5 2023-11-01

福井のお米、美味しいです
この夏に福井県に遊びに行ってとても楽しかったので、今年のふるさと納税はこちらにしました!
まずはいちほまれを食べてみました。
真っ白、つやつやぴかぴかのご飯、美味しくないわけがないです!!
お土産で買ってきた福井のふりかけわかめをのせて食べたら、これまた美味しい♪
こちらのお米にして本当に良かったです。
子供もパクパク食べていました(^▽^)
ご馳走様でした!

2023-11-17
この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。

今年の夏は福井県にいらしたのですね!
いちほまれは福井県が誇る「特A」を受賞しているお米で、白くキラキラ光る、もちもちつやつやのおいしいお米なのでお食事を楽しんでいただけたと思います!

ご飯のお供と一緒に食べるとおいしさも2倍になりますね!
お子様にも喜んで頂けて良かったです♪
ぜひとも来年もお待ちしております。

引き続き皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。今後とも越前町をよろしくお願いいたします。

5 2023-06-13

いちほまれがとても美味しかったです。
キラキラ輝く白さで口に含むとしっとり、ふっくらとした食感でした。
噛めば噛むほど優しい甘さが口に広がって、ご飯ってこんなに美味しかったのかと思うほどです。
残念ながら、まだ他のと食べ比べてはいませんが、またいちほまれを追加で注文したくなりました。

2023-06-26

レビュー評価5を頂き誠に光栄でございます(^^♪
いちほまれ特有の食感や見た目を、召し上がって感じて頂けて嬉しい限りでございます!

福井県のお米は3種のお米とも、一度食べると他の米との違いも気づきやすく、おかずがいらないほどの満足感が得られると思います(^^♪

人気お米3種の食べ比べ、どうぞ食感や風味を感じながらお楽しみください!

引き続き皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。今後とも越前町よろしくお願いいたします。

• winner9971さん
  • winner9971さん

5 2024-02-25

おいしく頂きました。また注文しようかなと計画中です。

2024-02-27
「いちほまれ」「コシヒカリ」「ハナエチゼン」3種類の味の違いを、味わって頂けましたでしょうか?
どれも一級品のお米ですのでご堪能いただけるかと思います。
是非次回もご寄附頂けましたら幸いです。

これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、
引き続き福井県「越前町」並びに「さちふる」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-13

4回目です。美味しくいただいてます。我が家はお米の消費が多いので助かります。ふるさと納税では届く時期がわかりにくく買ったのに届いたということも多く夏場は特に困りますが、こちらは発送も早いので注文のタイミングを考えることができるので助かっています。いつも美味しいお米をありがとうございます。

2024-02-20
4回目のご寄附との事で、重ねて御礼申し上げます。
また、寄附者様のもとへ迅速にお届けできましたこと、私共も大変うれしく思います。
福井県が開発・栽培を行った新品種「いちほまれ」やナンバーワンの「コシヒカリ」色の白さが自慢の「はなえちぜん」それぞれ違った魅力をお楽しみ頂けてるようで事業者共々感謝の気持ちでいっぱいです。
次回のご寄附心よりお待ちしております。

• usa9178さん
  • usa9178さん

5 2023-05-27

購入後、すぐに発送していただきました。お得で美味しくて大変満足です!

2023-06-02

レビュー評価5を頂き、大変満足とのお言葉誠に光栄でございます!
福井県の人気ブランド米3種類ですので、お楽しみ頂けましたら幸いです。

• いえわさん
  • いえわさん

5 2024-04-07

早速コシヒカリ食べました!
つやつやでやわらかく甘みもあっておいしかったです。
精米したばかりのお米おいしいですね

2024-04-09
「コシヒカリ」は、粘りがあり、香り味のバランスが最も良いと言われています。
美味しかったと仰って頂き嬉しい限りです。
また、「いちほまれ」と「はなえちぜん」もそれぞれ違った魅力がございますので、楽しんでお召し上がり頂けましたら幸いです。
機会がございましたら、感想の方お聞かせください(^^♪
心よりお待ちしております。

5 2024-03-25

配送も早く食べ比べもできてとても満足です。またお願いしたいと思います。

2024-04-03
寄附者様にご満足いただけるよう、丁寧な梱包や迅速な発送など、心掛けております。
「いちほまれ」「コシヒカリ」「ハナエチゼン」3種類を食べ比べいただき、お好みなどございましたでしょうか?
違った魅力をお楽しみ頂けましたら幸いです。
是非次回もご寄附いただける事心よりお待ちしております。

5 2024-02-25

美味しいお米が3種類も!!
年末内に送付したいただき、スムーズに受け取ることが出来ました。ありがたかったです。
お米は3種類が個別に袋にはいっており、色々な味が楽しめます。

