5 2023-07-29

毛がたくさんとれた
コロコロで取れなかった繊維の中の毛がたくさん取れました。満足です。
荒いものも取れるとの事でこのブラシを買いましたが、爪研ぎのカスは取るのにコツがいるようで難しかったです。
コツがあれば教えてほしいです。
猫用に買いましたが、犬用のブラシも欲しくなりました。

2023-07-31
ご購入有難うございました。すべてのゴミをきれいに取り込むことが出来ないのが現状ですが、他のお掃除用具と上手に併用してお使い頂けると幸いです。コツですね、、例えば、ごみ(爪とぎのカス)のまずは真上(まうえ)にぱくぱくローラーを置き、そのままスライドさせながら「ぱくぱく」と通常通り本体を動かして頂くと良いかもしれません(文章で説明ずらくゴメンナサイ)。お使いいただくうちにコツがある程度わかるとは思います。ご不明な点などございましたら、連絡頂ければと思います。

#miniエチケットブラシ希望、受付けました、順次郵送にてお送りします。

5 2024-03-09

これはスゴい!
SNSでオススメとあったので、まさか…と思い、ポイントで購入。我が家はネコ超多頭で毎日の掃除は床拭きからの掃除機。掃除後の飛び散った砂は小さな塵取りセットで、せっせと。届いた日に床拭きはしたが掃除機ではなくパクパクローラーを使用。隅っこに飛んだ砂は手で寄せたものの、取れる!まんべんなくコロコロしてゴミを捨てようと開けてビックリ!目に見えてない毛まで取れてました。画像はコロコロした後に、もう1度やったあとの物ですが、それでも これだけ取れる!もっと早く買えば良かった…。今までの苦労は何だったの?という感じです(笑)。掃除機の毛ブラシでは取れなかった所もスッキリ。しいて言うなら、持ち手がもう少し長いと有難いことと、隅っこも取れるようになったら最高!と、家具などに当たった時のクッション性が欲しいと思いましたが、抜け毛が多いペットを飼ってる方!!これは買うべき商品ですよ☆
抜け毛用に別タイプの購入を考えています。こんな良い商品を開発して下さって、ありがとうございます!
#エチケットブラシ希望

2024-03-13
ご購入ありがとうございます! また、大変ご貴重なお時間いただきましてありがとうございます……、非常に励みになりました! ぱくぱくローラーは奥に入り込んだ毛もたくさん集め取ってくれますので、掃除機後のお掃除でも効果を発揮いたします。持ち手の改良に関しましては、今後の参考にさせていただきます。隅っこのお掃除は「エチケットブラシdeちょこっと掃除」がオススメです! 色んな種類がありますので、ぜひお家にいる猫ちゃんに似た模様を探してみてください(笑)
当店の情報はメルマガやLINEで発信中ですので、お得なチャンスにお買い求めいただければと思います。
#miniエチケットブラシのご要望を承りました。順次発送予定ですので、今しばらくお待ちください。

4 2023-12-07

粘着コロコロより使えます!
気になっていたので半額の機会に購入、3日ほどで届きました。
早速使ってみましたが思ったより取れます!
フローリングは髪の毛ぐらいなら取れる感じでした。
前後にコロコロするのでガコガコと裏のシリコン部分が少しうるさいかな?夜中とかは無理かな、慣れれば小音になりそうです。
でも掃除機出す事を思うと全然許容範囲。
ただゴミ捨ての時の内部が毛と埃が全体的に散らばってるので見た感じがとても汚いです。
こまめに洗う方がいいかもです。
粘着コロコロよりは断然良く何度も紙を捲らなくてもいい分楽で使いやすいです。
柄がもう少し長ければ良かったかな。
個人的にはとても気に入りました。
また次回お安くなった時買い増しも考え中です。
良い買い物、ありがとうございました。

2023-12-08
お買上有難うございました。上手にお買い物頂けたうえに、上手にお使い頂けているようでほっと致しました。数々の貴重なお声を有難うございました。このレビューからのお声を含め、色々な意見を参考に、さらなる商品開発や改善に努めています。またメルマガやラインなどにて、商品の最新情報や特典を配信しています。引き続き、宜しくお願い致します。
#miniエチケットブラシ希望、受付けました。順次郵送にてお届けいたします。
  • kamezomamaさん
  • kamezomamaさん

