• NASMIMIさん
  • NASMIMIさん

5 2022-08-25

甘い!
とても甘くて、何より大量!待ってた甲斐がありました!

4 2021-08-27

32本中、身がほぼ無かったのが1本と痛んでいて食べれないのが1本、あとは、キレイなのが多かったですが、ヒゲ側の身が黒くなってカビっぽいのがいっぱいありました。その部分は切ってしまえば食べれますが、何となく残念でした。剥いてキレイで処理をしないで食べれる本数の方が少なかったです。味は甘くて美味しかったので良しとします。

3 2022-09-15

コスト相応ではなかった
とてもみずみずしいですが、スーパーで売っているものより小さく、甘味もあまりなかったです。
中には実がとても少ないもの、2本ほどありました。

• GOGOGONさん
  • GOGOGONさん

1 2021-09-05

9/2(木)にクール便(冷蔵)で届きました。
本数が32本あったかどうかは不明ですが、ほぼすべてがカビていました。1本丸ごとまともなのはなかったです。何本かそのまま捨てました。悪くなっている部分を取り除いてなんとか食べられるものもありました。粒は大きいとは言えませんでしたが、甘みがあっておいしかったものもありました。とにかく、処理も大変で、お裾分けであげてしまった人にもお詫びをしたりと、とにかく大変な思いをしました。輸送途中の問題なのか、梱包の問題なのか、もともとギリギリのを発送しているのか分かりませんが、もう頼みたくはないです。

1 2021-08-30

甘くなかったです
採る時期が早かったのか遅かったのかわかりませんが、とうもろこし本来の甘味は感じられませんでした。

1 2021-08-29

残念でした
お盆前後の長雨のせいでしょうか。出来の悪い状態の物が多かったです。全部ヒゲが真っ黒で、味も何となくカビ臭く、身が無い物も多い。本数が多いのでお裾分けの予定でしたがとても人様にあげられる状態ではなく、残念ですが半分近く廃棄するしかありませんでした。天候不良で生育不良なのは仕方がない事なのでせめて他市のように受注キャンセルして欲しかったです。

2 2021-08-26

本数が記載と違う・・・
他の方のレビューにもありましたが、27本しか入ってなかったです。
サイズもLサイズとは言えないかなと思いました。甘いとうもろこしで、味は美味しかったですが本数が違うのはちょっと・・・。25本〜30本とか書かれていれば良かったのですが・・・とても残念です。

2 2021-08-26

色々がっかりすぎますが…
32本とありますが30本しかなかったです。
これでLサイズ?というような大きさでおどろきました。
しかも生育していない感じのつぶの小さくて白っぽいものや歯抜けのような物がほとんどで、まともなものは数本。ご近所にもおすそ分けしたのに、がっかりです。
元々北海道に50年近く住んでいた元道民です。文字通りの『ふるさと納税』です。
こんなとうもろこしはスーパーにも売っていません。農家では自家用でも食べないレベルだと思います。
京極町に連絡しましたら、再送してくれました。
今回は前回のものよりは色も生育も良かったですが、やはり31本と本数は足りませんでした。
再送してくれたことは評価しますが、発送元の農協にはしっかりと検品依頼した方がいいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし