3 2024-04-28

サイズ:L | カラー:レッド(短着丈)

他の方のレビューに、かなりピッチリと書いてあったのでゆとりを持ったサイズで注文しましたが私には大きかったです。
ベルトも可愛いのですがゆるめだったのであまりウエストで絞れずうまく着こなせませんでした。
デザインは可愛くて好きです。素材感は少しごわっとして硬めかなと思いました。

• Izoldeさん
  • Izoldeさん

1 2024-04-22

サイズ:M | カラー:レッド(短着丈)

着丈を調整してもらいました。
シルエットが大きく崩れており、使用に耐えません。
残念です。

5 2024-04-13

サイズ:XL | カラー:シャンパン(短着丈)

綺麗、豪華
いつもLですが、今回XLにしました。
バストもウエストも丁度よかったです、
色も思っていたより明るい感じでした、

4 2024-03-13

サイズ:XXL | カラー:グレー(通常着丈)

結婚式後の会食に
デザインはよかったのですが、かなり小さめです。大きめを買いましたが、ウエストがかなりぴっちり。
ベルトも素敵なのですが使い方がよくわからず、説明をつけていただけたらなおよかったです。
商品自体は満足です!

5 2024-03-12

サイズ:M | カラー:レッド(短着丈)

ピッタリでした
娘のエレクトーン発表会用に。
164cm、47kg、SとMで迷いましたがMを購入。12才なのでバストやウエストが大きいかもと心配していましたが、少し余裕がある程度でブカブカすることはありません。
短着丈で足首辺りの長さでした。

• DAN3431さん
  • DAN3431さん

4 2024-02-07

サイズ:M | カラー:ブラック(短着丈)

パーティドレス
デザインは,思っていた通りでした。ブラックを注文しましたが発送手違いで、ネイビーが届きました。サイズに問題は有りませんでしたが、交換して頂きました。届いた物のサイズが、思った以上に小さかったので、驚きました。日本製では無いので、サイズ感がアバウトなので、そこはお値段で判断して下さい。

5 2024-02-02

サイズ:L | カラー:シャンパン(短着丈)

かわいい
中学1年生の娘のピアノコンクール用に買いました。159センチ、54キロのポッチャリ目です。だいぶサイズを迷いましたが、シャンパンのL、短丈にしました。結果、若干胸が余りましたが、ジャストでした。丈は、普通でも良かったかな、と思います。裸足で外側のチュールが床に着く位です。
ピアノ演奏用には、下手に袖があると弾きにくいし、かといってあまりに露出の多いものも品がなく、胸元の開きも動くので気になる…全てクリアしたものがこちらでした。そもそも中学生ってビミョーな年齢で、大人向けだと大人っぽすぎたりするので、ホントにかなりの件数見て決めました。数ヶ所糸が出ている所がありましたが、値段が値段なので、許容範囲です。シャンパンは、思ったよりはピンク寄りの色でしたが、それはそれで良かったです。先生から是非ドレスで、との指示を受け急ぎだったので、在庫有りで翌日に届いて助かりました。葉っぱは、あっても無くても(笑)ですが、娘は付けたいと言うので着けます。 画像ではわかりませんでしたが、伸びる金属のベルトでした。軽くてちょっと安っぽいですが、手に持たなければわからないので、有りでした。 成長期ですし、何回も着るような機会はないので、安く買えてとても良かったです!

3 2024-01-30

サイズ:L | カラー:グレー(短着丈)

交換返品
開封して、良いな❗と思いましたが、あれ?Lサイズなのに少し細身か?と思い試着したらやはり無理でした。XLに交換依頼しましたが…どうなるのかな?着用するイベント4月に間に合うのかな!
もしかしたら細身体系用かも…おばちゃんでは(´;ω;`)

3 2024-01-24

サイズ:S | カラー:レッド(短着丈)

157cm普通体型でSサイズ購入しましたが全体的に結構余裕があるので綺麗に着れなかったです。生地ももう少し柔らかい感じかと思ったら結構固めでしたが、作りはしっかりしてます。

4 2024-01-23

サイズ:XS | カラー:シャンパン(短着丈)

素敵なドレスです
発送状況についてご丁寧な返信をありがとうございました。
着たかった当日には間に合いませんでしたが、素敵なドレスが到着しました。
これから沢山着させて頂きます。

4 2024-01-18

サイズ:XS | カラー:ブラック(短着丈)

低身長用のドレスはなかなか手に入らないので助かりました😊

4 2024-01-16

サイズ:XL | カラー:シャンパン(通常着丈)

ゴールドを購入しました。
胸がきついといけないと思い、XL
を購入したのですがちょっと大きかったかなぁという印象です。ただフルートを吹くので
脇部分が上げ下げが楽なのでいいかなぁと
思ってます。
生地もこのお値段なのに安っぽくなく
お値段以上だと思います。
演奏会で着るのが楽しみです。

5 2024-01-14

サイズ:S | カラー:シャンパン(短着丈)

演奏会用に初めてロングドレスを購入。
身長157センチ・体重43キロ。レビューを参考にSサイズ短着丈にしました。
丈は素足で床から1〜2センチくらい。ローヒールの予定なのでちょうどよいです。
バスト・ウエスト・脇は余裕がありXSでもよかったかもしれません。
多少縫製のずれなどありますがこのお値段なら十分だと思います。

4 2024-01-13

サイズ:XS | カラー:シャンパン(短着丈)

短着丈を選べたのが購入の決め手
151センチ42キロ、短着丈のXSサイズを靴を履かずに着て床上1〜2センチくらいです。シャンパンカラーは商品写真の上3枚が実物に近いです。後の2枚の写真はかなり白っぽく写っているのでそちらをイメージするとがっかりすると思います。肩はちょうど、ウエストはややゆったりめですが許容範囲、バストは相当余裕がありカパカパなので厚いパッドを入れて使おうと思います。葉っぱのベルトは緩くてたわんでしまうのが残念。

4 2024-01-12

サイズ:S | カラー:シャンパン(短着丈)

カラーを間違えて購入してしまいましたが、色合いが綺麗だったので変更しませんでした。
イベントに使わせてもらいます。
汚れが目立ちそうなので、気を付けて使用させてもらいます。

関連ジャンル レディースファッションドレス