5 2024-03-06

名前の通りでした
注文後 中一日で届きました。
早速 ダイニングマットの上にやってみたら
スイスイ 毛も埃や小さなゴミを、名前の通りパクパク取ってくれます
毛足の長いカーペットに試した所毛に逆らう向きにかけると、どんどん取れます。
本体が軽いので、腕に負担も掛からないため
掃除機を持ってくる必要も無いので、掃除機が苦手な猫ちゃん、わんちゃんが居る家でも安心して使えます。
車のシートも猫の毛だらけなので
早速、お天気の良い日に試してみようと思います。

2024-03-07
お買上有難うございました。お客様にも上手に使って頂けて、またお掃除に大変役に立てている様子で、うれしく思います。お客様のようにコツをつかむと、より力を抜いて、気軽に使えると思いますよ。車のシートやキャットタワーには「ちょこっと掃除」(N50)がお薦めです。サイズや機能が違いますが、一度検討くださね。

5 2024-02-23

想像以上!
とってもいいです!!
Twitterの口コミを見て購入しようと思いました。
丸洗いOK.繰り返し使えるの文字をみて、少し胡散臭くどうせ粘着製のコロコロより取れないだろうと思い込んでいましたが、覆されました!
愛犬の抜け毛やカーペットに落ちた髪の毛がめちゃめちゃ取れます!
粘着コロコロだと消費が激しい為、繰り返し使えるのは大変助かります。
購入して良かった商品です。
衣類には依頼用のものを使用してほしいと箱に記載されていた為、衣類用ローラーも別途で購入してしまいました...。
是非、周りにも勧めたいと思います。

2024-02-24
ご満足いただけて、私共もとっても嬉しいです!ローラーは簡単に取り外してお手入れ可能です。髪の毛など絡まりましたら、お早めにお手入れくださいませ。カーペットの繊維を抜くことはございません。浮いてきた繊維や抜け毛・ホコリのみ取る設計ですので、安心してご使用ください。またのご利用お待ちしております。#ミニエチケットブラシ受け付けました。順次郵送手配いたします。少々お待ちくださいませ。
  • w-kawaikoさん
  • w-kawaikoさん

5 2023-08-21

よきよき♪
たまたまインスタでこの商品の紹介しているのを見つけて
即買いしました!
届いてすぐに猫タワーのクッションをゴシゴシ(^^)
ご飯まわりのこぼれたフードも取れました♪
ちょい用途は違うのですが
子どもたちの宿題の消しゴムのカスが机にいっぱいあって
それも瞬間で綺麗にとれました笑笑
めちゃくちゃ愛用しますね!ありがとうございます♪

2023-08-26
なんてことでしょう!消しゴムのカスまで取れましたか?すごい情報をありがとうございます!開発スタッフにも共有いたしますね^^ 「めちゃくちゃ愛用しますね」がめちゃくちゃ嬉しいです(涙)これからも良い製品をお届けできるよう頑張ります!ありがとうございました。#ミニエチケットブラシのご要望承りました。郵送手配いたしますので、到着まで今しばらくお待ちくださいませ。

4 2023-08-21

猫多頭飼
猫3匹多頭飼いで毎日の掃除機とコロコロ…たまにペット用カーペットクリーナーで掃除していました。
こちらの商品も気になり購入。早速使ってみました
掃除機後にカーペットに使ったら毛がかなり取れました!気持ちよかったです。
ただ1つ気になったのがエチケットブラシに付いてるゴムが前後させるとカタカタいって使い方間違ってる?と思いましたが動画で確認したらそのゴムはとても重要だと気づきました。が、どうしてもゴムの部分が真下に来た時本体が地面から浮くのでどうなのかな〜と。。で星1つ減らしました。
でもコロコロでも取れない毛が取れて満足です!
これから色んな所に使ってみたいと思います
#miniエチケットブラシ希望
miniエチケットブラシ届きました!
サイズに笑ってしまいましたが可愛いので持ち歩いてみます!

2023-08-26
ご意見ありがとうございます!ゴム部分の乗り上げが気になるとのこと。納得でございます。動画でこの部分が重要だとお調べいただきご理解いただけて感謝いたします。当店でもこのゴムに代わるものも検討したこともございますが、イマイチ効果が出ず現在に至ります。それでも今後より良い商品にしていく為にも、貴重なご意見いただきました。参考にさせていただきますね!ありがとうございました。#ミニエチケットブラシのご要望も承りました。準備いたしますので到着まで少々お待ちくださいませ。

5 2023-05-19

最高です!リピしました
パクパクローラー3台目購入です!
初回は、パクパクローラーを1個購入し気持ちよく取れて、毎日朝と帰宅してからジュータンコロコロしてまーす!
2回目は、は、ダブルローラーを2個購入しました!
1つは実家にプレゼントしました。
これは、ペットいる方経済的だし、凄く取れて気持ちいいので、かなりおすすめです!

