだったので、こちらの手袋を買って満足しています。

2023-11-20

• emu-chanさん
  • emu-chanさん

4 2023-10-26

カラー:ラベンダー | タイプ:ロングタイプ

手が大きくて指は9センチほどあるがロングサイズがぴったり。思ったよりしっかりした生地。あかぎれが半端ないけど、寝る直前携帯をいじる癖があり、終わったらクリームを塗ろうと思いつつ寝てしまうのでなかなか治らない。手袋をしても携帯を押したいとこ押せないとかもほぼなく、動作もしっかりしてるので良いと思う。おばちゃんっぽい感じもないのでおすすめ!

2023-10-27

5 2023-10-14

冬の準備に!
【カラー】
あじさい、アイボリー
お色みは写真そのまま。
【サイズ、タイプ】
ノーマル
ぴったりでした!これから乾燥するので手首が少し長めが良いなと思いノーマル選択。
翌朝までしっかりつけられたまま!
とれません!!!
でも手首がきついってことも、ないです。
ちょうどよい。
【スマホタッチ】
正直微妙です……
ごめんなさい。
私は寝る直前に使用するのでスマホタッチはあまり使わないかな…と。
この昨日を第一に使用する人にはちょっと物足りないかもしれません。
私は特に気になりません!
【その他】
ハンドクリームを付けてから着用してます。
保湿性は抜群!
今まで購入してきたどのナイト手袋よりも最高かも。
開封時の匂いは特にないです。
注意点はシルク使用なので、手洗い!
替え用で2点購入が一番使い勝手良いかもですね!
私は満点!!!
母が欲しがってたので近々再購入検討します!

2023-10-16

• しん2568さん
  • しん2568さん

5 2024-03-26

カラー:ラベンダー | タイプ:ミディアムサイズ

ムチムチのクリームパンのような手ですがMサイズでぴったりです。5本指がスマホタッチ可能なのも良いですし、反応もいいです。ものすごく手荒れが酷いので、こちらを使って良くなると良いなと思います。

2024-03-27

• saori0312さん
  • saori0312さん

5 2024-03-22

カラー:アジサイ | タイプ:ミディアムサイズ

きちんと反応します。
対応も素早く、商品もとても良いものでした。こちらの手袋はとても肌触りが良く、スマホにもしっかり反応してくれます。良いものを買えました。

2024-03-25

4 2024-03-16

カラー:ラベンダー | タイプ:ショートサイズ

素材がなめらかで、スマホ操作もできます。エスサイズは子供用くらい小さいです

2024-03-18