販売期間
2024年04月01日00時00分〜2025年03月31日23時59分
11,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-01

梅のつぶやき最高
家族みんなが、大好きで、毎年、寄付させて頂き、返礼品の梅干しを送ってもらってます。粒が、揃っていて、お弁当やおにぎりで、重宝してます。うめのつぶやき、最高‼️。今年から、残念だけど1.8kgになってしまったのが、残念😢でも、これからも、子供ふたりが、ずっと寄付していきます。農家さんも、頑張ってください。応援してます。

2023-09-08
この度は、三重県御浜町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町の返礼品につきまして、ご家族の皆様にご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
当返礼品は、御浜町産の南高梅を使用しており、生産者が一つ一つ丁寧に心を込めてお作りしているお品でございます。
内容量に変更がございますが、変わらずお弁当やおにぎりなどご飯のお供として当町自慢の梅干しをご堪能いただけますと幸いです。
これからも寄附者様のご期待に沿えるようさらに精進して参りますので、三重県御浜町よろしくお願いいたします。
  • Pinkongさん
  • Pinkongさん

5 2023-08-25

リピートです。
昔ながらの梅干しが大好きで、それが当てはまるものです。
またリピートしたいです。

2023-09-07
返礼品のリピートをご検討いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。
お選びいただいた返礼品は昔ながらの製法で作られた梅干しで塩分濃度が18%あり、酸味がお好みの方にリピート率の高いお品でございます。
これからもふるさと納税を通して当町の魅力を発信していけるよう努めて参りますので、三重県御浜町をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-18

家族が絶賛
家族が大喜びでした。
おにぎりや焼酎割りにして皆が美味しいと言ってたのでまた頼みたいです。

2023-07-25
当町の返礼品をご家族の皆様にお喜びいただけ大変嬉しく存じます。生産者が丹精込めて漬け込んだ梅干しですので、皆様でお楽しみいただき光栄でございます。これからも、寄附者の皆様にご満足いただける返礼品づくりに尽力して参りますので、今後とも御浜町をよろしくお願いいたします。
  • hilupin3さん
  • hilupin3さん

5 2022-10-15

シソしょっぱい系好きには最高です!
無類の梅干し好きですが、人生で一番これだー!という梅干しがこれ。しそしょっぱー笑って感じでおにぎりにも焼酎にも劇的に最高に合う^^
ふるさと納税でいくつも梅干し試しましたが、いまではこれをずっとリピートしてます。立派な梅干しを作ってくれて、ふるさと納税あげてくれて、生産者さん諸々本当にありがとう!

2022-10-18
幾度も、三重県御浜町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
高評価と、沢山のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また、「人生で一番これだー!焼酎にも最高に合う」との嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
寄附者様の笑顔のひと時に少しでもお役に立ちできたようで幸いでございます。
これからも、寄附者様にご満足していただけるお品づくりにスタッフ、生産者共々努めて参りますので、
今後も御浜町へ変わらぬ応援をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-13

梅干しが苦手でしたが健康のために購入。
初めて食べれるようになりました。
塩分が高いので精製塩ではなく天然塩だと安心です。

2023-01-24
苦手な梅干しを当町の返礼品で克服されて生産者職員共に嬉しく思います。
今回お届けした梅干し以外にも様々な梅干しを取り揃えておりますので、是非ご覧ください。御浜町をよろしくお願いいたします。
  • ブリ丸さん
  • ブリ丸さん

5 2022-10-19

おにぎり用
職場に持って行くおにぎり用に購入しました。
かなり酸っぱいので、半分にして使っています。
量がけっこうあるので、しばらくは保ちそうです。

2022-10-25
この度は、御浜町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただいた返礼品は、昔ながらの製法で作られた南高梅の梅干で塩分濃度が18%もあり、酸味がお好みの方に大変人気のある返礼品となっております。
当市の返礼品がお食事の一助となりますと幸いでございます。
今後とも、三重県御浜町をよろしくお願いいたします。

5 2022-01-24

梅と紫蘇と塩だけで余計な添加物無し!
届くまで2か月くらいかかりましたが、気長に待ちましょう。
2キロってかなりの量ですね!粒も大きく柔らかくてしょっぱくて個人的に理想の梅干しでした。
原材料も梅と紫蘇と塩だけで余計な添加物が入っていないのがさらに良かったです。
そのまま食べたり、焼酎に入れて楽しませてもらっております。