2023-05-19
たくさんの「パクパクローラー」をご愛用頂いているようで、大変光栄に思います。これからもお客様のニーズに合ったものを開発販売予定です。引き続き、宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

5 2023-04-27

早速カーペットをコロコロしたら、見た目にはわからなかった猫の毛が大量に取れました。爪磨ぎの段ボールの破片は軽いからか、取りにくい感はあったけど。掃除機と逆で押す時の方が良く取れる感じがしました。テープより奥まで取れるので良かったです。

2023-04-27
お掃除のお役に立ててよかったです。使い慣れてくると、コツがわかり、もっと楽に使えるかと思います。お買上有難うございました。

5 2024-03-06

種類:N80M(丸洗い対応)

買ってよかった(#´ᗜ`#)
ウチは猫が5匹います。トイレの砂をじゅうたんに持ち込み、それが面倒でしたが、ぱくぱくローラーで手軽に掃除が出来て楽チンです
娘の部屋に置くようにリピするつもりです
#ミニエチケットブラシ希望

2024-03-06
【【買ってよかった(#´?`#)】】。きゃ〜うれしいコメントを有難うございました。かわいい柄のもの、小回りが利くものなどたくさん用意しています。メルマガやライン特典などを上手に利用頂ければと思います。またのご利用をお待ちしています。#ミニエチケットブラシ希望、かしこまりました。別途郵便にてお送りします。

5 2024-02-21

種類:N80M(丸洗い対応)

猫の毛が良く取れて汚れたら洗えるのがとても良い!

2024-02-22
高評価いただけて嬉しいです!ロールブラシは簡単に取り外してお手入れ可能です。
髪の毛や糸くずの絡まりは小まめに取り除いてくださいね!
#ミニエチケットブラシ受け付けました。順番に郵送手配いたしますので、到着を少々お待ち願います。

5 2023-10-27

猫を3匹(長毛種2匹、短毛種1匹)+トイプードル2匹を飼っているので、とても重宝しています。毎回ゴミを捨てる時、片方のローラーが落ちるのでよく見て見たら、ローラーを入れ込むところが片方潰れているような状態でした。使用するには問題はありません。改善お願いします。
#ミニエチケットブラシ希望
追記 : 購入から日数が経っているにも関わらず迅速かつ丁寧な対応で代替品を送ってくださいました。ありがとうございました。

2023-10-28
大家族ですね^^ お声を上げていただき有難うございます。
片方のローラーが外れやすい。潰れているようとのこと。別途お問合せの方からご連絡させていただきますので、よかったら状況を教えていただけると幸いです。対応させていただきます。#ミニエチケットブラシ受け付けました。別途郵送手配いたしますので、到着まで少々お待ちくださいませ。ありがとうございました。

5 2024-02-12

きれいにとれた
掃除機でもころころでも取りづらかったラグについた猫毛がすっぽり取れました! #miniエチケットブラシ希望

2024-02-13
ご購入有難うございました。掃除機と比べて、音も小さく、電気なしで環境にも優しく繰り返し使えるものとして好評を頂いています。色々なシーンで活躍できますので、また試してみてくださいね。#miniエチケットブラシ希望、順次郵送にてお届けします。

5 2024-01-21

種類:N80M(丸洗い対応)

ブラシを掛けるのが楽しい位によく取れます!
コロコロテープの削減になります!
買って良かった!
レビュー投稿でミニブラシも貰えちゃいます!
嬉しい!

2024-01-22
ご購入有難うございます。「楽しい位に」「買ってよかった」「嬉しい!」など、たくさんのうれしいコメントを有難うございます。ずぼら掃除しかしない私さえ、この商品でお掃除が「楽しく」なったので、お客様にも長くお使い頂けると幸いです。#miniエチケットブラシ希望、かしこまりました。郵便にて後日発送致しますね。

5 2023-12-06

買って良かった。
#miniエチケットブラシ希望
取れます!思っていた以上です。動きも軽いです。カーペットに掃除機不要と思いました。

2023-12-07
大変うれしいコメントを有難うございました。お掃除する場所や対象物などとの相性はありますが、色々なシーンや場所で活用頂けると思います。長く愛用頂けますように。#miniエチケットブラシ希望、かしこまりました。順次郵送にてお届けいたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他