商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-19
  • 可愛い!
  • 美シェリさんの8パネルキャップは、もう一つ生地違いのキャップ黒・ベージュを購入して使用しています。日焼けしやすいのに野球観戦が好きで、試合やキャンプなどよく行くので少しでも日焼けを防げたらと思い購入したのですが、つばが長く横にも広めなので本当によいです!私は、マスクに耐えられる時にはこのキャップに紫外線カットのマスクカバー、クリアタイプのサングラスをして対策!午前中から夕方まで ・・・(続きを読む
  • シン☆0608さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 137
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-12
  • 大きすぎる
  • 大きすぎて被った時に耳の上の方が折れて痛いです…男女兼用ならS、Mサイズのニ展開くらいあれば嬉しいです。耳が折れないようにアジャスターで調整しても、頭と帽子の中に微妙なスペースができて上から触るとペコペコするし、落ちてこないようにするにはアジャスターをぎゅっと絞めなければならず、頭が締め付けられる感じで頭痛がします。色、デザイン、機能などとても好みでウッキウキで買ったのに残念です ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • くまさん0906さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2024-01-12

サイズ:フリーサイズ | カラーバリエーション:ライトグレー

つばが長いキャップを探していました。長すぎるとシルエットが不自然になってしまいますが、こちらは自然なのに日差しを極力避けることができます。まさに理想の商品でした!
サイズはやや大きめでしょうか。ただし後ろのアジャスターで調整できるのでそんなに心配いらないと思います。

4 2023-04-30

少し大きめでしたが、許容範囲です。炎天下の中で使っていますが、今のところ日焼けはしておりません。安心して使い続けたいと思います。

5 2024-04-19

サイズ:フリーサイズ | カラーバリエーション:ピンク

可愛い!
私は、マスクに耐えられる時にはこのキャップに紫外線カットのマスクカバー、クリアタイプのサングラスをして対策!午前中から夕方まで外にいる事もありますが、ただのキャップと比べてはるかに焼けません。
深いのでしっかり被れるし、大きめですがちゃんとアジャスターで締めれるので少々の風にも負けません。
とってもよかったので、今回は新色のピンクをいただきました。
優しいピンクでとてもいいお色です。
被り心地もよく、購入して本当に良かったと思っています。
次はライトベージュが欲しいな(*^-^*)

4 2024-04-23

サイズ:フリーサイズ | カラーバリエーション:杢グレー

自転車用に購入しました。つばが大きくて可愛いキャップはあまりないのでよかったです。ただ、傘は遮光100%の威力を感じやすいですがキャップはそこまで感じない、、笑
やはり横から日差しが当たるので、全周につばのある帽子の方がいいかなとも感じました。

4 2023-05-10

とても安心
深くてつばも長いのでとても安心します。
はじめは慣れずにいましたが、日差しが強くなってきてから毎日のように被っています。

4 2023-06-24

完全遮光のカジュアルなキャップを探していました。
ライトグレーを選びましたが、使いやすい色でした。
ツバ部分の長さが気になるかなと思いましたが、かぶるとそれほど違和感なかったです。
別売りの紐も購入して、落下防止対策をしています。

5 2023-05-14

カジュアルな格好に合わせやすく愛用しています!
つばが長く、しっかり日差しを遮ってくれます。購入してよかったです。

5 2023-05-14

ビシェリの帽子は2つめです。
今回はキャップにしましたが大きさやつばの長さがとても良く気に入りました。
キャップなので顔の横は日差しが気になりますが遮光マスクをすれば問題ないです。また一つお気に入りが増えました!

4 2023-05-01

少しサイズが大きかったが、サイズ調整をしたらちょうどよかったです。

5 2023-02-23

買って良かった 2/24追記ありです
使用初日ですが、買って良かったです。
生地の質感も大きさもデザインも申し分ないです!後ろのベルト部分もスマートですし、高級感があります!
千円高いけど、2023年版にして良かったです。
面長気味で頭位が大きい(帽子は59-60cm)ので、浅いキャップが似合わず、浅めという口コミが多い某サン○リアと迷ってこちらにしましたが、大正解でした。
しっかり深さがあるおかげで面長さんでもバランス良く見えますし、ツバも大きいので日除け効果に加えて小顔効果も!
頭周りもまだ余裕を持たせることは可能でしたので、60cmの方でもいけると思います。
ツバの裏面と表の生地の違いも目立たず、言われなかったらわからないと思います。
頭部は完全遮光じゃないようですが、通気性があって蒸れず心地よいので大満足です。
子供と遊ぶ時や、日傘をさすのは躊躇われる春先にも大活躍しそうです!
お店の対応も大変丁寧で、ものづくりへの熱意を感じました。また別のお品物も見てみようと思います。
【2/24 追記】
洗濯タグにある手洗い不可表記を見て、その旨レビューに記載しましたところ(一度星を一つ減らしていました)、ビシェリさんからご丁寧に回答をいただきましたので掲載します(商品ページの詳細を見落としていました)。お陰様で夏場も快適に過ごせそうです!
商品ページ説明文詳細欄の一番下にございます(ご注意とお願い)箇所へ記載させていただいているのですが、手洗いにてご対応いただけますのでご安心くださいませ。
洗われる際は、洗濯機・タンブル乾燥機は避け、必ず手洗いで優しくお洗濯した後形を整え、つばは伸ばした状態にて陰干ししていただきお使いください。
品質表示には一般的な使用方法にてお洗濯不可と記載がございますが、上記記載のように優しく手洗いは可能でございますので、夏場にもぜひ快適にお使いください。

5 2023-03-23

お肌が弱く治療中なので100%遮光の帽子を使っていて、ビシェリさんの帽子はキャスケットに続き2個目の購入です。
キャップは紫外線対策の観点でいえばハットやキャスケットに比べたら範囲的に劣るとは思うのですが、可愛くて真夏よりも春秋やおしゃれを楽しむ時に使いたくて選びました。
カラーは迷いましたが安定のブラックにしました。
一般的なキャップに比べてツバが大きく、でもシルエットは不自然じゃなく可愛いです。
ベルト部分も調整出来て、余ったベルトも仕舞えてスッキリおしゃれです。
一昨日からお買い物マラソンだったのですが時間を間違えて開始前に購入してしまい、ダメ元でビシェリさんに問い合わせして1度キャンセルさせてもらってイベント開始後に購入し直しても良いか伺ったところ快く承諾して下さいました。そして発送も迅速で梱包もとても綺麗でした。
ビシェリさん大好きです(*^^*)

• koroリンさん
  • koroリンさん

5 2023-03-07

到着して早速外出してみました。
昨年某有名なお店Sのキャップを使用していました。今回初めて購入した感想は比較するとこちら被った際深さがあちらよりあるので安心感があります。
つばがかなりあるので顔面の日焼け対策にピッタリです。

5 2023-02-07

本当に被りやすくて大好きな帽子です。全色欲しいです。

5 2023-04-08

つばが広くしっかり日を防いでくれます。
見た目もお洒落なのでとても気に入っています。無難にベージュを選びましたが色違いも買いたいです。

• 夏きたさん
  • 夏きたさん

4 2023-04-15

サイズはゆったりしていますが、かぶったところ、とくに深さは感じませんでした。またブラックを購入しましたが、「ん?チャコールグレー?」と思うくらい、かなり白っちゃけたブラックでした。色々とイメージとは違う感じでしたが、値段が高いので、日除け効果に期待したいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子キャップ