2022-01-31
この度は、御浜町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
返礼品につきまして、お待たせしておりましたが、無事にお届けすることができ、安心いたしました。
また、「理想の梅干し」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
こちらの梅干しは、昔ながらの製法で、一つ一つこだわり抜いて製造しておりまして、
リピート率も高い、大変人気のお品となっております。
今後とも、ご満足いただける返礼品のご提供に尽力して参りますので、
これからも御浜町をよろしくお願いいたします。

5 2020-10-15

酸っぱい昔ながらの梅干しで良かった
予想通りの美味しい梅でした。昔ながらの梅干しが欲しくて、いくつかの返礼品を探していましたが、こちらの品が、とても沢山入っていてお得に感じます。和歌山にも近いので、多分、南高梅と同じ種類のものかなと思います。
とてもすっばい梅干しで、この味が好きな方には、お勧めです。ご飯にも合うし、焼酎のお湯割りにもピッタリだと思います。

2020-10-19
この度は三重県御浜町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お送りした返礼品がお気に召していただけたようで、大変光栄です。
こちらの梅干しは、果肉が厚く柔らかいのが特徴の御浜町産南高梅を使用しております。
おっしゃるとおりご飯にはもちろん、焼酎のお湯割りにもおすすめですが、
様々な料理の味付けとして活用していただくと別の楽しみかたも出来るかと存じます。
是非、機会がございましたら、お試しくださいませ。
今後とも、三重県御浜町をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2021-08-10

大満足です
これぞ梅干し!!おいしくいただいています。かなり酸っぱい、塩っぱいので賛否両論あるようですが私は大満足です。この味はスーパーなどではなかなか買えないものです。なくなったらまた頂こうと思います。ありがとうございます。

2021-08-11
この度は、御浜町にご申請をいただき、誠にありがとうございます。また返礼品についても大変ご満足いただき、嬉しく存じます。
こちらの返礼品は詳細ページにも記載しておりますとおり、100%御浜町産であり、昔ながらの製法で作った梅干となっております。
今回頂いたお言葉を生産者にも共有し、今後も寄附者様にご満足いただけるお品をお届けできるよう努めて参ります。
今後とも御浜町をよろしくお願いいたします。

5 2021-11-10

届くのに2か月以上かかりましたが、ちゃんと届きましたので待っていれば大丈夫かと思います!
スーパーに売ってる梅干しはどれも塩分濃度が物足りず(はちみつなんて論外)…。
自分で作るのが一番なのですが、日々の暮らしに追われてそれもままならない年ばかり。
ふるさと納税をぽちぽちと探していたら、この梅干しが目につきました。
求めていたのはこれです!!!南高梅でとろっとまた美味しい。
なくなったらまた頼みたいです。

2021-11-12
この度は、御浜町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
返礼品のお届けにつきまして、お時間を要いてしまい、誠に申し訳ございません。
お届けしたお品について、嬉しいお言葉をいただき、幸いでございます。
すべて手づくりをしており、昔ながらの梅干しを味わえるお品として大変人気でございます。

これからも、ご満足いただける返礼品をご提供できるようにより一層、尽力して参りますので、今後とも御浜町をよろしくお願い致します。

5 2020-02-19

2回目の寄付です。家族で梅干しが大好きで、ふるさと納税や取り寄せでいろいろと注文しています。そんな中でも本当にお気に入りの梅干しです。塩分が強いのでしょっぱいですが、昔ながらのしょっぱさとしその美味しさで、おにぎりやお茶漬けが最高です!スポーツをしている息子が毎日この梅干しのおにぎりを持って行き、美味しくいただいています。なくなったらまたお願いします。

5 2021-07-27

昔ながらの梅干し
大変美味しいです。毎年リピします!
これをしょっぱいと言ってる人は、本物の梅干しを食べたことないんでしょうね。
塩分濃度18%の昔ながらのあの味です。
あの味を求めてる方はぜひ買ってみてください。

2021-07-28
この度は、御浜町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また、返礼品につきましても、毎年ご満足いただけているとのこと、当町としましても嬉しい限りでございます。
こちらの返礼品は昔ながらの製法にこだわっており、人気のお品でございます。
今後とも、寄附者様へご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、これからも三重県御浜町をよろしくお願いいたします。
  • AKAmiさん
  • AKAmiさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2021-03-10

好みの味でした。
大きくて酸っぱい、甘くない梅干し。とってもおいしかったです。

5 2021-02-12

添加物が入っていないので安心して食べられます。その分、塩味は強いですが、ご飯と一緒に食べればとても美味い。質・量ともにお得感があり大満足です。

5 2020-11-30

探してました〜
シンプルな酸っぱい梅干しです、探してました。おにぎりにして食べるとめちゃくちゃ美味しい(^^)お米まで美味しく感じます。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し赤じそ漬け