2024-02-27
迅速に寄附者様のところまでお届けできましたこと、私共も光栄に思っております。
3種類違ったデザインの袋に入っており、見た目も可愛いですので食べる楽しみも増え、笑顔になって頂けたら私も嬉しい気持ちでいっぱいです(^^♪
それぞれの魅力を味わって頂けましたら幸いです。
是非次回もご寄附いただける事心よりお待ちしております。

• モコ416さん
  • モコ416さん

5 2024-01-21

まだ一種類しか食べていませんが、程よい粘りと艶のよさ、炊きたての釜蓋を開けたときにご飯粒がつやつやしていて口にするととても美味しかったです。また購入させていただきます。微力ですが一助になれれば幸いです。

2024-02-22
福井県産の「いちほまれ」「コシヒカリ」「ハナエチゼン」人気品種の食べ比べセット、令和5年産をお届けいたしております。
3種類の味の違い、そして魅力をお楽しみ頂けましたら幸いです。
また、感想などございましたらお聞かせください(^^♪
「また購入させていただきます」とのお言葉を頂き感謝いたします。
心よりお待ちしております。

5 2023-06-20

いちほまれ、美味しかったです。
ツヤツヤ、もちもち感、しっかり歯ごたえもあり、おかず無しでおかわりできました(笑)。
機会があれば、またお願いしたいです。

2023-06-26

いちほまれの魅力が全て寄附者様に感じて頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます!!
艶感、食感、風味とも最高品質でありどのお米よりも美味しい自信がございます!
本当におかず無しでもいけるくらいのお米の甘みを感じて頂けたかと存じます(^^)/

5 2023-06-16

良かったです。
美味しく頂きました。
まだ1種類目ですが、楽しみです。

2023-06-26

美味しく頂いたとのお言葉嬉しい限りでございます!
まずはどのお米を召し上がっていただけたでしょうか。

中でもいちほまれは福井県越前町で作られた最高品質のお米であり、見た目、味、品質どれをとっても一級品のお米でございます。しっとりふっくら食感、炊きあがりのキラキラした艶感など他のお米とは違う魅力が見えてくると思います。

コシヒカリやハナエチゼンも、豊かな土質と新鮮な水、農家さんが丹精込めて作られたお米で、どれも違った食味を感じることができます。

ぜひとも3種のお米の食べ比べご堪能ください。(^^♪

5 2023-06-16

楽しみ
今回初めてこちらの米食べ比べセットに寄付しました。これから、食べるのが楽しみです。

2023-06-26

福井県のお米3種を食べ比べできるのは嬉しいポイントです!

15kgをお届けしていますが、いちほまれのしっとりふっくら食感、キラキラ輝く艶感。
コシヒカリの粘り、香り、味の三拍子揃ったバランス。
ハナエチゼンの炊きあがりの色の白さやふっくらした丸み。どれも一級品のお米なのでご堪能いただけるかと存じます。

5 2023-06-10

以前頼んでとても美味しかったので、リピートふるさと納税です!いちほまれが特に好きです!

2023-06-26

以前に引き続き2回目もリピート頂き誠に光栄でございます!
中でもいちほまれを気に入って頂けて嬉しい限りでございます!
福井県で作られるいちほまれは、独自の開発と栽培を行った「新品種」であり、コシヒカリを超えるほどの日本一美味しい誉れ高きお米と言われております。

キラキラつやがあり、食感もしっとりふっくら、優しい甘みが特徴です。
ご寄附者様にもこの食感をご堪能頂けたかと存じます(^^♪

是非ともお米を召し上がる際は、福井県産いちほまれを選んで頂けるとスタッフ一同幸いでございます!

5 2023-06-08

良い口コミが多かったので申し込みました。
申し込んでから、3日後に届きました。
食べ比べということで、これから楽しみにいただこうと思います。

2023-06-26

レビュー評価5を頂きまして誠に光栄でございます(^^)/
発送・包装に関しましては、せっかくご寄附くださった皆様に是非喜んでいただきたいという思いから、丁寧で迅速な対応に尽力いたしております!

こちらの返礼品は、3種の食べ比べができること、味や食感、ツヤ、粒ぞろいなどどれをとっても一級品のお米でございます。
だからこそ多くのご寄附者様から温かい応援をいただけております!(^^)!

いちほまれ、コシヒカリ、ハナエチゼンのそれぞれ違った魅力をご寄附者様に発見頂けますと幸いでございます!

5 2023-06-06

今年初めてふるさと納税させてもらいましたが、とても早い発送で良かったです。
包装も綺麗で、早く食べて見たいと思います!
育ち盛りの子供たちがいるのでお米いっぱい食べて大きく健康に育ってほしいと思います。

2023-06-26

福井県のお米は、農家さんが丁寧に丹精込めて育て作られております。
お子様にもいろいろなお米の品種があり、どれも味や食感が違うなど、食育という意味でもお役に立てましたら幸いです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米