5 2024-03-08

ふわふわで気持ち良いですね。
お部屋をキャンプ場っぽくしたかったので
大満足です。
芝生でピクニック。
夜はテント設置してプラネタリウムで
星空にして癒やされてます。

5 2023-06-20

歩いた時の足裏に感じる柔らかさはモチモチとしていて、肌触りはサラサラで気持ちが良いです。
部屋が明るくなりました。

5 2023-06-10

ふわふわで気持ちいいです
猫も子供もゴロゴロして喜んでいます笑

5 2022-11-01

本当に芝生みたいでグリーンの癒し効果がすごいし
手触りもふわふわでお値段も高くないし
これは最高の商品を見つけてしまった!
…と思ったのも束の間、とにかく抜け毛がすごいです。
緑の毛が抜けまくっててそこらじゅうゴミだらけです。
洗濯物とか置いてしまうとチョロチョロと服にくっついて
かなりのストレスです。もしかして不良品なのでしょうか?
あと裸足で歩く分には気持ち良いし問題ないのですが、
寝転ぶと薄いため腰が痛いです。もう少し厚みが欲しいところ。
抜け毛と薄さが改善されれば値段が倍でも買いたいぐらい
素敵な商品です。ご検討お願いします。
〜〜〜購入してしばらくしてから、こちらのレビューを読んだお店の方からお電話をいただきました。
相談の結果交換対応となり新しい商品を使わせていただいておりますが、以前のような抜け毛はないです。
やはり不良品だったようです。ご親切に対応してくださり本当にありがとうございました。

5 2022-11-19

箱から出した途端、5歳の子供が「草だね!?」と言ったぐらいには遠目で見ると芝生感があります。もちろん、肌触りはふわふわのラグです。
気持ちいいのか、子供たちはずっと寝転がっています。
前まで使っていたラグがかなりペラペラだったのもあり、こちらは思っていたよりも重みを感じました。洗濯機入るかな…(汗)
新品はそりゃ使い心地がいいと思いますので、しばらく使ってみて、洗濯もしてみてからレビュー追記できたらいいなと思います(^o^)
ー追記ー
半年使いました。新品の時、容量11キロの洗濯機に押し込んだら何とか入りました。壊れるかどうかは自己責任ですが…。
新品の時のむっちり感と言いますか、踏みしめた時のモスっとする感じは割りと早く減少しました。1週間ぐらい?まぁどのラグでもそんなものかなと思います。
ただそのお陰か今ではすんなり洗濯機に入るので良かったです。
だいたい週1で洗っていますが、破れたりせず抜け毛も気になるほどでもなく、気に入っています。
もしいつかダメになることがあったらまた買いたいです。

5 2022-12-11

とても満足です
犬がいるので、足元も安心でふわふわな
触り心地です!

5 2022-09-19

写真と同じで可愛いく気に入りました。
肌触りも良かったです!

5 2022-09-14

前回頼んだラグがよく、二枚目の購入です。
注文から発送までも早くとてもよかったです。

5 2022-09-11

良かったです!
子供の室内サッカー部屋用に購入しました!
商品到着も早く、子供も触りごごちが気持ちいいーと喜んでいました!
今まではボールの音や振動があったけど、ラグを敷いてからはそこまで気にならなくなりました!
良かったので、もう1枚追加購入しようと思ってます!

4 2022-07-06

靴下で歩くと少し滑りやすいですが、猫が喜んでいるので星4つです☆☆☆☆

5 2021-10-15

子供部屋がすごく可愛くなりました。
商品到着まですごく早かったので、ありがたかったです!!
もう少し芝生っぽい感じかと思いましたが、全然良いです。
安っぽさも感じませんし、毛足が長いので暖かくこれからの時期にちょうど良いと思いました。
皆さんレビューに書かれてますが、開けた瞬間の匂いが気になりましたが直ぐに気にならなくなりました。
いい商品を購入出来て大満足です✩.*˚

5 2021-12-21

手触り最高です.広げて1週間経つと折り目も気になりません.

4 2021-12-18

犬が走り回っても、しっかり裏の滑り止めが効いているし、軽くて洗いやすそう。
芝生っぽく見え、触り心地も良い。

5 2021-10-02

部屋をジャングルにしたく床用に購入しました。
毛が柔らかく自然な感じでとてもよいです。
大量の観葉植物との色味の相性もgoodです。

• issey-ojiさん
  • issey-ojiさん

4 2021-09-05

柔らかく気持ちの良い製品でした。コスパバッチリだと思います。